Ingrédients pour la mousse :
- 4 feuilles de gélatine
500g de framboises (fraîches ou surgelées)
80g de sucre en poudre
le jus d'un demi citron
20cl de crème liquide
Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Mixer les framboises (en garder quelques unes pour décorer l'assiette de présentation) et placez la pulpe obtenue dans un saladier. Ajouter le sucre et le jus de citron.
Dans un petit bol, mettre la gélatine bien essorée et six cuillerées à soupe de pulpe de framboises. Faire chauffer quelques instants dans le four micro-ondes, mélanger et s'assurer que la gélatine est bien fondue.
Ajouter la gélatine au reste de pulpe de framboises. Battre la crème liquide pour obtenir une mousse bien ferme. Mélanger la crème battue à la pulpe de framboises et répartir cette préparation dans quatre verrines. Laisser prendre dans le réfrigérateur pendant quatre heures.
Ingrédients pour les moelleux :
- 2 oeufs
50g de sucre en poudre
30g de farine
75g de beurre
60g de chocolat
Préchauffer le four à 200°C (therm. 6/7).
Dans un saladier, mélanger, à l'aide d'un fouet ou d'une fourchette, les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine. Mélanger à nouveau.
Dans une casserole, faire fondre, à feu doux, le beurre avec le chocolat cassé en morceaux. Hors du feu, verser le contenu du saladier dans la casserole. Puis, répartir la pâte dans des ramequins beurrés ou un moule à muffins souple. Mettre au four 11mn, ni plus, ni moins.
Démouler délicatement au sortir du four.