Restaurant à Montfaucon
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La cheminée
Que pensez-vous de ce restaurant ? L'avez-vous testé ?
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- lionel
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Re: Restaurant à Montfaucon
Je ne l'ai pas testé, je suis donc mal placé pour en penser quelque chose. Mais il y a du chorizo au menu... et puis c'est dans le Doubs. Cela incite à l'indulgence.
Mon guide "jaune" version 2010 en dit du bien, alors pourquoi pas ?
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A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
Re: Restaurant à Montfaucon
Je l'ai testé et je suis déçue rapport qualité prixlionel a écrit :Je ne l'ai pas testé, je suis donc mal placé pour en penser quelque chose. Mais il y a du chorizo au menu... et puis c'est dans le Doubs. Cela incite à l'indulgence.
Mon guide "jaune" version 2010 en dit du bien, alors pourquoi pas ?
Un plat,un dessert, une demi-bouteille vin, plus 2 bières pour 2 personnes 116 euros. Et ce n'était pas extra.
Et même pas de chorizo extra fort comme je l'aime
- pieradam
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Re: Restaurant à Montfaucon
J'y suis allé aussil'an passé,je dois dire que tout était parfait et bon,mais la noté est élevée,ou salée,pour rester dans les termes de cuisine.
C'est vrai que le ou les serveurs prennet le temps de vous annoncer les plats et leur composisition,tout se paye
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Re: Restaurant à Montfaucon
Le fait est que pour ce prix on peut attendre mieux. Le vin était un grand cru au moins ?Pivoine a écrit : Un plat,un dessert, une demi-bouteille vin, plus 2 bières pour 2 personnes 116 euros. Et ce n'était pas extra.
- lionel
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Re: Restaurant à Montfaucon
Je ne suis pas sûr que l'on trouve des grands crus en 1/2 bouteille ?gg25 a écrit : Le fait est que pour ce prix on peut attendre mieux. Le vin était un grand cru au moins ?
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- pieradam
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Re: Restaurant à Montfaucon
Lionel, désolé,mais tu dois en être sûr,celà se fait,d'ailleurs j'en ai !!!lionel a écrit :Je ne suis pas sûr que l'on trouve des grands crus en 1/2 bouteille ?gg25 a écrit : Le fait est que pour ce prix on peut attendre mieux. Le vin était un grand cru au moins ?
depuis la restriction du taux d'alcolémie,certains viticulteurs et coopérative s'y sont mis,et ça marche
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Re: Restaurant à Montfaucon
Depuis toujours, les champagnes, même les plus prestigieux, ont des demi-bouteilles, donc pourquoi pas les autres.
Et, comme le dit Pieradam, la crainte de l'éthylotest est sans doute pour beaucoup dans la généralisation de la demi-bouteille.
Et, comme le dit Pieradam, la crainte de l'éthylotest est sans doute pour beaucoup dans la généralisation de la demi-bouteille.
- lionel
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Re: Restaurant à Montfaucon
Certes, néanmoins, un vin de garde, voire de grande garde, s'épanouit beaucoup mieux en magnum. Et puis, c'est triste, une 1/2 bouteille...gg25 a écrit :la crainte de l'éthylotest est sans doute pour beaucoup dans la généralisation de la demi-bouteille.
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Re: Restaurant à Montfaucon
Et surtout, c'est peu, même pour une personne ! A peine as-tu goûté et apprécié que c'est déjà fini !lionel a écrit : Et puis c'est triste, une 1/2 bouteille...
Re: Restaurant à Montfaucon
Certes mais on peut maintenant ne pas finir la bouteille et l'emporter. Cela se fait de plus en plus.gg25 a écrit :Depuis toujours, les champagnes, même les plus prestigieux, ont des demi-bouteilles, donc pourquoi pas les autres.
Et, comme le dit Pieradam, la crainte de l'éthylotest est sans doute pour beaucoup dans la généralisation de la demi-bouteille.
Le vin bu à Montfaucon était un côte du Jura de chez André Tissot. 1/2 bouteille à deux nous suffit amplement pour un plat chacun.
Si on avait pris chacun une entrée, un plat, un dessert plus une gde bouteille j'aurais dû casser ma tirelire . Je plaisante mais certains restos 1 macaron proposent des menus à moins de 30 euros à déjeuner. Pour 33 euros, nous n'avions qu'un plat. Faut donc rester raisonnable dans le Doubs hein ?
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Re: Restaurant à Montfaucon
33 euros un plat, aussi bon qu'il fût, c'est quand même chérot, non ? Je n'ai pas trop l'habitude de fréquenter les restaurants haut de gamme, je ne connais pas la gargote en question, mais comme en plus tu nous dis que la qualité n'était pas extra (venant de toi qui es experte en cuisine, on peut le croire), c'est franchement abuser.
- pieradam
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Re: Restaurant à Montfaucon
En plus,je dirais que cher n'est pas synonyme d'extra,ou plus simplement bon
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Re: Restaurant à Montfaucon
J'irai manger avec toi.Pivoine a écrit :1/2 bouteille à deux nous suffit amplement pour un plat chacun.
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Re: Restaurant à Montfaucon
Experte, donc peut-être plus exigeante que la moyenne ?gg25 a écrit : (venant de toi qui es experte en cuisine, on peut le croire)
Je crois me souvenir que Mr Pipive disait lui-même "nous n'allons pas souvent au resto, c'est meilleur à la maison".
- lionel
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Re: Restaurant à Montfaucon
Un peu fayot, M. Pipive ?Mitch a écrit : Mr Pipive disait lui-même "nous n'allons pas souvent au resto, c'est meilleur à la maison".
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Re: Restaurant à Montfaucon
Ce n'est pas l'impression qu'il m'a donnée.lionel a écrit :Un peu fayot, M. Pipive ?Mitch a écrit : Mr Pipive disait lui-même "nous n'allons pas souvent au resto, c'est meilleur à la maison".
Et puis on voit bien de quoi Pivoine est capable : ça le rend tout-à-fait crédible.
Re: Restaurant à Montfaucon
gg25 a écrit :33 euros un plat, aussi bon qu'il fût, c'est quand même chérot, non ? Je n'ai pas trop l'habitude de fréquenter les restaurants haut de gamme, je ne connais pas la gargote en question, mais comme en plus tu nous dis que la qualité n'était pas extra (venant de toi qui es experte en cuisine, on peut le croire), c'est franchement abuser.
Dans les restos haut de gamme , je parle surtout ceux à 3 étoiles, les prix sont à mon avis justifiés. Tout y est parfait de l’apéritif au café et le service impeccable. Le client est roi. C’est un moment de bonheur même si ça paraît cher. Voilà pourquoi nous préférons un très bon resto (d’où notre exigence maintenant) de temps en temps ( pas aussi souvent à notre goût) plutôt qu’un « flunch » quelconque souvent. Nous sommes toujours ressortis de ces restaurants triplement étoilés vraiment satisfaits et heureux même si le portefeuille est moins lourd .La qualité plutôt que la quantité. C’est notre choix.
Nous avons encore celui de Moselle a testé , en revanche nous ne ferons pas ceux de Paris, nous craignons le coup de massue. Après nous attaquons les 2 étoiles.
Cela dit on trouve encore des établissements qui font de la cuisine simple, goûteuse, bien présentée et du fait maison, sans avoir forcément la douloureuse en fin de repas. Faut chercher. Faut se renseigner. Les guides ne sont pas toujours à la hauteur de nos attentes hélas et je me méfie des avis sur Internet.
Re: Restaurant à Montfaucon
Il a tout compris le chefMitch a écrit :Ce n'est pas l'impression qu'il m'a donnée.lionel a écrit :Un peu fayot, M. Pipive ?Mitch a écrit : Mr Pipive disait lui-même "nous n'allons pas souvent au resto, c'est meilleur à la maison".
Et puis on voit bien de quoi Pivoine est capable : ça le rend tout-à-fait crédible.
- gg25
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Re: Restaurant à Montfaucon
Pléonasme !Pivoine a écrit : un « flunch » quelconque
Ces avis (pour quelque produit que ce soit d'ailleurs) n'ont bien entendu aucune valeur, n'importe qui peut raconter n'importe quoi et bien sûr poster pour faire la pub pour le produit. Déjà que les "guides" gastronomiques bien connus et que les articles écrits par des "critiques" gastronomiques célèbres ne sont pas forcément fiables ... D'ailleurs dans le domaine culinaire comme dans bien d'autres, tout est affaire de subjectivité.Pivoine a écrit : (...) je me méfie des avis sur Internet.