Cuisses de grenouilles
Cuisses de grenouilles
Miam Miam les cuisses de grenouilles
Est-ce que quelqu'un a une bonne recette à proposer??
Est-ce que quelqu'un a une bonne recette à proposer??
- Beuillot
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Re: Cuisses de grenouilles
Oui : le Riton et la Pipive, mais baston à prévoir.
Persönnlich, je suis d'obédience ritonienne : la cuisse de grenouille n'ayant pas une saveur très prononcée, le minimalisme me semble de mise : farinées, poêlées, sel (poivre d'après lui, mais je dirais non).
En revanche, j'y rajouterais du persil haché (plat, comme d'hab, le frisé ne servant qu'à la déco nasale de la tête de veau, atchoum).
Persönnlich, je suis d'obédience ritonienne : la cuisse de grenouille n'ayant pas une saveur très prononcée, le minimalisme me semble de mise : farinées, poêlées, sel (poivre d'après lui, mais je dirais non).
En revanche, j'y rajouterais du persil haché (plat, comme d'hab, le frisé ne servant qu'à la déco nasale de la tête de veau, atchoum).
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
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- lionel
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Re: Cuisses de grenouilles
Je plussoie pour le persil. Même si ça me coûte.
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
Re: Cuisses de grenouilles
J'ai même une recette que j'aimerais faire pour le site, ce sont des grenouilles à la ciboulette, à la crème et au vin blanc du Jura, forcément puisque c'est une recette d'un livre concernant la cuisine du Jura hé ! Le hic c'est que je ne sais pas où trouver des grenouilles qui n'ont pas des pattes de campeurs ou de coureurs de fond . Si tu veux Baabizz, je peux te donner la recette.Beuillot a écrit :Oui : le Riton et la Pipive, mais baston à prévoir.
persönnlich, je suis d'obédience ritonienne : la cuisse de grenouille n'ayant pas une saveur très prononcée, le minimalisme me semble de mise : farinées, poêlées, sel (poivre d'après lui, mais je dirais non).
En revanche, j'y rajouterais du persil haché (plat, comme d'hab, le frisé ne servant qu'à la déco nasale de la tête de veau, atchoum).
Quant à les manger nature je suis d'accord mais il faut savoir diversifier son alimentation car quéqu'un a dit un jour que l'ennui naquit de l'uniformité et je suis d'accord avec lui. Hé ouais !
Re: Cuisses de grenouilles
Oui je veux bien la recette pivoine Merci
J'en ai mangé hier soir. On en a fait sel/poivre, tout simplement. Et aussi, pour la fin (miam miam) au vin jaune
J'en ai mangé hier soir. On en a fait sel/poivre, tout simplement. Et aussi, pour la fin (miam miam) au vin jaune
Re: Cuisses de grenouilles
Voici la recette que je n'ai pas testée.Baabizz a écrit :Oui je veux bien la recette pivoine Merci
J'en ai mangé hier soir. On en a fait sel/poivre, tout simplement. Et aussi, pour la fin (miam miam) au vin jaune
Grenouilles à la ciboulette, à la crème et au vin du Jura
Pour 4 personnes
2 douzaines de cuisses de grenouilles
50 cl de lait
1 oignon
1 gousse d’ail
100 g de beurre
30 cl de vin blanc du Jura
1 c à s de farine
1 bouquet de ciboulette bien fraîche
1 oeuf
10 cl de crème fraîche
sel, poivre blanc du moulin
Parer les cuisses de grenouilles (en coupant les doigts) et les mettre dans un plat creux, verser le lait froid par-dessus et laisser reposer une heure.
Emincer l’oignon finement et écraser l’ail.
Faire fondre 80 g de beurre dans une grande sauteuse, ajouter l’oignon et le faire fondre doucement.
Egoutter soigneusement les grenouilles, les éponger et les ajouter dans la sauteuse. Compter environ 5 à 6 minutes de cuisson en les retournant délicatement, puis saler et poivrer.
Ajouter l’ail, le vin blanc et mélanger.Malaxer le reste de beurre avec la farine et l’incorporer en fouettant.
Poursuivre la cuisson pendant une dizaine de minutes sur feu moyen en remuant la préparation régulièrement.
Egoutter les grenouilles et les mettre dans un plat creux tenu au chaud. Ajouter la moitié de la ciboulette finement ciselée et mélanger intimement.
Mélanger l’œuf et la crème fraîche dans un bol, verser cette liaison dans la sauteuse et mélanger sur feu doux sans laisser bouillir jusqu’à ce que la sauce épaississe. Rectifier l’assaisonnement et ajouter le reste de ciboulette ciselée.
Mélanger et verser cette sauce sur les grenouilles et servir aussitôt avec un Côte-du-Jura blanc
Ps : Le lait est utile pour rendre les grenouilles tendres et moelleuses.
C'est une recette qui ne semble pas très difficile. Faire attention peut-être à la quantité de farine mélangée au beurre.
Bon appétit
- Beuillot
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Re: Cuisses de grenouilles
Le plan "marinade dans le lait" , je l' applique régulièrement et avec bonheur au blanc de poulet.
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
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- lionel
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Re: Cuisses de grenouilles
Pour le blanc de poulet, je fais citron et gingembre. Mais le lait, ça cuit bien, aussi.Beuillot a écrit :Le plan "marinade dans le lait" , je l' applique régulièrement et avec bonheur au blanc de poulet.
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
Re: Cuisses de grenouilles
Merci pour la recette
J'en ai mangé samedi soir à la crème avec un peu de vin blanc, c'était très bon.
Et encore une petite soirée grenouilles vendredi prochain
J'en ai mangé samedi soir à la crème avec un peu de vin blanc, c'était très bon.
Et encore une petite soirée grenouilles vendredi prochain
- Le Grangeard
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Re: Cuisses de grenouilles
Et où est-ce qu'on peut acheter de bonnes cuisses de grenouilles ?
Je sais qu'on en trouve facilement en surgelé, mais peut-être qu'il en a des fraiches ?
Je sais qu'on en trouve facilement en surgelé, mais peut-être qu'il en a des fraiches ?
- Beuillot
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Re: Cuisses de grenouilles
Les surgelées viennent généralement su sud-est asiatique.
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- lionel
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Re: Cuisses de grenouilles
Des pays dits "de l'est", aussi.Beuillot a écrit :Les surgelées viennent généralement su sud-est asiatique.
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- Beuillot
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Re: Cuisses de grenouilles
D'Europe de l'est, donc?lionel a écrit :Des pays dits "de l'est", aussi.Beuillot a écrit :Les surgelées viennent généralement su sud-est asiatique.
Les espèces doivent êtres similaires aux "françaises" alors, nan?
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- lionel
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Re: Cuisses de grenouilles
Elles causent pas l'arpitan, mais le moldo-valaque.Beuillot a écrit :Les espèces doivent êtres similaires aux "françaises" alors, nan?
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