Quermeuche ou cuiture
- Mireille
- Cancoillotte Addict
- Messages : 3415
- Enregistré le : dim. 01 août 2010, 9:28
- Localisation : Sud Revermont
Re: Quermeuche ou cuiture
le temps béni où nul ne se préoccupait des omégas 3 ou 6 ou je ne sais quoi......ni du cholestérol !!!!
- hderogier
- Cancoillotte Addict
- Messages : 6054
- Enregistré le : ven. 19 déc. 2008, 9:30
- Localisation : 70 GEZIER
Re: Quermeuche ou cuiture
Non,non,ce n'était pas mauvais.Je me souviens,quand j'étais plus jeune, que,dans le frigo,il y avait toujours une soucoupe avec,dedans,la cuiture.Pivoine a écrit :Je peux dire beurk ?hderogier a écrit :Cela remplaçait le fromage sur les tartines.pieradam a écrit :C'est une question,ou une certitude ?nabote a écrit :pour moi ça évoque quelque chose qui surnage pendant la cuisson et est récupéré avec une écumoire ,mais en cuisant quoi ? du beurre ?
Parce que c'est la bonne réponse :bravo:Nabote, effectivement c'est l'écume du beurre cuit,avec laquelle on faisait des tartines à 4 heures.
Je crois que l'Henri,avait aussi trouvé !!!!
Rien n'est moins sûr que l'incertain.
- pieradam
- Cancoillotte Addict
- Messages : 14285
- Enregistré le : lun. 24 sept. 2007, 13:56
- Localisation : Besançon
Re: Quermeuche ou cuiture
Aujourd'hui Oui,sans aucun doute,mais en ce temps là !!!Pivoine a écrit :Je peux dire beurk ?hderogier a écrit :Cela remplaçait le fromage sur les tartines.pieradam a écrit :C'est une question,ou une certitude ?nabote a écrit :pour moi ça évoque quelque chose qui surnage pendant la cuisson et est récupéré avec une écumoire ,mais en cuisant quoi ? du beurre ?
Parce que c'est la bonne réponse :bravo:Nabote, effectivement c'est l'écume du beurre cuit,avec laquelle on faisait des tartines à 4 heures.
Je crois que l'Henri,avait aussi trouvé !!!!
J'te veux faire voir,si l'coucou c'est une mère
Re: Quermeuche ou cuiture
quel intérêt par rapport à tartiner directement le beurre ? goût ? économie de la matière grasse en faisant d'une pierre deux coups ? est ce que ça serait possible encore aujourd'hui ou la composition du beurre a-t-elle trop changé ?
Re: Quermeuche ou cuiture
Temps béni où l'on mourrait plus jeuneMireille a écrit :le temps béni où nul ne se préoccupait des omégas 3 ou 6 ou je ne sais quoi......ni du cholestérol !!!!
- hderogier
- Cancoillotte Addict
- Messages : 6054
- Enregistré le : ven. 19 déc. 2008, 9:30
- Localisation : 70 GEZIER
Re: Quermeuche ou cuiture
Surement par économie,cette cuiture contenait pas mal d'impuretés car le beurre n'était pas purifié comme maintenant.nabote a écrit :quel intérêt par rapport à tartiner directement le beurre ? goût ? économie de la matière grasse en faisant d'une pierre deux coups ? est ce que ça serait possible encore aujourd'hui ou la composition du beurre a-t-elle trop changé ?
Rien n'est moins sûr que l'incertain.