Lasagnes d'automne.
- Beuillot
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Lasagnes d'automne.
Abat-jour tout le monde!
Je tenais à vous faire partager ça cause que c'est bon.
Avertissement: une Morteau va être maltraitée pour réaliser ce plat.
Ingrédients:
_ 1 Morteau cuite
_ 1 kg de blettes
_ 3 oignons moyens
_ 1 gousse d'ail
_ 1/2 càc de thym
_ 1/2 l de coulis de tomates
_ 2 càc de sucre
_ 2 verres de Savagnin
_ quelques brins de persil plat hâché
_ bouillon au choix
_ Comté
_ plaques de pâte à lasagnes précuite.
Préparage.
Nettoyer les blettes et émincer séparément le plus gros des côtes (les tiges blanches) d'un côté, le reste des côtes avec les feuIlles de l'autre.
Faire sauter les côtes émincées à feu vif pendant 5 minutes avec 2 oignons émincés dans un peu de matière grasse. Mouiller avec un verre de Savagnin, ajouter les feuilles de blettes, puis baisser le feu après 3 minutes (le temps que les feuilles "tombent" ) et ajouter le coulis de tomates, le sucre et le thym. Laisser compoter à feu doux pendant une bonne vingtaine de minutes. Saler et poivrer.
Enlever la peau de la Morteau et la détailler en brunoise (cubes de 3 mm de côté). Faire sauter les dés de chair avec un oignon émincé et la gousse d'ail pressée. Mouiller avec un verre de Savagnin et un peu de bouillon. Laisser mijoter 10 minutes puis ajouter le persil.
Couvrir le fond d'un plat à gratin de plaques de lasagnes. Recouvrir de la préparation à base de Morteau. Rajouter une couche de pâte, puis une couche de blettes, une couche de pâte et une dernière couche de blettes. Recouvrir de Comté râpé et enfourner pour 20 minutes à 200°.
Comme pour toutes les préparations de lasagnes, celle de blettes et celle de Morteau doivent être assez humides pour imprégner les plaques de pâte.
Si mes calculs sont bons, il reste 4 verres de Savagnin.
Je tenais à vous faire partager ça cause que c'est bon.
Avertissement: une Morteau va être maltraitée pour réaliser ce plat.
Ingrédients:
_ 1 Morteau cuite
_ 1 kg de blettes
_ 3 oignons moyens
_ 1 gousse d'ail
_ 1/2 càc de thym
_ 1/2 l de coulis de tomates
_ 2 càc de sucre
_ 2 verres de Savagnin
_ quelques brins de persil plat hâché
_ bouillon au choix
_ Comté
_ plaques de pâte à lasagnes précuite.
Préparage.
Nettoyer les blettes et émincer séparément le plus gros des côtes (les tiges blanches) d'un côté, le reste des côtes avec les feuIlles de l'autre.
Faire sauter les côtes émincées à feu vif pendant 5 minutes avec 2 oignons émincés dans un peu de matière grasse. Mouiller avec un verre de Savagnin, ajouter les feuilles de blettes, puis baisser le feu après 3 minutes (le temps que les feuilles "tombent" ) et ajouter le coulis de tomates, le sucre et le thym. Laisser compoter à feu doux pendant une bonne vingtaine de minutes. Saler et poivrer.
Enlever la peau de la Morteau et la détailler en brunoise (cubes de 3 mm de côté). Faire sauter les dés de chair avec un oignon émincé et la gousse d'ail pressée. Mouiller avec un verre de Savagnin et un peu de bouillon. Laisser mijoter 10 minutes puis ajouter le persil.
Couvrir le fond d'un plat à gratin de plaques de lasagnes. Recouvrir de la préparation à base de Morteau. Rajouter une couche de pâte, puis une couche de blettes, une couche de pâte et une dernière couche de blettes. Recouvrir de Comté râpé et enfourner pour 20 minutes à 200°.
Comme pour toutes les préparations de lasagnes, celle de blettes et celle de Morteau doivent être assez humides pour imprégner les plaques de pâte.
Si mes calculs sont bons, il reste 4 verres de Savagnin.
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
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- hderogier
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Re: Lasagnes d'automne.
Je suis heureux de ton retour,mon ami .
Nous allons essayer cette recette.
Autre chose:lors de mon dernier voyage à Madagascar,j'ai ramené du "toaka gasy"que j'ai fait déguster à Pieradam,et qui l'a qualifié de pire saloperie que la blanquette,c'est dire!!!!!
Nous allons essayer cette recette.
Autre chose:lors de mon dernier voyage à Madagascar,j'ai ramené du "toaka gasy"que j'ai fait déguster à Pieradam,et qui l'a qualifié de pire saloperie que la blanquette,c'est dire!!!!!
Rien n'est moins sûr que l'incertain.
- Beuillot
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Re: Lasagnes d'automne.
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
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- obelix
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Re: Lasagnes d'automne.
Salut Beuillot!Beuillot a écrit : Si mes calculs sont bons, il reste 4 verres de Savagnin.
Tes calculs sont bons à condition d'être assez radin pour n'acheter qu'une seule bouteille de Savagnin ...
Solem lucerna non ostenderent
Re: Lasagnes d'automne.
C'est parfait tout ça mais il manque ...la photo jeune homme. J'aurais pu ainsi la mettre à la une.Beuillot a écrit :Abat-jour tout le monde!
Je tenais à vous faire partager ça cause que c'est bon.
Avertissement: une Morteau va être maltraitée pour réaliser ce plat.
Ingrédients:
_ 1 Morteau cuite
_ 1 kg de blettes
_ 3 oignons moyens
_ 1 gousse d'ail
_ 1/2 càc de thym
_ 1/2 l de coulis de tomates
_ 2 càc de sucre
_ 2 verres de Savagnin
_ quelques brins de persil plat hâché
_ bouillon au choix
_ Comté
_ plaques de pâte à lasagnes précuite.
Préparage.
Nettoyer les blettes et émincer séparément le plus gros des côtes (les tiges blanches) d'un côté, le reste des côtes avec les feuIlles de l'autre.
Faire sauter les côtes émincées à feu vif pendant 5 minutes avec 2 oignons émincés dans un peu de matière grasse. Mouiller avec un verre de Savagnin, ajouter les feuilles de blettes, puis baisser le feu après 3 minutes (le temps que les feuilles "tombent" ) et ajouter le coulis de tomates, le sucre et le thym. Laisser compoter à feu doux pendant une bonne vingtaine de minutes. Saler et poivrer.
Enlever la peau de la Morteau et la détailler en brunoise (cubes de 3 mm de côté). Faire sauter les dés de chair avec un oignon émincé et la gousse d'ail pressée. Mouiller avec un verre de Savagnin et un peu de bouillon. Laisser mijoter 10 minutes puis ajouter le persil.
Couvrir le fond d'un plat à gratin de plaques de lasagnes. Recouvrir de la préparation à base de Morteau. Rajouter une couche de pâte, puis une couche de blettes, une couche de pâte et une dernière couche de blettes. Recouvrir de Comté râpé et enfourner pour 20 minutes à 200°.
Comme pour toutes les préparations de lasagnes, celle de blettes et celle de Morteau doivent être assez humides pour imprégner les plaques de pâte.
Si mes calculs sont bons, il reste 4 verres de Savagnin.
C'est pour combien de personnes qui mangent et qui boivent raisonnablement ?
- obelix
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Re: Lasagnes d'automne.
Si on a pas de morteau, on peut toujours mettre du chorizo et du Porto si on a pas de Savagnin! La mozzarella fera l'affaire à condition de la mélanger à de l'emmenthal!
Solem lucerna non ostenderent
-
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Re: Lasagnes d'automne.
c'est pour une personne , si c'est obelix ! et c'est que l'amuse gueule , de l'apéro ! bisous ptit frère !
Re: Lasagnes d'automne.
maya l'abeille a écrit :c'est pour une personne , si c'est obelix ! et c'est que l'amuse gueule , de l'apéro ! bisous ptit frère !
- Beuillot
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Re: Lasagnes d'automne.
Désolé, j'as pas pris de photo.
Y a plus qu'à y refaire!
Y a plus qu'à y refaire!
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
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- obelix
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Re: Lasagnes d'automne.
J'ai des amis photographes qui aiment bien le Savagnin, si ça peut aider ...Beuillot a écrit :Désolé, j'as pas pris de photo.
Y a plus qu'à y refaire!
Solem lucerna non ostenderent
- lionel
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Re: Lasagnes d'automne.
Tu as le calcul triste...Beuillot a écrit : Si mes calculs sont bons, il reste 4 verres de Savagnin.
Ceci dit, je pense déplacer ta recette au café, parce qu'elle ne comporte ni chorizo, ni SJ. Peux-tu expliciter ce qu'elle a de comtois ?
Un petit HS, tant pis pour les modos. Tu es toujours à Stras ? Tu serais visible (Il faudrait que tu te caches bien, sinon. ) dans le courant de l'hiver ? Murie ne va pas revenir aussi, ou bien ?
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
Re: Lasagnes d'automne.
Chiche.obelix a écrit :J'ai des amis photographes qui aiment bien le Savagnin, si ça peut aider ...Beuillot a écrit :Désolé, j'as pas pris de photo.
Y a plus qu'à y refaire!