Choucroute Comto-espagnole

Venez parler de tout ou de rien autour d'une tartine de cancoillotte d'un verre de Pont ou d'un café !
Répondre
Avatar du membre
lionel
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 24036
Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...

Choucroute Comto-espagnole

Message par lionel »

Pivoine a écrit : Ben non, en Alsace dur de trouver du franc-comtois -:(
C'est pour ça que tu te rabats sur le chorizo ? :invis: :kiss:
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
Avatar du membre
gg25
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 2169
Enregistré le : mer. 08 févr. 2006, 23:33
Localisation : Plancher-Bas (70)

Re: info littéraire

Message par gg25 »

Le chorizo alsacien dans une choucroute, on en rêve ! ::P
Avatar du membre
lionel
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 24036
Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...

Re: info littéraire

Message par lionel »

gg25 a écrit :Le chorizo alsacien dans une choucroute, on en rêve ! ::P
Pourquoi pas : ça ferait une choucroute garnie espagnole. :;) Si on en veut de la comtoise, faut ajouter du comté. :corne:
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
Avatar du membre
gg25
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 2169
Enregistré le : mer. 08 févr. 2006, 23:33
Localisation : Plancher-Bas (70)

Re: info littéraire

Message par gg25 »

Et avec des merguez et de la semoule à la place des pommes de terre, ce serait encore plus exotique ! :lol:
Avatar du membre
pieradam
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 14285
Enregistré le : lun. 24 sept. 2007, 13:56
Localisation : Besançon

Re: info littéraire

Message par pieradam »

gg25 a écrit :Et avec des merguez et de la semoule à la place des pommes de terre, ce serait encore plus exotique ! :lol:
Allons SVP,pas de mélange,ça craint :lol:
J'te veux faire voir,si l'coucou c'est une mère
Avatar du membre
lionel
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 24036
Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...

Re: info littéraire

Message par lionel »

gg25 a écrit :Et avec des merguez et de la semoule à la place des pommes de terre, ce serait encore plus exotique ! :lol:
Tant que les merguez sont fumées, pas de souci ! :lol: :;)
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
Avatar du membre
gg25
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 2169
Enregistré le : mer. 08 févr. 2006, 23:33
Localisation : Plancher-Bas (70)

Re: info littéraire

Message par gg25 »

Et pas trop de cumin dans les merguez, ça risquerait de masquer le goût du piment ! :angry:
Avatar du membre
Pivoine
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 7037
Enregistré le : mer. 22 oct. 2008, 9:16

Re: info littéraire

Message par Pivoine »

gg25 a écrit :Le chorizo alsacien dans une choucroute, on en rêve ! ::P
Tiens faudrait que j'essaie :lang:
lionel a écrit : Pourquoi pas : ça ferait une choucroute garnie espagnole. :;) Si on en veut de la comtoise, faut ajouter du comté. :corne:
Pour la touche franc-comtoise point n'est besoin de comté, il y a déjà des saucisses de Montbéliard :lol:

Ps : Je signale à tout hasard que nous sommes dans "Info littéraire" Le chef va nous tomber dessus si nous continuons :mdr:
Avatar du membre
lionel
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 24036
Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...

Re: info littéraire

Message par lionel »

Pivoine a écrit :il y a déjà des saucisses de Montbéliard :lol:
Il suffirait de les pimenter. :euh: :;)
Pivoine a écrit : Ps : Je signale à tout hasard que nous sommes dans "Info littéraire" Le chef va nous tomber dessus si nous continuons :mdr:
Tu sais, il suffit d'un modérateur zélé et efficace. :siffle:
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
Avatar du membre
Pivoine
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 7037
Enregistré le : mer. 22 oct. 2008, 9:16

Re: info littéraire

Message par Pivoine »

lionel a écrit :
Pivoine a écrit :il y a déjà des saucisses de Montbéliard :lol:
Il suffirait de les pimenter. :euh: :;)
Pivoine a écrit : Ps : Je signale à tout hasard que nous sommes dans "Info littéraire" Le chef va nous tomber dessus si nous continuons :mdr:
Tu sais, il suffit d'un modérateur zélé et efficace. :siffle:
Zélé certes, efficace ça demande encore confirmation. ::)
Avatar du membre
lionel
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 24036
Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...

Re: Choucroute Comto-espagnole

Message par lionel »

Et mes montbéliardes au piment ? :euh: J'ai de très belle montbéliardes au frigo et de superbes piments du jardin. Je vais vous inventer le chorizo comtois. :oui: :;)
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
Avatar du membre
Sobi
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 8179
Enregistré le : mer. 07 mai 2008, 20:09
Localisation : Avignon !

Re: Choucroute Comto-espagnole

Message par Sobi »

Pourquoi gâcher de si bonnes montbéliardes ? :euh: :mscbs:
Carpe diem
Avatar du membre
lionel
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 24036
Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...

Re: Choucroute Comto-espagnole

Message par lionel »

Ben, pour éviter à Pivoine de chercher du chorizo. :euh:
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
Avatar du membre
Pivoine
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 7037
Enregistré le : mer. 22 oct. 2008, 9:16

Re: Choucroute Comto-espagnole

Message par Pivoine »

lionel a écrit :Ben, pour éviter à Pivoine de chercher du chorizo. :euh:

T'inquiète Lionel, je trouve du chorizo doux, moyen et fort et même du bio en Alsace. :oui:
Avatar du membre
lionel
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 24036
Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...

Re: Choucroute Comto-espagnole

Message par lionel »

Pivoine a écrit :T'inquiète Lionel, je trouve du chorizo doux, moyen et fort et même du bio en Alsace. :oui:
On trouve de tout partout. N'empêche que l'on trouve, en général, des produits de meilleure qualité dans leur région de production (Pour ceux qui bénéficient d'une AOP-AOC, du moins). C'est pourquoi j'achète mes jarrets de porc, mon Munster et mon Riesling en Alsace, mon fumé et mon comté dans le Doubs, et mon chorizo en Espagne. :oui: Et les vaches (espagnoles) sont bien gardées. :kiss:
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
Avatar du membre
gg25
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 2169
Enregistré le : mer. 08 févr. 2006, 23:33
Localisation : Plancher-Bas (70)

Re: Choucroute Comto-espagnole

Message par gg25 »

Et tes pommes de terre en Haute-Saône, tes andouillettes à Troyes, ton camembert et ton cidre en Normandie, tes galettes et ton beurre salé en Bretagne, ton cassoulet dans le sud-ouest, etc...
Tu as acheté un camping-car pour faire tes courses ? :lol:
Avatar du membre
lionel
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 24036
Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...

Re: Choucroute Comto-espagnole

Message par lionel »

gg25 a écrit :Tu as acheté un camping-car pour faire tes courses ? :lol:
Je voulais seulement dire que l'on trouve en général des produits de meilleure qualité dans leur région de production. :oui:
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
Répondre