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Langue de jambon.

Posté : mar. 30 juin 2009, 22:07
par Beuillot
gg25 a écrit :
Beuillot a écrit : Ca veut pas être mauvais, c' commerce. Ce que j'adore ac' eul' melon, c'est le jambon de Parme. :crazy:
N'importe quel bon jambon sec fera l'affaire avec le melon, le Serrano espagnol ce n'est pas mal non plus.
Par contre, le Bayonne, je n'en raffole pas, assez inégal en qualité.
Le Serrano... :love:
En revanche, je déconseille fortement le Bayonne en sandouiche (qu'on n'est pas venus pour beurrer ::D ) : comme il est assez élastique et difficile à déchirer d'un coup de dents, on se retrouve facilement avec une bouchée de pain et une tranche de jambon dans le bec. :invis:

Re: Bouchées doubles au melon et Comté

Posté : mar. 30 juin 2009, 22:20
par gg25
Beuillot a écrit : En revanche, je déconseille fortement le Bayonne en sandouiche (qu'on n'est pas venus pour beurrer ::D ) : comme il est assez élastique et difficile à déchirer d'un coup de dents, on se retrouve facilement avec une bouchée de pain et une tranche de jambon dans le bec. :invis:
On sent que c'est du vécu.
On remarquera, suite à cette savante explication d'un réalisme non dénué de poésie, que notre Beuillot est un jambonologue averti pour qui les dégustations de cochonnailles à l'aveugle sont sans doute coutumières. :lol:
Mais l'Alsace n'est-elle pas terre charcutière par excellence...

Re: Bouchées doubles au melon et Comté

Posté : mar. 30 juin 2009, 22:27
par lionel
gg25 a écrit :N'importe quel bon jambon sec fera l'affaire avec le melon, le Serrano espagnol ce n'est pas mal non plus.
Je ne suis pas spécialiste du Serrano. Juste pour dire que ça signifie 'jambon de montagne" (Sierra). Et que certains de ces Serrano, notamment du sud de la Sierra Nevada atteignent des sommets, à tout point de vue. :oui:

Re: Bouchées doubles au melon et Comté

Posté : mar. 30 juin 2009, 22:38
par Beuillot
gg25 a écrit :
Beuillot a écrit : En revanche, je déconseille fortement le Bayonne en sandouiche (qu'on n'est pas venus pour beurrer ::D ) : comme il est assez élastique et difficile à déchirer d'un coup de dents, on se retrouve facilement avec une bouchée de pain et une tranche de jambon dans le bec. :invis:
On sent que c'est du vécu.
On remarquera, suite à cette savante explication d'un réalisme non dénué de poésie
:non: mais j'ai passé des vacances de pauvre étudiant dans les Landes, donc le sandouiche était le repas de base. Et quand je dis "dans le bec", je me fourvoie. Seul le pain est dans la bouche. La tranche de jambon, elle, en pend comme la langue d'un dogue allemand laissé dans la voiture en plein soleil. ::D

Re: Bouchées doubles au melon et Comté

Posté : mar. 30 juin 2009, 22:47
par gg25
Beuillot a écrit :
La tranche de jambon, elle, en pend comme la langue d'un dogue allemand laissé dans la voiture en plein soleil. ::D
On notera la hardiesse de la comparaison qui n'est pas sans rappeler les meilleures pages de Jean d'Ormesson, de l'Académie Française. :kiss:

Re: Langue de jambon.

Posté : mar. 30 juin 2009, 22:54
par Beuillot
Sans tirer la langue, je nous ai offert un petit stratage. :invis:

Re: Langue de jambon.

Posté : mar. 30 juin 2009, 23:05
par Moblot
Et la Noix de Luxeuil....

Re: Bouchées doubles au melon et Comté

Posté : mar. 30 juin 2009, 23:06
par Moblot
Beuillot a écrit : :non: mais j'ai passé des vacances de pauvre étudiant dans les Landes, donc le sandouiche était le repas de base. Et quand je dis "dans le bec", je me fourvoie. Seul le pain est dans la bouche. La tranche de jambon, elle, en pend comme la langue d'un dogue allemand laissé dans la voiture en plein soleil. ::D
Belle image... Tu as des photos (mais pas du chien)?