Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?

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Moulin à rata
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Message par Moulin à rata »

Ce soir, émincé de poulet avec courgettes, champignons, tomates et herbes de provence...
C'est light mais c'est très bon.

Je vous donnerai la recette du parmentier de canard au parmesan puisque vous me l'avez demandé mais là je passe au dessert :;)
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Domi
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Message par Domi »

Bon c'est quoi le dessert !! ::)
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Moulin à rata
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Message par Moulin à rata »

Ben un tartare et un liégois... rien de très sexy :lol:
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Beuillot
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Message par Beuillot »

Bon app', Moulinette.
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.

Comme ça. Pour rien.
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Domi
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Message par Domi »

Message original: Moulin à rata
Ben un tartare et un liégois... rien de très sexy :lol:

un tartare ça peu être sexy!! :corne: :corne: :invis:

mais un Liégois du pays de Liége pourquoi pas!!! :invis: :corne: :corne:
Deux d'un coup !! attention à ton régime!!! :corne:





*** Message édité par Domi le 01/10/2007 20:25 ***
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Moulin à rata
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Message par Moulin à rata »

Bah finalement j'ai opté pour les tomates cerises plutôt que le liégeois... :;)

Recette du parmentier de canard à la crème de parmesan

Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 belle cuisse de confit de canard
- 500 g de pommes de terre à purée
- 1 échalote
- 1/2 bouquet de ciboulette
- 25 cl de crème liquide
- Parmesan

1. Préchauffer le four à 180° (th 6).
Faire cuire les pommes de terres à l'eau salée.
Éplucher et hacher finement l'échalote et la ciboulette.

2. Oter le gras de la cuisse de canard, détacher la chair et la couper en petits morceaux.
Dans une poêle, à sec, faire chauffer la chair de canard, la moitié de l'échalote et la moitié de la ciboulette.

3. Porter à ébullition 25 cl de crème liquide, ajouter le parmesan préalablement râpé. Mélanger au fouet. Après ébullition, laisser doucement réduire la crème de parmesan.

4.Réduire les pommes de terre en purée. Ajouter la poêlée de canard, puis le restant d'échalote et de ciboulette ainsi qu' une partie de la crème de parmesan.
Étaler ce mélange dans un plat à gratin individuel ou familial
Recouvrir du reste de crème au parmesan.

5.Gratiner au four une dizaine de minutes environ, à 180 degrés.






*** Message édité par Moulin à rata le 01/10/2007 21:05 ***
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Message par Beuillot »

Ca doit être sympa. J'aurais plutôt séparé une couche viande-une couche purée. Comme un parmentier, quoâ.
Je fais un copié-collé vers la rubrique gastro (on se comprend :invis: ), cause que je peux pas strater. :cry:
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.

Comme ça. Pour rien.
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Thierry39
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Message par Thierry39 »

Message original: Domi
Deux d'un coup !! attention à ton régime!!! :corne:
Message original: Moulin à rata
Bah finalement j'ai opté pour les tomates cerises plutôt que le liégeois... :;)
Tu réagis au quart de tour. Après on pourra dire que les préjugés sur les rapports des filles avec la nourriture ont la vie dure. :lol:

Merci pour la recette en tout cas.
Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !
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Baabizz
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Message par Baabizz »

ca a l'air appétissant ::D
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Beuillot
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Message par Beuillot »

J'ai quand-même un doute sur le parmesan : ça ne tue pas trop le goût du canard?
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.

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Moulin à rata
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Message par Moulin à rata »

Non, ça donne un super goût à la purée et l'échalote réhausse le canard, testée et approuvée à chaque fois ! :;)
Merci Cyril Lignac ::D
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Baabizz
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Message par Baabizz »

Ha s'bon vieux Cyril :)
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Moulin à rata
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Message par Moulin à rata »

C'est mon chouchou aussi :love:
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Baabizz
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Message par Baabizz »

moi j aime bien l'accent ::D ::D
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Message par Thierry39 »

Cyril Lignac ... Pfff c'est comme Mirco Bergamosco. :pilote:
Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !
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Moulin à rata
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Message par Moulin à rata »

Roooohh fais pas le jaloux, tu restes mon préféré du forum !
Et ça c'est plus fort que du roquefort ! :toufou: Oula je vais aller me coucher moi...
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Message par Thierry39 »

J'suis pas jaloux. J'ai aussi mes chouchoutes : chez les sportives Marion Bartoli et chez les cuisinières ... Maïté.

Merci Moulinette. :;)
Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !
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Message par Moulin à rata »

Rrroooohhhh Maïté non alors !!!!!
Marion Bartoli, je ne sais pas comment dire, tu plaisantes ou quoi ?
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Message par Thierry39 »

Ben si Maïté elle est bien quand elle fait :
- Alors Micheline, un tout petit peu d'Armagnac (elle verse la moitié de la bouteille)
- Vous êtes sure de ne pas en mettre trop, Maïté ?
- Voyons Micheline, quand on aime on compte pas !

Pour Marion Bartoli, il fallait bien trouver une sportive et je l'aime plutôt bien. Surtout par ce que c'est une des rares sportives à faire des phrases plus construites que "J'me sentais bien mais heu ... bon ... dans l'premier set ... comment dire ? ... j'ai eu une baisse de régime ... et puis au tie break ... "
Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !
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Message par Moulin à rata »

Je note donc ton penchant pour les filles intelligentes plus que bimbos :;)
Enfin je dis ça pour Marion hein parce que Maïté n'est pas une bombasse du genre ::D
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