Karine a écrit :
Pleurotes
- Thierry39
- Cancoillotte Addict

- Messages : 10702
- Enregistré le : jeu. 13 juil. 2006, 14:00
- Localisation : Belfort, TdB
- Contact :
Re: Pleurotes
Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !
- Eustache
- Cancoillotte Addict

- Messages : 6934
- Enregistré le : dim. 18 mai 2008, 19:26
- Localisation : dehors
- Contact :
Re: Pleurotes
C'est marrant comme les pleurottes peuvent être un sujet de conversation à part entière, je ne l'aurais pas cru !
Il est très aisé de cultiver des pleurottes (ou les endives) dans sa cave... si je retrouve l'article sur "les quatre saisons du jardinage", à l'occasion je vous indiquerai comment...
Il est très aisé de cultiver des pleurottes (ou les endives) dans sa cave... si je retrouve l'article sur "les quatre saisons du jardinage", à l'occasion je vous indiquerai comment...
marcheuse naturellement sauvage
Re: Pleurotes
Thierry39 a écrit :Que le monde est injuste !Karine a écrit :Je la réserve au Mitch, mais je peux déjà dire qu'elle pourrait plaire à Titi. Si c'est bon, je publierai.
Et j'vous l'dis : c'est super bon.
- Beuillot
- Cancoillotte Addict

- Messages : 22079
- Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
- Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .
Re: Pleurotes
Donc: publication après avis favorable du pilote d'essai. 
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
Comme ça. Pour rien.

- Murie
- Cancoillotte Addict

- Messages : 5149
- Enregistré le : lun. 28 mai 2007, 10:31
- Localisation : Oppido maximo Sequanorum
Re: Pleurotes
Pardon de faire mon modo, mais...
C'est l'une des premières fois où il va peut-être falloir strater le début d'un fil, pour que le "cœur de sujet" soit immédiatement accessible, et je vous en félicite, chers disciples
Donc... Les pleurottes et leur conservation n'ayant rien de particulièrement comtois, pourrait-on avoir maintenant la recette dont il semble s'agir, avec deux options :
1. La recette est "comtoise", donc postée sur ce fil, et on strate (ou on vire) ce qu'il y a avant ?
2. La recette n'est pas particulièrement "comtoise", et il faudrait donc la poster au "Cancoill'Café", dans la rubrique "Qu'est-ce qu'on mange ce soir" ?

C'est l'une des premières fois où il va peut-être falloir strater le début d'un fil, pour que le "cœur de sujet" soit immédiatement accessible, et je vous en félicite, chers disciples
Donc... Les pleurottes et leur conservation n'ayant rien de particulièrement comtois, pourrait-on avoir maintenant la recette dont il semble s'agir, avec deux options :
1. La recette est "comtoise", donc postée sur ce fil, et on strate (ou on vire) ce qu'il y a avant ?
2. La recette n'est pas particulièrement "comtoise", et il faudrait donc la poster au "Cancoill'Café", dans la rubrique "Qu'est-ce qu'on mange ce soir" ?

Vous n'voulez pas aouâr facile d'en faire façon 
- Moulin à rata
- Cancoillotte Addict

- Messages : 4373
- Enregistré le : ven. 29 déc. 2006, 20:56
- Localisation : Paris
Re: Pleurotes
Depuis quand on ne poste que des recettes comtoises dans cette rubrique ? 
Belfortaine de naissance, exilée en banlieue parisienne
Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin
Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin
- lionel
- Cancoillotte Addict

- Messages : 24089
- Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
- Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...
Re: Pleurotes
Ben, ce serait un peu le but, Moulinette.Moulin à rata a écrit :Depuis quand on ne poste que des recettes comtoises dans cette rubrique ?
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
- Beuillot
- Cancoillotte Addict

- Messages : 22079
- Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
- Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .
Re: Pleurotes
Vi, il est question de séparer les recettes comtoises des non-comtoises, mais il reste à créer la rubrique idoine... et d'autres, mais chuuuuut.Moulin à rata a écrit :Depuis quand on ne poste que des recettes comtoises dans cette rubrique ?
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
Comme ça. Pour rien.

Re: Pleurotes
Depuis le début, comme en témoigne le sous-titre du forum "Gastronomie".Moulin à rata a écrit :Depuis quand on ne poste que des recettes comtoises dans cette rubrique ?
Et je confirme que si les habitudes ont pris le pas sur la règle établie, nous travaillons à recadrer tout ça (entre autres...
Au passage, Murie, tu mets la charrue avant les boeufs (en plus d'une petite dose de provocation qui ne t'apportera rien) : mettons d'abord au point notre organisation et nos règles, nous les mettrons en pratique ensuite.
- Beuillot
- Cancoillotte Addict

- Messages : 22079
- Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
- Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .
Re: Pleurotes
Pourquoi pas mettre le GR avant la proie, tant qu'on y est?Mitch a écrit : Murie, tu mets la charrue avant les boeufs
[mode_fayot]Je plussoie sur le boss: tant qu'il n'existe pas de rubrique adaptée, on a meilleur temps de continuer à poster toutes les recettes ici. Et comme j'ai cru comprendre qu'il s'agit d'un gratin, p'têt' qu'il est au comté.
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
Comme ça. Pour rien.

- Murie
- Cancoillotte Addict

- Messages : 5149
- Enregistré le : lun. 28 mai 2007, 10:31
- Localisation : Oppido maximo Sequanorum
Re: Pleurotes
Et pourquoi crois-tu que je m'appelle Murie ?Mitch a écrit :(en plus d'une petite dose de provocation qui ne t'apportera rien) : mettons d'abord au point notre organisation et nos règles, nous les mettrons en pratique ensuite.
Plus sérieusement, et comme je sais que tu n'es pas du genre à faire des procès d'intention, on va dire qu'on s'est mal compris. Provocation n'est pas le bon mot au sujet de mon message, mais bon, on ne va pas se prendre le chou avec des champignons (admirez le DLS culinaire...
Bon allez , avouons-le, pouvoir pour une fois titiller Mamour au passage...
Je voulais juste suggérer, et même en dehors de nos futures nouvelles règles de fonctionnement, que cette rubrique n'était pas forcément le meilleur endroit pour créer ce fil , et qu'il y a des centaines de forum culinaires sur internet, qui auraient peut-être constitué un meilleur cadre à la question de Karine.
Maintenant, qu'elle ait plus eu le réflexe de le demander à ses amis cancoillonautes qu'à des "anonymes", je le comprends aussi, et c'est tout à fait dans l'esprit de notre "communauté"...
Et si la recette est bonne et "non comtoise", je trouve que le fil "qu'est-ce qu'on mange ce soir" est tout à fait approprié, non ?
Enfin moi j'dis çaaa...
Et alors, cette recette, ça donne quoi finalement ? Parce que nous aussi, on adore les pleurottes
Et re-

Vous n'voulez pas aouâr facile d'en faire façon 
- Beuillot
- Cancoillotte Addict

- Messages : 22079
- Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
- Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .
Re: Pleurotes
Y a aussi un endroit qui n'existe pas pour ce genre de discussions, aussi. 
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
Comme ça. Pour rien.

- lionel
- Cancoillotte Addict

- Messages : 24089
- Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
- Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...
Re: Pleurotes
Et y va falloir la pleurer longtemps la recette des pleurotes, Mamour ?

A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
- Beuillot
- Cancoillotte Addict

- Messages : 22079
- Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
- Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .
Re: Pleurotes
Avant que ça y devienne une véritab' racontotte.lionel a écrit :Et y va falloir la pleurer longtemps la recette des pleurotes, Mamour ?![]()
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
Comme ça. Pour rien.

Re: Pleurotes
[quote="Eustache"]C'est marrant comme les pleurottes peuvent être un sujet de conversation à part entière, je ne l'aurais pas cru !
quote]
Au départ c'était plutôt un sujet de conservation
Au départ c'était plutôt un sujet de conservation
Jean-Claude
