Mont d'or ! Départ de la saison 2008-2009 le...

La cancoillotte et les autres spécialités du terroir comtois
Répondre
Avatar du membre
Karine
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 12839
Enregistré le : dim. 05 févr. 2006, 13:40

Mont d'or ! Départ de la saison 2008-2009 le...

Message par Karine »

Le Mont d'Or nouveau arrive

Depuis le 15 août la fabrication du Mont d'or à reprise. Les Mont d'Or seront disponibles à la vente chez votre crémier ou au rayon fromagerie des grandes surfaces à partir du 10 septembre. Bonne dégustation !!!!

http://www.mont-dor.com/

Je vous conseille la visite du site !
Avatar du membre
Angusdels
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 6306
Enregistré le : lun. 19 déc. 2005, 18:07

Re: Mont d'or ! Départ de le saison 2008-2009 le...

Message par Angusdels »

Le site est vraiment super avec de belles photos.

En attendant d'en déguster...
"De la discussion jaillit la lumière." Proverbe afghan.
Avatar du membre
Beuillot
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 22079
Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .

Re: Mont d'or ! Départ de le saison 2008-2009 le...

Message par Beuillot »

Je croyais que le Mont d'Or n'était disponible qu'à partir d'octobre.
Quoi qu'il en soit, ceux du début de saison manquent de saveur par rapport aux suivants. Après... :crazy:
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.

Comme ça. Pour rien.
Image Image
Avatar du membre
Moulin à rata
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 4373
Enregistré le : ven. 29 déc. 2006, 20:56
Localisation : Paris

Re: Mont d'or ! Départ de le saison 2008-2009 le...

Message par Moulin à rata »

Au marché de Nogent, 7€ le petit Mont d'Or et 14,80€ le kilo sur un autre stand.
J'attend encore un peu hein.
Belfortaine de naissance, exilée en banlieue parisienne
Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin
Avatar du membre
Angusdels
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 6306
Enregistré le : lun. 19 déc. 2005, 18:07

Re: Mont d'or ! Départ de le saison 2008-2009 le...

Message par Angusdels »

Mon premier au four pour cette année.
"De la discussion jaillit la lumière." Proverbe afghan.
Avatar du membre
Moulin à rata
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 4373
Enregistré le : ven. 29 déc. 2006, 20:56
Localisation : Paris

Re: Mont d'or ! Départ de le saison 2008-2009 le...

Message par Moulin à rata »

Finalement, au Monoprix, il y en avait des petits en promo à 4,59 € ! Du coup j'en ai acheté un :oui:
Belfortaine de naissance, exilée en banlieue parisienne
Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin
Avatar du membre
gg25
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 2169
Enregistré le : mer. 08 févr. 2006, 23:33
Localisation : Plancher-Bas (70)

Re: Mont d'or ! Départ de le saison 2008-2009 le...

Message par gg25 »

Angusdels a écrit :Mon premier au four pour cette année.
Moi aussi, j'ai dégusté ma première boîte chaude cette semaine, excellente d'ailleurs.
Le Mont d'Or froid j'aime moins, sauf pour accompagner le beaujolais nouveau, lorsqu'on arrive à en trouver un buvable bien sûr. Je trouve que ça va bien ensemble avec quelques noix et quelques rondelles de saucisson sec.
Avatar du membre
Beuillot
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 22079
Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .

Re: Mont d'or ! Départ de le saison 2008-2009 le...

Message par Beuillot »

Moulin à rata a écrit :Au marché de Nogent, 7€ le petit Mont d'Or et 14,80€ le kilo sur un autre stand.
J'attend encore un peu hein.
7,80€ le petit de 480g, c'est le seul prix que j'ai vu cette année.
Moulin à rata a écrit :Finalement, au Monoprix, il y en avait des petits en promo à 4,59 € ! Du coup j'en ai acheté un :oui:
C'est les prix que l'on peut espérer hors-promo chez Lidl.
Tu l'as mangé?
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.

Comme ça. Pour rien.
Image Image
Avatar du membre
Moulin à rata
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 4373
Enregistré le : ven. 29 déc. 2006, 20:56
Localisation : Paris

Re: Mont d'or ! Départ de le saison 2008-2009 le...

Message par Moulin à rata »

:oui: je l'ai mangé hier soir finalement et il était pas mal mais je pense qu'il faut attendre
Belfortaine de naissance, exilée en banlieue parisienne
Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin
Avatar du membre
Beuillot
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 22079
Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .

Re: Mont d'or ! Départ de le saison 2008-2009 le...

Message par Beuillot »

Moulin à rata a écrit ::oui: je l'ai mangé hier soir finalement et il était pas mal mais je pense qu'il faut attendre
Des avis à ce sujet? Moi, j'attends généralement mi-octobre.
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.

Comme ça. Pour rien.
Image Image
Avatar du membre
lionel
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 24041
Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...

Re: Mont d'or ! Départ de le saison 2008-2009 le...

Message par lionel »

Moulin à rata a écrit ::oui: je l'ai mangé hier soir finalement et il était pas mal mais je pense qu'il faut attendre
Tu te glapes un Mont d'Or toute seule ? ::o (Même un petit ...) C'est l'Titi qui t'as appris ? :invis:
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
Avatar du membre
Beuillot
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 22079
Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .

Re: Mont d'or ! Départ de le saison 2008-2009 le...

Message par Beuillot »

Un petit à deux? ::o
Les voisins appellent les flics. :invis:
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.

Comme ça. Pour rien.
Image Image
Avatar du membre
Moulin à rata
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 4373
Enregistré le : ven. 29 déc. 2006, 20:56
Localisation : Paris

Re: Mont d'or ! Départ de le saison 2008-2009 le...

Message par Moulin à rata »

lionel a écrit :Tu te glapes un Mont d'Or toute seule ? ::o (Même un petit ...) C'est l'Titi qui t'as appris ? :invis:
Oui car j'avais mangé "léger" le midi et j'ai dîné à 21h30 alors j'avais très faim !
Et je mange des patates et de la viande des grisons avec, pas de la saucisse (trop gras je trouve) mais c'est vrai que ça cale bien :invis:
Belfortaine de naissance, exilée en banlieue parisienne
Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin
Avatar du membre
lionel
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 24041
Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...

Re: Mont d'or ! Départ de le saison 2008-2009 le...

Message par lionel »

Moulin à rata a écrit :Et je mange des patates et de la viande des grisons avec, pas de la saucisse (trop gras je trouve) mais c'est vrai que ça cale bien :invis:
C'est donc contagieux ! ::o Beuillot ? Que faire ? ::o
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
Avatar du membre
Moulin à rata
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 4373
Enregistré le : ven. 29 déc. 2006, 20:56
Localisation : Paris

Re: Mont d'or ! Départ de le saison 2008-2009 le...

Message par Moulin à rata »

::D
Belfortaine de naissance, exilée en banlieue parisienne
Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin
Avatar du membre
Beuillot
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 22079
Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .

Re: Mont d'or ! Départ de le saison 2008-2009 le...

Message par Beuillot »

lionel a écrit :
Moulin à rata a écrit :Et je mange des patates et de la viande des grisons avec, pas de la saucisse (trop gras je trouve) mais c'est vrai que ça cale bien :invis:
C'est donc contagieux ! ::o Beuillot ? Que faire ? ::o
Je souligne la lueur d'espoir (je souligne des lueurs, je suis vraiment trop fort :sun: ).
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.

Comme ça. Pour rien.
Image Image
Avatar du membre
Moulin à rata
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 4373
Enregistré le : ven. 29 déc. 2006, 20:56
Localisation : Paris

Re: Mont d'or ! Départ de le saison 2008-2009 le...

Message par Moulin à rata »

Ben le jour où il y aura un +1, je n'en mangerai que la moitié ::D
Continuez à espérer :oui:
Belfortaine de naissance, exilée en banlieue parisienne
Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin
Avatar du membre
Comtoillotte
Une cuillère pour goûter
Une cuillère pour goûter
Messages : 18
Enregistré le : dim. 28 oct. 2007, 1:09
Localisation : Audincourt (25)

Re: Mont d'or ! Départ de le saison 2008-2009 le...

Message par Comtoillotte »

En effet le mont d'or de septembre est souvent trop jeune puisqu'on commence à le fabriquer en milieu d'août, pour début septembre ça fait chort niveau affinage. Pi le lait n'est pas vraiment un lait d'hiver à cette période. Autant attendre un bon d'hiver et bien affiné :corne:

(faut pouvoir attendre, ça c'est moins facile ::( )

(à noter aussi que les suisses continuent de le fabriquer jusqu'au début du printemps)
Avatar du membre
Domi
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 8052
Enregistré le : mar. 26 sept. 2006, 12:31
Localisation : SPM
Contact :

Re: Mont d'or ! Départ de le saison 2008-2009 le...

Message par Domi »

Comtoillotte a écrit :En effet le mont d'or de septembre est souvent trop jeune puisqu'on commence à le fabriquer en milieu d'août, pour début septembre ça fait chort niveau affinage. Pi le lait n'est pas vraiment un lait d'hiver à cette période. Autant attendre un bon d'hiver et bien affiné :corne:

(faut pouvoir attendre, ça c'est moins facile ::( )

(à noter aussi que les suisses continuent de le fabriquer jusqu'au début du printemps)
:plussoie:

pas assez de matiere grasse dans le lait !! :siffle:
Image
Avatar du membre
Angusdels
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 6306
Enregistré le : lun. 19 déc. 2005, 18:07

Re: Mont d'or ! Départ de la saison 2008-2009 le...

Message par Angusdels »

Acheté en hard discount, type li..., il est juste bon pour aller au four avec un coup de vin blanc dessus.
Je le mange avec une baguette et parfois de la charcutaille.
Je trouve que c'est plus digeste que les patates.

Pour le manger cru, j'attends aussi mi octobre voir après pour cela.
"De la discussion jaillit la lumière." Proverbe afghan.
Répondre