Fromage barbecue

La cancoillotte et les autres spécialités du terroir comtois
Répondre
Avatar du membre
Angusdels
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 6306
Enregistré le : lun. 19 déc. 2005, 18:07

Fromage barbecue

Message par Angusdels »

Désolé pour ceux qui espèrent une recette.

Ce soir, j'ai gouté un fromage (écorce de sapin) qui se fait au barbecue.
Pas très emballé au départ, ce fromage une fois chaud m'a conquis. Il faut dire qu'il est produit par Jean Perrin à Cleron.
"De la discussion jaillit la lumière." Proverbe afghan.
Avatar du membre
Beuillot
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 22079
Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .

Re: Fromage barbecue

Message par Beuillot »

Tu as le nom?
Il est conçu dans l'optique de le faire fondre au barbecue? :euh:
Tu ne mets quand-même pas le frometon directement sur la grille? :what:
Bref, si tu pouvais nous en dire plus, c'est très mystérieux. :invis:
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.

Comme ça. Pour rien.
Image Image
Avatar du membre
Angusdels
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 6306
Enregistré le : lun. 19 déc. 2005, 18:07

Re: Fromage barbecue

Message par Angusdels »

Le nom est "écorce de sapin".
Il est dans un ramequin en alu que tu pose sur la grille et le fromage fond à la chaleur du barbecue.
Ca fait penser à un édel de Cléron.
En même temps, Jean Perrin est un producteur d'édel.
"De la discussion jaillit la lumière." Proverbe afghan.
Avatar du membre
Beuillot
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 22079
Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .

Re: Fromage barbecue

Message par Beuillot »

D'accord, je n'avais pas capté que c'est le nom.
Il est donc conditionné pour le barbec.
Merci pour l'info.
Je pense que la distribution est loco-locale.
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.

Comme ça. Pour rien.
Image Image
Avatar du membre
Angusdels
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 6306
Enregistré le : lun. 19 déc. 2005, 18:07

Re: Fromage barbecue

Message par Angusdels »

Si tu considère que Cléron est en Haute Marne, alors oui.

Sinon, je pense que tu peux le trouver chez les grands distributeurs, là où tu trouve l'édel de Cléron.
"De la discussion jaillit la lumière." Proverbe afghan.
Avatar du membre
Beuillot
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 22079
Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .

Re: Fromage barbecue

Message par Beuillot »

Au Cora de Cléron, quoi. :jesors:
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.

Comme ça. Pour rien.
Image Image
Val
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 1748
Enregistré le : mer. 05 mars 2008, 15:18
Localisation : Nozeroy (Jura)
Contact :

Re: Fromage barbecue

Message par Val »

Connaissait pas l'écorce de sapin !!!!
Mais vu le gout de l'edel de cléron ça doit être bon !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :love:

Val...
MADE IN JURA

N'oubliez pas !!!
:arrow: http://blondeau.valentin.free.fr
Répondre