Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?

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Message non lupar lionel » mer. 21 nov. 2007, 23:17

C'est pas une nana qui perd son temps à causer et à acheter des fringues déjà trop petites, le murie. Il est organisé, il prépare sa bouffe à l'avance, comme tous les mecs évolués... :corne:





*** Message édité par lionel le 21/11/2007 23:18 ***
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Message non lupar Murie » mer. 21 nov. 2007, 23:30

Message original: Moulin à rata
Euh ? Tu rentres chez toi à quelle heure le soir pour pouvoir te préparer un rôti de veau ?


Pas avant 19 h - 19 h30'... Mais c'est vrai qu'on "soupe" très tard, souvent vers 21 h...

Mais une pièce de noix de veau pour 2 en cocotte, ça ne "veut" pas cuire plus de 3/4 h, en gros... Et ce n'est pas éplucher et émincer en paysanne une carotte, un oignon, une ou deux gousses d'ail, et de lier un bouquet garni qui prend trois plombes...

Pour le potage, j'en fais une grande bachasse, c'est vrai, mais ça se réchauffe très bien pendant 3 ou 4 jours...
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Vous n'voulez pas aouâr facile d'en faire façon :invis:

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Message non lupar Murie » mer. 21 nov. 2007, 23:32

Message original: lionel
C'est pas une nana qui perd son temps à causer et à acheter des fringues déjà trop petites, le murie. Il est organisé, il prépare sa bouffe à l'avance, comme tous les mecs évolués... :corne:

:sun:

Merci, mon Yâûyâû :kiss:
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Vous n'voulez pas aouâr facile d'en faire façon :invis:

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Message non lupar Moulin à rata » mer. 21 nov. 2007, 23:34

Ben moi en rentrant à 20h j'ai trop la dalle et plus du tout le courage de faire tout ça... ::(
Par contre, le week-end c'est aut'chose ! ::;)
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Message non lupar Murie » mer. 21 nov. 2007, 23:41

Message original: Moulin à rata
Ben moi en rentrant à 20h j'ai trop la dalle et plus du tout le courage de faire tout ça... ::(
Par contre, le week-end c'est aut'chose ! ::;)


Oh, mais je suis aussi capable de sortir du poisson pané rectangle du congélo avec de la purée en flocons... :invis: ou même d'avoir tellement la flemme que je propose d'aller au resto... ça veut encore bien le jouer :invis:
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Message non lupar Mitch » jeu. 22 nov. 2007, 9:47

Quand j'ai la flemme, j'appelle Pizz' à Dom : ils te livrent une très bonne pizza en à peine une demi-heure ! :sun:
dura :charte: sed :charte:

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Message non lupar Beuillot » jeu. 22 nov. 2007, 11:18

Message original: Mitch
Quand j'ai la flemme, j'appelle Pizz' à Dom : ils te livrent une très bonne pizza en à peine une demi-heure ! :sun:

Depuis SPM? Tu te fous de qui? ::D
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.

Comme ça. Pour rien.


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Message non lupar Ivy » jeu. 22 nov. 2007, 12:16

Moi, c'est plutôt "Piso ? (chaton en malgache), dis j'ai fait de la soupe et de la compote de pommes (30-35 min tout au plus) tu veux pas t'occuper du reste (hier c'était émincé de porc au gingembre et aux poireaux) ?

Et hop, comme disait Murie, la soupe ça se rechauffe bien pendant trois quatre jours !! Autant de jours où je peux rester tranquille (guitare, cancoillotte.net etc...)

Et comme Murie, quand elle veut pas, on va au resto (un peu moins depuis que l'on est en Espagne, parce que les restos, sortis des tapas, c'est pas terrible !!)
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Visiblement :invis:.

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Message non lupar Moulin à rata » jeu. 22 nov. 2007, 21:58

Ce soir : cordon bleu / purée :cry:
Je me voyais déjà manger des crêpes mais il est trop tard...
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Message non lupar lionel » jeu. 22 nov. 2007, 22:42

Cordon bleu ? Pas un de ces trucs infâmes surgelés, quand même ? :what:
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Message non lupar Moulin à rata » jeu. 22 nov. 2007, 22:45

Pas surgelé et pas infâme non plus mais triste quand même
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Message non lupar lionel » jeu. 22 nov. 2007, 22:47

Même si tu rentres fatiguée, tu devrais prendre le temps de te faire plaisir. :pilote:
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Message non lupar Moulin à rata » jeu. 22 nov. 2007, 22:57

Je crève la dalle en rentrant à 21h et je ne vais pas manger à 22h pour me coucher à 23h donc je fais ua plus simple. Mais quand j'ai le temps je fais mieux que ça :;)
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Message non lupar lionel » jeu. 22 nov. 2007, 23:02

J'entends bien. Mais si je peux me permettre un conseil de "vieux", c'est de faire de plus grosses quantités losqu'on prépare quelque chose de sympa, de portionner les restes en sachets individuels au congel ensuite, et de se les ressortir un soir où on rentre tard et fatigué(e). Effet garanti sur le moral. Juste à siroter son malt en attendant que ça réchauffe. :;)
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Message non lupar Murie » jeu. 22 nov. 2007, 23:02

Ce soir, cétait du Bibeleskaes... ::)
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Message non lupar lionel » jeu. 22 nov. 2007, 23:08

Ah, ben ça, je connais pas. Je viens de voir en gros à quoi ça correspond, mais jamais goûté. Nous, on s'est fait des truites à la plancha. Je sais, c'est pas très comtois, mais on cuisine souvent dehors... :pilote:
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Message non lupar Murie » jeu. 22 nov. 2007, 23:18

Message original: lionel
Je sais, c'est pas très comtois, mais on cuisine souvent dehors... :pilote:


Rassure-toi, le bibeleskaes n'est pas hyper comtois non plus... Il y a avait quand même les pommes de terre qui venaient du côté de Tavaux ("étiré le long de l'ancienne voie romaine reliant la Franche-Comté et la Bourgogne, situé au carrefour de trois voies de la Séquanie (chemin des Romains, chaussée d'Argant, grand Chemin)" fin de citation :pilote: ), mais c'est tout... :invis:
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Message non lupar Thierry39 » jeu. 22 nov. 2007, 23:26

Message original: Murie
Il y a avait quand même les pommes de terre qui venaient du côté de Tavaux ("étiré le long de l'ancienne voie romaine reliant la Franche-Comté et la Bourgogne, situé au carrefour de trois voies de la Séquanie (chemin des Romains, chaussée d'Argant, grand Chemin)" fin de citation :pilote: ), mais c'est tout... :invis:


Tu veux dire que Dole est sur la route qui relie le Pays des Lingons à celui des Séquanes ? :crazy: A 10 000 pas de la frontière (la Saone) ? :crazy:





*** Message édité par Thierry39 le 22/11/2007 23:27 ***
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Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !

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Message non lupar lionel » jeu. 22 nov. 2007, 23:27

B'sédé ! :pilote:
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Message non lupar Moulin à rata » ven. 23 nov. 2007, 21:56

Ce soir, gnocchis aux lardons et au chèvre (facile et pas mauvais :;))
Demain : crêpes !!!! :love:
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