C'est pour ça que tu te rabats sur le chorizo ?Pivoine a écrit : Ben non, en Alsace dur de trouver du franc-comtois
Choucroute Comto-espagnole
- lionel
- Cancoillotte Addict
- Messages : 24036
- Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
- Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...
Choucroute Comto-espagnole
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
- gg25
- Cancoillotte Addict
- Messages : 2169
- Enregistré le : mer. 08 févr. 2006, 23:33
- Localisation : Plancher-Bas (70)
Re: info littéraire
Le chorizo alsacien dans une choucroute, on en rêve !
- lionel
- Cancoillotte Addict
- Messages : 24036
- Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
- Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...
Re: info littéraire
Pourquoi pas : ça ferait une choucroute garnie espagnole. Si on en veut de la comtoise, faut ajouter du comté.gg25 a écrit :Le chorizo alsacien dans une choucroute, on en rêve !
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
- gg25
- Cancoillotte Addict
- Messages : 2169
- Enregistré le : mer. 08 févr. 2006, 23:33
- Localisation : Plancher-Bas (70)
Re: info littéraire
Et avec des merguez et de la semoule à la place des pommes de terre, ce serait encore plus exotique !
- pieradam
- Cancoillotte Addict
- Messages : 14285
- Enregistré le : lun. 24 sept. 2007, 13:56
- Localisation : Besançon
Re: info littéraire
Allons SVP,pas de mélange,ça craintgg25 a écrit :Et avec des merguez et de la semoule à la place des pommes de terre, ce serait encore plus exotique !
J'te veux faire voir,si l'coucou c'est une mère
- lionel
- Cancoillotte Addict
- Messages : 24036
- Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
- Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...
Re: info littéraire
Tant que les merguez sont fumées, pas de souci !gg25 a écrit :Et avec des merguez et de la semoule à la place des pommes de terre, ce serait encore plus exotique !
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
- gg25
- Cancoillotte Addict
- Messages : 2169
- Enregistré le : mer. 08 févr. 2006, 23:33
- Localisation : Plancher-Bas (70)
Re: info littéraire
Et pas trop de cumin dans les merguez, ça risquerait de masquer le goût du piment !
Re: info littéraire
Tiens faudrait que j'essaiegg25 a écrit :Le chorizo alsacien dans une choucroute, on en rêve !
Pour la touche franc-comtoise point n'est besoin de comté, il y a déjà des saucisses de Montbéliardlionel a écrit : Pourquoi pas : ça ferait une choucroute garnie espagnole. Si on en veut de la comtoise, faut ajouter du comté.
Ps : Je signale à tout hasard que nous sommes dans "Info littéraire" Le chef va nous tomber dessus si nous continuons
- lionel
- Cancoillotte Addict
- Messages : 24036
- Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
- Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...
Re: info littéraire
Il suffirait de les pimenter.Pivoine a écrit :il y a déjà des saucisses de Montbéliard
Tu sais, il suffit d'un modérateur zélé et efficace.Pivoine a écrit : Ps : Je signale à tout hasard que nous sommes dans "Info littéraire" Le chef va nous tomber dessus si nous continuons
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
Re: info littéraire
Zélé certes, efficace ça demande encore confirmation.lionel a écrit :Il suffirait de les pimenter.Pivoine a écrit :il y a déjà des saucisses de MontbéliardTu sais, il suffit d'un modérateur zélé et efficace.Pivoine a écrit : Ps : Je signale à tout hasard que nous sommes dans "Info littéraire" Le chef va nous tomber dessus si nous continuons
- lionel
- Cancoillotte Addict
- Messages : 24036
- Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
- Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...
Re: Choucroute Comto-espagnole
Et mes montbéliardes au piment ? J'ai de très belle montbéliardes au frigo et de superbes piments du jardin. Je vais vous inventer le chorizo comtois.
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
- lionel
- Cancoillotte Addict
- Messages : 24036
- Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
- Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...
Re: Choucroute Comto-espagnole
Ben, pour éviter à Pivoine de chercher du chorizo.
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
Re: Choucroute Comto-espagnole
lionel a écrit :Ben, pour éviter à Pivoine de chercher du chorizo.
T'inquiète Lionel, je trouve du chorizo doux, moyen et fort et même du bio en Alsace.
- lionel
- Cancoillotte Addict
- Messages : 24036
- Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
- Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...
Re: Choucroute Comto-espagnole
On trouve de tout partout. N'empêche que l'on trouve, en général, des produits de meilleure qualité dans leur région de production (Pour ceux qui bénéficient d'une AOP-AOC, du moins). C'est pourquoi j'achète mes jarrets de porc, mon Munster et mon Riesling en Alsace, mon fumé et mon comté dans le Doubs, et mon chorizo en Espagne. Et les vaches (espagnoles) sont bien gardées.Pivoine a écrit :T'inquiète Lionel, je trouve du chorizo doux, moyen et fort et même du bio en Alsace.
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
- gg25
- Cancoillotte Addict
- Messages : 2169
- Enregistré le : mer. 08 févr. 2006, 23:33
- Localisation : Plancher-Bas (70)
Re: Choucroute Comto-espagnole
Et tes pommes de terre en Haute-Saône, tes andouillettes à Troyes, ton camembert et ton cidre en Normandie, tes galettes et ton beurre salé en Bretagne, ton cassoulet dans le sud-ouest, etc...
Tu as acheté un camping-car pour faire tes courses ?
Tu as acheté un camping-car pour faire tes courses ?
- lionel
- Cancoillotte Addict
- Messages : 24036
- Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
- Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...
Re: Choucroute Comto-espagnole
Je voulais seulement dire que l'on trouve en général des produits de meilleure qualité dans leur région de production.gg25 a écrit :Tu as acheté un camping-car pour faire tes courses ?
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.