Conseil température plancha/barbecue pour fromages

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bensoussan
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Conseil température plancha/barbecue pour fromages

Message par bensoussan »

Bonjour à tous,
Nouveau propriétaire d'un barbecue weber, j'aimerais faire fondre des fromages dessus pour accompagner des pommes de terre. Je me pose pas mal de questions sur la méthode : petite casserole en fonte ou autre accessoire ? Quelle température pour éviter que ça n'accroche ?
Si certains ont déjà expérimenté, je suis preneur de vos conseils !
Merci d'avance,
Modifié en dernier par bensoussan le mar. 11 févr. 2025, 15:16, modifié 1 fois.
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obelix
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Re: Conseil température plancha/barbecue pour fromages

Message par obelix »

Bonjour Bensoussan !

J'adore le fromage fondu, mais je ne connais pas la température de fonte ... :euh:
Solem lucerna non ostenderent
Mariette4
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Re: Conseil température plancha/barbecue pour fromages

Message par Mariette4 »

Salut Bensoussan

Bonne idée d’utiliser ton barbecue Weber pour faire fondre du fromage. Pour réussir sans que ça accroche, moi j’utilise une petite casserole en fonte, un poêlon à raclette spécial barbecue et une papillote en papier alu.
La température idéale est entre 150 et 180°C.
Et puis j’y vais personne ment avec tous les formages. Je ne sais pas s’il y a de types recommandés en particulier
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