J'ai eu la chance de retourner à Berlin en mars 2011, je vous fais découvrir une spécialité culinaire de la ville : le Berliner Eisbein. Ce n'est pas franc-comtois mais ça pourrait presque, le Waedele (jarrêt) est une spécialité alsacienne. A Berlin, il est servi avec des pommes de terre (ou de la purée), de la choucroute et de la purée de pois cassés.
Petites photos avant après :
Je ne comprends pas pourquoi ils s'obstinnent à mettre un morceau de tomate hors saison dans tous leurs plats.
Berliner Eisbein
- Thierry39
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Berliner Eisbein
Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !
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Re: Berliner eisbein
Je ne comprends pas pourquoi ils s'obstinnent à mettre un morceau de tomate hors saison dans tous leurs plats.[/quote]
Pour la déco..
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- Thierry39
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Re: Berliner eisbein
Oui, enfin, avec un jarrêt, la tomate passe inaperçue.etienne25 a écrit :Pour la déco..Thierry39 a écrit :Je ne comprends pas pourquoi ils s'obstinnent à mettre un morceau de tomate hors saison dans tous leurs plats.
Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !
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Re: Berliner eisbein
On dirait que tu avais faim
Ça m'a l'air bien bon, et je mangerais bien un plat comme ça tout de suite.
Ça m'a l'air bien bon, et je mangerais bien un plat comme ça tout de suite.
Re: Berliner Eisbein
Après une grande randonnée quand on a bien faim c'est super sinon en amoureux....Thierry39 a écrit :J'ai eu la chance de retourner à Berlin en mars 2011, je vous fais découvrir une spécialité culinaire de la ville : le Berliner Eisbein. Ce n'est pas franc-comtois mais ça pourrait presque, le Waedele (jarrêt) est une spécialité alsacienne. A Berlin, il est servi avec des pommes de terre (ou de la purée), de la choucroute et de la purée de pois cassés.
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- Thierry39
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Re: Berliner Eisbein
Ben j'étais pas en amoureux et je n'avais marché qu'un aller-retour Alexanderplatz-Brandenburger Tor-Alexanderplatz mais ça m'a suffit pour avoir de l'appétit.Pivoine a écrit :Après une grande randonnée quand on a bien faim c'est super sinon en amoureux....Thierry39 a écrit :J'ai eu la chance de retourner à Berlin en mars 2011, je vous fais découvrir une spécialité culinaire de la ville : le Berliner Eisbein. Ce n'est pas franc-comtois mais ça pourrait presque, le Waedele (jarrêt) est une spécialité alsacienne. A Berlin, il est servi avec des pommes de terre (ou de la purée), de la choucroute et de la purée de pois cassés.
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