Oui, on a d'ailleurs la photo de domi et de deux de ses collègues allant prendre leur service à l'accueil...Message original: Domi
cette après midi je suis
« hôtesse » d'accueil
Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
- Murie
- Cancoillotte Addict
- Messages : 5149
- Enregistré le : lun. 28 mai 2007, 10:31
- Localisation : Oppido maximo Sequanorum
Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
Vous n'voulez pas aouâr facile d'en faire façon
- Domi
- Cancoillotte Addict
- Messages : 8052
- Enregistré le : mar. 26 sept. 2006, 12:31
- Localisation : SPM
- Contact :
Et oui en plus bien accompagner avec moi ; Murie et Beuillot, la seul différence je n'ai pas besoin de perruque !!!
Bon Murie je croyais que çà restait dans le domaine privée, quand nos femmes va s'avoir ça je t'explique pas la scène de ménage !!
Bon revenons au post initiale ont va être obligé de se stater nous même !
A tu essayer les recettes citées !
*** Message édité par Domi le 27/09/2007 15:23 ***
Bon Murie je croyais que çà restait dans le domaine privée, quand nos femmes va s'avoir ça je t'explique pas la scène de ménage !!
Bon revenons au post initiale ont va être obligé de se stater nous même !
A tu essayer les recettes citées !
*** Message édité par Domi le 27/09/2007 15:23 ***
- Domi
- Cancoillotte Addict
- Messages : 8052
- Enregistré le : mar. 26 sept. 2006, 12:31
- Localisation : SPM
- Contact :
Message original: olif
Elle date un peu, ta recette, Domi! Actuellement, il vaut mieux prendre un 1994 ou un 1997 pour la réussir. C'est plus la bonne Epoque!
Olif
Merci du conseil mais ici le peu de vin jurassien que je trouve c'est max 2000 alors ce n'est pas gagné !!
Mais la recette est toujours d'époque quoiqu'il en soit !!!
- Murie
- Cancoillotte Addict
- Messages : 5149
- Enregistré le : lun. 28 mai 2007, 10:31
- Localisation : Oppido maximo Sequanorum
Message original: Domi
Et oui en plus bien accompagner avec moi ; Murie et Beuillot, la seul différence je n'ai pas besoin de perruque !!!
j'ajouterai même : pfffffffffffffffffff...
Pas encore... mais celle avec les raisins et les feuilles de vignes, je te dis pas le boulot !A tu essayer les recettes citées !
Plus simplement, un petit gratin d'oignons au bleu de Gex pour accompagner une Mortâû, tout bête et très bon...
GRATIN D'OIGNONS AU BLEU DE GEX
Pour 4 personnes
Préparation : 20'
Cuisson : 50'
750 g d'oignons jaunes
60 g de beurre
1 c. à s. de sucre
¼ l de lait
6 ou 7 feuilles de sauge
20 g de farine
150 g de bleu de Gex
50 g de comté râpé
2 c. à s. de chapelure
Muscade, sel, poivre
Préchauffez le four th 7, 210°.
Pelez les oignons, coupez-les en rouelles assez fines.
Chauffez le lait avec les feuilles de sauge. Ôtez du feu dès l'ébullition, couvrez, laissez infuser.
Faites fondre la moitié du beurre dans une casserole, mettez-y les oignons, poudrez avec le sucre, couvrez, faites fondre à feu très doux, sans coloration, pendant 20'.
Dans une autre casserole, faites fondre doucement 20 g de beurre, versez la farine, mélangez 2 ou 3', versez progressivement le lait filtré tout fouettant pour éviter les grumeaux. Portez à ébullition, laissez épaissir la béchamel quelques minutes tout en remuant. Muscadez, salez, poivrez. Ajoutez le bleu de Gex coupé en petits cubes.
Graissez un plat à gratin avec le reste du beurre. Mélangez les oignons dans la béchamel au bleu, versez dans le plat. Mélangez le comté râpé et la chapelure, saupoudrez-en le plat.
Enfournez pendant 20'.
Servez en accompagnement d'un jésu(s) de Morteau.
*** Message édité par Murie le 30/09/2007 23:19 ***
Vous n'voulez pas aouâr facile d'en faire façon
- Murie
- Cancoillotte Addict
- Messages : 5149
- Enregistré le : lun. 28 mai 2007, 10:31
- Localisation : Oppido maximo Sequanorum
Rien du tout ! on fait tous la popote à tour de rôle ! en plus pour rassasier une grande carcasse comme toi, ça relève presque de la cuisine de collectivité !Message original: Domi
qui fait la cuisine!! Si c'est toi Murie je veux bien être de al partie en plus à 4 ont peu faire un petit tarot aprés une bonne soupe à l'oignon!!
Vous n'voulez pas aouâr facile d'en faire façon
- Domi
- Cancoillotte Addict
- Messages : 8052
- Enregistré le : mar. 26 sept. 2006, 12:31
- Localisation : SPM
- Contact :
Message original: Murie
Rien du tout ! on fait tous la popote à tour de rôle ! en plus pour rassasier une grande carcasse comme toi, ça relève presque de la cuisine de collectivité !
J'avais commencé de prendre quelques court de cuisine, mais de là à faire de la collectivité !!
Bon ! Saucisse de Morteau accompagné avec des petites patates grillées ! Façon grand mère !
Ca vous va mes seigneurs !!
Bon le vin je vous laisse l'apporter ! Moi je boit de l'eau sans coca !
- Beuillot
- Cancoillotte Addict
- Messages : 22079
- Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
- Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .
Celles à chair orange? Y a bon, j'en fait régulièrement.Message original: lionel
Purée de patates douces
Faut quand-même se laver les mains avant de passer à table!Message original: lionel
L'eau, à doses raisonnables, voire homéopathiques, est tolérée.
Blague à part, vu qu'on est complètement HS et que tu as maintenant la force rouge, si tu nous créais un fil "qu'est-ce qu'on mange ce soir"?
*** Message édité par beuillot le 01/10/2007 20:04 ***
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
Comme ça. Pour rien.