Bonjour,
On entend de plus en plus parler de ces "gainers" pour accompagner les séances de muscu ou de sport intensif. Mais quand je regarde ce qu'on trouve dans le commerce, ça donne pas toujours envie… c’est bourré de sucres rapides, d'additifs en tout genre, et la liste d'ingrédients fait souvent peur. Du coup, je me suis dit : pourquoi pas essayer de se faire une version maison, histoire d’avoir quelque chose de plus naturel et, qui sait, un peu plus inspiré de nos recettes comtoises ?
Parce que bon, chez nous, on a de quoi faire niveau apports, non ? La cancoillotte, par exemple, qui est moins grasse que d’autres fromages, ça pourrait faire une base sympa en version salée pour changer des trucs sucrés, non ? Et pourquoi pas y ajouter de la noix, du miel, ou même des fruits séchés ? Je me demande si d’autres ici ont déjà tenté de bricoler un gainer maison en y intégrant des ingrédients du coin, ou même une version un peu plus traditionnelle. Des conseils là-dessus ? Et niveau équilibrage, qu’est-ce que vous mettriez pour garder un bon apport en protéines et en glucides, sans que ça devienne trop lourd à digérer ?
Gainers maison et recettes comtoises
- Thier
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Re: Gainers maison et recettes comtoises
Bonjour Anaell et bienvenue sur notre Forum.
Quelle idée originale !
N'étant pas spécialiste en la matière, j'ai relayé ta question sur la page Facebook de "Je suis franc-comtois Franche-Comté".
J'espère que tu obtiendras des réponses.
Quelle idée originale !
N'étant pas spécialiste en la matière, j'ai relayé ta question sur la page Facebook de "Je suis franc-comtois Franche-Comté".
J'espère que tu obtiendras des réponses.
Re: Gainers maison et recettes comtoises
Bonjour
Oui, carrément ! Faire des gainers maison, c'est le top pour éviter les produits industriels. Ta base de cancoillotte, c'est super original en version salée ! Ça peut vraiment fonctionner en mode "gainer terroir".Pour équilibrer le tout, tu pourrais ajouter un yaourt grec pour les protéines et un peu d'amandes ou de noisettes mixées pour le goût. Des flocons d'avoine, c'est classique mais toujours efficace, ou même du pain complet émietté si tu préfères quelque chose de plus traditionnel. Pour les bonnes graisses, quelques noix ou une petite cuillère d'huile de lin ou de colza, c'est parfait sans trop alourdir. Et pour peu de douceur, un peu de miel ou des fruits secs, c'est idéal pour sucrer sans tomber dans le sucre raffiné.
Oui, carrément ! Faire des gainers maison, c'est le top pour éviter les produits industriels. Ta base de cancoillotte, c'est super original en version salée ! Ça peut vraiment fonctionner en mode "gainer terroir".Pour équilibrer le tout, tu pourrais ajouter un yaourt grec pour les protéines et un peu d'amandes ou de noisettes mixées pour le goût. Des flocons d'avoine, c'est classique mais toujours efficace, ou même du pain complet émietté si tu préfères quelque chose de plus traditionnel. Pour les bonnes graisses, quelques noix ou une petite cuillère d'huile de lin ou de colza, c'est parfait sans trop alourdir. Et pour peu de douceur, un peu de miel ou des fruits secs, c'est idéal pour sucrer sans tomber dans le sucre raffiné.