Désolé pour ceux qui espèrent une recette.
Ce soir, j'ai gouté un fromage (écorce de sapin) qui se fait au barbecue.
Pas très emballé au départ, ce fromage une fois chaud m'a conquis. Il faut dire qu'il est produit par Jean Perrin à Cleron.
Fromage barbecue
Fromage barbecue
"De la discussion jaillit la lumière." Proverbe afghan.
- Beuillot
- Cancoillotte Addict
- Messages : 22079
- Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
- Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .
Re: Fromage barbecue
Tu as le nom?
Il est conçu dans l'optique de le faire fondre au barbecue?
Tu ne mets quand-même pas le frometon directement sur la grille?
Bref, si tu pouvais nous en dire plus, c'est très mystérieux.
Il est conçu dans l'optique de le faire fondre au barbecue?

Tu ne mets quand-même pas le frometon directement sur la grille?

Bref, si tu pouvais nous en dire plus, c'est très mystérieux.

Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
Comme ça. Pour rien.


Re: Fromage barbecue
Le nom est "écorce de sapin".
Il est dans un ramequin en alu que tu pose sur la grille et le fromage fond à la chaleur du barbecue.
Ca fait penser à un édel de Cléron.
En même temps, Jean Perrin est un producteur d'édel.
Il est dans un ramequin en alu que tu pose sur la grille et le fromage fond à la chaleur du barbecue.
Ca fait penser à un édel de Cléron.
En même temps, Jean Perrin est un producteur d'édel.
"De la discussion jaillit la lumière." Proverbe afghan.
- Beuillot
- Cancoillotte Addict
- Messages : 22079
- Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
- Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .
Re: Fromage barbecue
D'accord, je n'avais pas capté que c'est le nom.
Il est donc conditionné pour le barbec.
Merci pour l'info.
Je pense que la distribution est loco-locale.
Il est donc conditionné pour le barbec.
Merci pour l'info.
Je pense que la distribution est loco-locale.
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
Comme ça. Pour rien.


Re: Fromage barbecue
Si tu considère que Cléron est en Haute Marne, alors oui.
Sinon, je pense que tu peux le trouver chez les grands distributeurs, là où tu trouve l'édel de Cléron.
Sinon, je pense que tu peux le trouver chez les grands distributeurs, là où tu trouve l'édel de Cléron.
"De la discussion jaillit la lumière." Proverbe afghan.
- Beuillot
- Cancoillotte Addict
- Messages : 22079
- Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
- Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .
Re: Fromage barbecue
Au Cora de Cléron, quoi. 

Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
Comme ça. Pour rien.


-
- Cancoillotte Addict
- Messages : 1748
- Enregistré le : mer. 05 mars 2008, 15:18
- Localisation : Nozeroy (Jura)
- Contact :
Re: Fromage barbecue
Connaissait pas l'écorce de sapin !!!!
Mais vu le gout de l'edel de cléron ça doit être bon !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Val...
Mais vu le gout de l'edel de cléron ça doit être bon !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Val...