A la demande de Sieur Beuillot, je vous donne ma recette rapide de la moussaka.
Pour 2 personnes :
- 2 aubergines
- 2 steacks hachés
- Oignon
- de quoi faire une béchamelle
- gruyère
Videz les aubergines et coupez-les en cubes
Faites-les revenir dans une poele dans un peu d'huile d'olive (bah oui c'est grec hein )
Dans une autre poele, faites revenir la viande hachée avec l'oignon, salez, poivrez
Faire une béchamelle
Mélangez le tout et versez dans un plat à gratin et saupoudrez de gruyère
Passez au four à 200°C pendant quelques minutes (pour faire fondre le gruyère quoi)
Bon appétit !
Moussaka rapide
- Moulin à rata
- Cancoillotte Addict
- Messages : 4373
- Enregistré le : ven. 29 déc. 2006, 20:56
- Localisation : Paris
Moussaka rapide
Belfortaine de naissance, exilée en banlieue parisienne
Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin
Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin
- Beuillot
- Cancoillotte Addict
- Messages : 22079
- Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
- Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .
Tiens! Des cubes et pas des rondelles. La béchamel, je ne pense pas que ça soit grec mais c'est fréquemment retrouvé dans les recettes de moussaka. Ce qui m'étonne le plus, c'est de tout mélanger.
Bon, ça a l'avantage d'ètre, comme tu dis,rapide, mais j'aurais quand-même mélangé la viande hachée à du coulis de tomates (ou une sauce tomate en boîte, genre aux herbes ou au basilic, voire bolognaise) et fait une couche de viande, une d'aubergines et la béchamel par dessus.
Bon, ça a l'avantage d'ètre, comme tu dis,rapide, mais j'aurais quand-même mélangé la viande hachée à du coulis de tomates (ou une sauce tomate en boîte, genre aux herbes ou au basilic, voire bolognaise) et fait une couche de viande, une d'aubergines et la béchamel par dessus.
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
Comme ça. Pour rien.
- Moulin à rata
- Cancoillotte Addict
- Messages : 4373
- Enregistré le : ven. 29 déc. 2006, 20:56
- Localisation : Paris
Bah non pas de sauce tomate et je suis plus cubes que rondelles
C'est vrai que je ne m'amuse pas non plus à faire des couches viande/aubergines mais c'est pour aller plus vite parce qu'après c'est mélangé quand même
C'est vrai que je ne m'amuse pas non plus à faire des couches viande/aubergines mais c'est pour aller plus vite parce qu'après c'est mélangé quand même
Belfortaine de naissance, exilée en banlieue parisienne
Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin
Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin
- Beuillot
- Cancoillotte Addict
- Messages : 22079
- Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
- Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .
Oui, c'est sûr qu'à un moment ou un autre, ce sera mélangé. De la à manger un assortment de crudités + vinaigrette + viande + accompagnement + vin + eau + fromage + pain + dessert + café + cognac + l'addition le tout mélangé...
La béchamel (que j'utilise rarement) et ta remarque me font penser à une autre remarque de bon goût faite à ma belle-soeur un jour où je préparais des lasagnes avec sa soeur suite à ses incessantes supplications. En nous voyant préparer une béchamel, elle s'est fendue d'un "oh nnnnnaaann, c'nuuuuuuleu, ça va pas êt' booonnnn" (14 ans). Moi : "de toutes façons, vu ce que sera dans 24 heures" .
*** Message édité par beuillot le 10/11/2007 00:25 ***
La béchamel (que j'utilise rarement) et ta remarque me font penser à une autre remarque de bon goût faite à ma belle-soeur un jour où je préparais des lasagnes avec sa soeur suite à ses incessantes supplications. En nous voyant préparer une béchamel, elle s'est fendue d'un "oh nnnnnaaann, c'nuuuuuuleu, ça va pas êt' booonnnn" (14 ans). Moi : "de toutes façons, vu ce que sera dans 24 heures" .
*** Message édité par beuillot le 10/11/2007 00:25 ***
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
Comme ça. Pour rien.
- Moulin à rata
- Cancoillotte Addict
- Messages : 4373
- Enregistré le : ven. 29 déc. 2006, 20:56
- Localisation : Paris