gâteau de ménage
gâteau de ménage
Salut tout le monde
Quelqu'un aurait-il la vraie recette du gâteau de ménage ?
Grand merci d'avance
Quelqu'un aurait-il la vraie recette du gâteau de ménage ?
Grand merci d'avance
Jean-Claude
- Le Grangeard
- Cancoillotte Addict
- Messages : 1520
- Enregistré le : jeu. 01 mai 2008, 18:37
Re: gâteau de ménage
lionel a écrit :Oui.
Désolé Chauvin, on ne t'apporte rien, mais la réponse de Lionel m'as bien fait rire.
Re: gâteau de ménage
un grand merci Bengaro25 je vais essayer
Merci le Grangard et Lionel pour l'ambiance
Merci le Grangard et Lionel pour l'ambiance
Jean-Claude
- Le Grangeard
- Cancoillotte Addict
- Messages : 1520
- Enregistré le : jeu. 01 mai 2008, 18:37
Re: gâteau de ménage
Merci Chauvin pour ta réaction.
- lionel
- Cancoillotte Addict
- Messages : 24039
- Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
- Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...
Re: gâteau de ménage
Je persiste à penser qu'il s'agit plutôt d'une recette salée. Enfin, si ça t'intéresse, je te la ferai parvenir par mail (La recette de ma grand mère qui était une pro). Avec un copyright et une interdiction de publication. Hors de question d'y coller des SJ, du parmesan, du chorizo ou de la morteau. Et contre deux recettes de gaudes. Je sais, je suis tenace.
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
Re: gâteau de ménage
Je ne suis pas sûre qu'il existe une vraie recette de ce gâteau.chauvin a écrit :Salut tout le monde
Quelqu'un aurait-il la vraie recette du gâteau de ménage ?
Grand merci d'avance
Certains le font avec une pâte à brioche, d'autres avec une pâte levée. C'est en quelque sorte le toutché qui est déjà sur le site dans les emblématiques.
Chaque famille devait avoir sa propre recette qui pouvait un peu évoluer au fil du temps. Seule la façon de faire était différente mais les ingrédients restaient en grande partie les mêmes: du beurre, de la crème, du lait,des oeufs, de la farine avec ajout d'un parfum (vanille, fleur d'oranger...)
Re: gâteau de ménage
Effectivement j'aimerais avoir cette recette, peut-être correspond-elle à une de mes recette sous un autre nom, sinon ça ne doit pas être mauvais.lionel a écrit :Je persiste à penser qu'il s'agit plutôt d'une recette salée. Enfin, si ça t'intéresse, je te la ferai parvenir par mail (La recette de ma grand mère qui était une pro). Avec un copyright et une interdiction de publication. Hors de question d'y coller des SJ, du parmesan, du chorizo ou de la morteau. Et contre deux recettes de gaudes. Je sais, je suis tenace.
Pour les gaudes tu n'as pa encore le livre !!!!
C'est ce que j'en tire comme conclusion et c'est pourquoi je cherchais la recette "typique" mais tu as raison chacun à la siennePivoine a écrit : Je ne suis pas sûre qu'il existe une vraie recette de ce gâteau.
Certains le font avec une pâte à brioche, d'autres avec une pâte levée. C'est en quelque sorte le toutché qui est déjà sur le site dans les emblématiques.
Chaque famille devait avoir sa propre recette qui pouvait un peu évoluer au fil du temps. Seule la façon de faire était différente mais les ingrédients restaient en grande partie les mêmes: du beurre, de la crème, du lait,des oeufs, de la farine avec ajout d'un parfum (vanille, fleur d'oranger...)
Merci à vous deux
Jean-Claude