Mont d'or ! Départ de la saison 2008-2009 le...
Mont d'or ! Départ de la saison 2008-2009 le...
Le Mont d'Or nouveau arrive
Depuis le 15 août la fabrication du Mont d'or à reprise. Les Mont d'Or seront disponibles à la vente chez votre crémier ou au rayon fromagerie des grandes surfaces à partir du 10 septembre. Bonne dégustation !!!!
http://www.mont-dor.com/
Je vous conseille la visite du site !
Depuis le 15 août la fabrication du Mont d'or à reprise. Les Mont d'Or seront disponibles à la vente chez votre crémier ou au rayon fromagerie des grandes surfaces à partir du 10 septembre. Bonne dégustation !!!!
http://www.mont-dor.com/
Je vous conseille la visite du site !
Re: Mont d'or ! Départ de le saison 2008-2009 le...
Le site est vraiment super avec de belles photos.
En attendant d'en déguster...
En attendant d'en déguster...
"De la discussion jaillit la lumière." Proverbe afghan.
- Beuillot
- Cancoillotte Addict
- Messages : 22079
- Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
- Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .
Re: Mont d'or ! Départ de le saison 2008-2009 le...
Je croyais que le Mont d'Or n'était disponible qu'à partir d'octobre.
Quoi qu'il en soit, ceux du début de saison manquent de saveur par rapport aux suivants. Après...
Quoi qu'il en soit, ceux du début de saison manquent de saveur par rapport aux suivants. Après...

Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
Comme ça. Pour rien.


- Moulin à rata
- Cancoillotte Addict
- Messages : 4373
- Enregistré le : ven. 29 déc. 2006, 20:56
- Localisation : Paris
Re: Mont d'or ! Départ de le saison 2008-2009 le...
Au marché de Nogent, 7€ le petit Mont d'Or et 14,80€ le kilo sur un autre stand.
J'attend encore un peu hein.
J'attend encore un peu hein.
Belfortaine de naissance, exilée en banlieue parisienne
Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin
Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin
Re: Mont d'or ! Départ de le saison 2008-2009 le...
Mon premier au four pour cette année.
"De la discussion jaillit la lumière." Proverbe afghan.
- Moulin à rata
- Cancoillotte Addict
- Messages : 4373
- Enregistré le : ven. 29 déc. 2006, 20:56
- Localisation : Paris
Re: Mont d'or ! Départ de le saison 2008-2009 le...
Finalement, au Monoprix, il y en avait des petits en promo à 4,59 € ! Du coup j'en ai acheté un 

Belfortaine de naissance, exilée en banlieue parisienne
Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin
Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin
- gg25
- Cancoillotte Addict
- Messages : 2169
- Enregistré le : mer. 08 févr. 2006, 23:33
- Localisation : Plancher-Bas (70)
Re: Mont d'or ! Départ de le saison 2008-2009 le...
Moi aussi, j'ai dégusté ma première boîte chaude cette semaine, excellente d'ailleurs.Angusdels a écrit :Mon premier au four pour cette année.
Le Mont d'Or froid j'aime moins, sauf pour accompagner le beaujolais nouveau, lorsqu'on arrive à en trouver un buvable bien sûr. Je trouve que ça va bien ensemble avec quelques noix et quelques rondelles de saucisson sec.
- Beuillot
- Cancoillotte Addict
- Messages : 22079
- Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
- Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .
Re: Mont d'or ! Départ de le saison 2008-2009 le...
7,80€ le petit de 480g, c'est le seul prix que j'ai vu cette année.Moulin à rata a écrit :Au marché de Nogent, 7€ le petit Mont d'Or et 14,80€ le kilo sur un autre stand.
J'attend encore un peu hein.
C'est les prix que l'on peut espérer hors-promo chez Lidl.Moulin à rata a écrit :Finalement, au Monoprix, il y en avait des petits en promo à 4,59 € ! Du coup j'en ai acheté un
Tu l'as mangé?
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
Comme ça. Pour rien.


- Moulin à rata
- Cancoillotte Addict
- Messages : 4373
- Enregistré le : ven. 29 déc. 2006, 20:56
- Localisation : Paris
Re: Mont d'or ! Départ de le saison 2008-2009 le...

Belfortaine de naissance, exilée en banlieue parisienne
Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin
Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin
- Beuillot
- Cancoillotte Addict
- Messages : 22079
- Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
- Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .
Re: Mont d'or ! Départ de le saison 2008-2009 le...
Des avis à ce sujet? Moi, j'attends généralement mi-octobre.Moulin à rata a écrit :je l'ai mangé hier soir finalement et il était pas mal mais je pense qu'il faut attendre
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
Comme ça. Pour rien.


- lionel
- Cancoillotte Addict
- Messages : 24041
- Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
- Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...
Re: Mont d'or ! Départ de le saison 2008-2009 le...
Tu te glapes un Mont d'Or toute seule ?Moulin à rata a écrit :je l'ai mangé hier soir finalement et il était pas mal mais je pense qu'il faut attendre


A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
- Beuillot
- Cancoillotte Addict
- Messages : 22079
- Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
- Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .
Re: Mont d'or ! Départ de le saison 2008-2009 le...
Un petit à deux?
Les voisins appellent les flics.

Les voisins appellent les flics.

Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
Comme ça. Pour rien.


- Moulin à rata
- Cancoillotte Addict
- Messages : 4373
- Enregistré le : ven. 29 déc. 2006, 20:56
- Localisation : Paris
Re: Mont d'or ! Départ de le saison 2008-2009 le...
Oui car j'avais mangé "léger" le midi et j'ai dîné à 21h30 alors j'avais très faim !lionel a écrit :Tu te glapes un Mont d'Or toute seule ?(Même un petit ...) C'est l'Titi qui t'as appris ?
Et je mange des patates et de la viande des grisons avec, pas de la saucisse (trop gras je trouve) mais c'est vrai que ça cale bien

Belfortaine de naissance, exilée en banlieue parisienne
Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin
Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin
- lionel
- Cancoillotte Addict
- Messages : 24041
- Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
- Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...
Re: Mont d'or ! Départ de le saison 2008-2009 le...
C'est donc contagieux !Moulin à rata a écrit :Et je mange des patates et de la viande des grisons avec, pas de la saucisse (trop gras je trouve) mais c'est vrai que ça cale bien


A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
- Moulin à rata
- Cancoillotte Addict
- Messages : 4373
- Enregistré le : ven. 29 déc. 2006, 20:56
- Localisation : Paris
Re: Mont d'or ! Départ de le saison 2008-2009 le...

Belfortaine de naissance, exilée en banlieue parisienne
Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin
Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin
- Beuillot
- Cancoillotte Addict
- Messages : 22079
- Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
- Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .
Re: Mont d'or ! Départ de le saison 2008-2009 le...
Je souligne la lueur d'espoir (je souligne des lueurs, je suis vraiment trop fortlionel a écrit :C'est donc contagieux !Moulin à rata a écrit :Et je mange des patates et de la viande des grisons avec, pas de la saucisse (trop gras je trouve) mais c'est vrai que ça cale bienBeuillot ? Que faire ?

Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
Comme ça. Pour rien.


- Moulin à rata
- Cancoillotte Addict
- Messages : 4373
- Enregistré le : ven. 29 déc. 2006, 20:56
- Localisation : Paris
Re: Mont d'or ! Départ de le saison 2008-2009 le...
Ben le jour où il y aura un +1, je n'en mangerai que la moitié 
Continuez à espérer

Continuez à espérer

Belfortaine de naissance, exilée en banlieue parisienne
Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin
Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin
- Comtoillotte
- Une cuillère pour goûter
- Messages : 18
- Enregistré le : dim. 28 oct. 2007, 1:09
- Localisation : Audincourt (25)
Re: Mont d'or ! Départ de le saison 2008-2009 le...
En effet le mont d'or de septembre est souvent trop jeune puisqu'on commence à le fabriquer en milieu d'août, pour début septembre ça fait chort niveau affinage. Pi le lait n'est pas vraiment un lait d'hiver à cette période. Autant attendre un bon d'hiver et bien affiné 
(faut pouvoir attendre, ça c'est moins facile
)
(à noter aussi que les suisses continuent de le fabriquer jusqu'au début du printemps)

(faut pouvoir attendre, ça c'est moins facile

(à noter aussi que les suisses continuent de le fabriquer jusqu'au début du printemps)
- Domi
- Cancoillotte Addict
- Messages : 8052
- Enregistré le : mar. 26 sept. 2006, 12:31
- Localisation : SPM
- Contact :
Re: Mont d'or ! Départ de le saison 2008-2009 le...
Comtoillotte a écrit :En effet le mont d'or de septembre est souvent trop jeune puisqu'on commence à le fabriquer en milieu d'août, pour début septembre ça fait chort niveau affinage. Pi le lait n'est pas vraiment un lait d'hiver à cette période. Autant attendre un bon d'hiver et bien affiné
(faut pouvoir attendre, ça c'est moins facile)
(à noter aussi que les suisses continuent de le fabriquer jusqu'au début du printemps)

pas assez de matiere grasse dans le lait !!

Re: Mont d'or ! Départ de la saison 2008-2009 le...
Acheté en hard discount, type li..., il est juste bon pour aller au four avec un coup de vin blanc dessus.
Je le mange avec une baguette et parfois de la charcutaille.
Je trouve que c'est plus digeste que les patates.
Pour le manger cru, j'attends aussi mi octobre voir après pour cela.
Je le mange avec une baguette et parfois de la charcutaille.
Je trouve que c'est plus digeste que les patates.
Pour le manger cru, j'attends aussi mi octobre voir après pour cela.
"De la discussion jaillit la lumière." Proverbe afghan.