Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
- Moulin à rata
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Ce soir, émincé de poulet avec courgettes, champignons, tomates et herbes de provence...
C'est light mais c'est très bon.
Je vous donnerai la recette du parmentier de canard au parmesan puisque vous me l'avez demandé mais là je passe au dessert
C'est light mais c'est très bon.
Je vous donnerai la recette du parmentier de canard au parmesan puisque vous me l'avez demandé mais là je passe au dessert
Belfortaine de naissance, exilée en banlieue parisienne
Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin
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Bah finalement j'ai opté pour les tomates cerises plutôt que le liégeois...
Recette du parmentier de canard à la crème de parmesan
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 belle cuisse de confit de canard
- 500 g de pommes de terre à purée
- 1 échalote
- 1/2 bouquet de ciboulette
- 25 cl de crème liquide
- Parmesan
1. Préchauffer le four à 180° (th 6).
Faire cuire les pommes de terres à l'eau salée.
Éplucher et hacher finement l'échalote et la ciboulette.
2. Oter le gras de la cuisse de canard, détacher la chair et la couper en petits morceaux.
Dans une poêle, à sec, faire chauffer la chair de canard, la moitié de l'échalote et la moitié de la ciboulette.
3. Porter à ébullition 25 cl de crème liquide, ajouter le parmesan préalablement râpé. Mélanger au fouet. Après ébullition, laisser doucement réduire la crème de parmesan.
4.Réduire les pommes de terre en purée. Ajouter la poêlée de canard, puis le restant d'échalote et de ciboulette ainsi qu' une partie de la crème de parmesan.
Étaler ce mélange dans un plat à gratin individuel ou familial
Recouvrir du reste de crème au parmesan.
5.Gratiner au four une dizaine de minutes environ, à 180 degrés.
*** Message édité par Moulin à rata le 01/10/2007 21:05 ***
Recette du parmentier de canard à la crème de parmesan
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 belle cuisse de confit de canard
- 500 g de pommes de terre à purée
- 1 échalote
- 1/2 bouquet de ciboulette
- 25 cl de crème liquide
- Parmesan
1. Préchauffer le four à 180° (th 6).
Faire cuire les pommes de terres à l'eau salée.
Éplucher et hacher finement l'échalote et la ciboulette.
2. Oter le gras de la cuisse de canard, détacher la chair et la couper en petits morceaux.
Dans une poêle, à sec, faire chauffer la chair de canard, la moitié de l'échalote et la moitié de la ciboulette.
3. Porter à ébullition 25 cl de crème liquide, ajouter le parmesan préalablement râpé. Mélanger au fouet. Après ébullition, laisser doucement réduire la crème de parmesan.
4.Réduire les pommes de terre en purée. Ajouter la poêlée de canard, puis le restant d'échalote et de ciboulette ainsi qu' une partie de la crème de parmesan.
Étaler ce mélange dans un plat à gratin individuel ou familial
Recouvrir du reste de crème au parmesan.
5.Gratiner au four une dizaine de minutes environ, à 180 degrés.
*** Message édité par Moulin à rata le 01/10/2007 21:05 ***
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- Thierry39
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Message original: Domi
Deux d'un coup !! attention à ton régime!!!
Tu réagis au quart de tour. Après on pourra dire que les préjugés sur les rapports des filles avec la nourriture ont la vie dure.Message original: Moulin à rata
Bah finalement j'ai opté pour les tomates cerises plutôt que le liégeois...
Merci pour la recette en tout cas.
Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !
- Moulin à rata
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Ben si Maïté elle est bien quand elle fait :
- Alors Micheline, un tout petit peu d'Armagnac (elle verse la moitié de la bouteille)
- Vous êtes sure de ne pas en mettre trop, Maïté ?
- Voyons Micheline, quand on aime on compte pas !
Pour Marion Bartoli, il fallait bien trouver une sportive et je l'aime plutôt bien. Surtout par ce que c'est une des rares sportives à faire des phrases plus construites que "J'me sentais bien mais heu ... bon ... dans l'premier set ... comment dire ? ... j'ai eu une baisse de régime ... et puis au tie break ... "
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Pour Marion Bartoli, il fallait bien trouver une sportive et je l'aime plutôt bien. Surtout par ce que c'est une des rares sportives à faire des phrases plus construites que "J'me sentais bien mais heu ... bon ... dans l'premier set ... comment dire ? ... j'ai eu une baisse de régime ... et puis au tie break ... "
Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !
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