comté
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Je viens de goûter du comté de la coopérative laitière de Vercel (25) hé bien il est fameux.
Le vendeur a dit à mon mari qu'ils n'avaient pratiquement plus de stocks tant les touristes ont demandé de produits.
(Charcuterie, fromages, miel... ) C'est-y point biau ? La renommée de nos produits ne serait-elle plus à faire ?
Le vendeur a dit à mon mari qu'ils n'avaient pratiquement plus de stocks tant les touristes ont demandé de produits.
(Charcuterie, fromages, miel... ) C'est-y point biau ? La renommée de nos produits ne serait-elle plus à faire ?
- Beuillot
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Re: comté
Je ne sais pas quelle est la r'nâûmmée eud'nos produits à l'extérieur, mais il est clair que si l'on séjourne en FC, on y goûte et que, si l'on y goûte, forcément on aime.
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
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- lionel
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Re: comté
Tu crois qu'y z'ont attiré des hauts-patateux ?Pivoine a écrit :tant les touristes ont demandé de produits.
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
- lionel
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Re: comté
C'est tout le problème. De les faire séjourner. J'avoue que je m'y suis cassé les dents pas mal de fois.Beuillot a écrit :il est clair que si l'on séjourne en FC, on y goûte et que, si l'on y goûte, forcément on aime.
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Re: comté
J'ai acheté ce matin au marché un comté de 18 mois d'affinage : une pure merveille !
Ajouté à cela un morbier bien crémeux et une portion de mont d'or, je vais me régaler !!!
Ajouté à cela un morbier bien crémeux et une portion de mont d'or, je vais me régaler !!!
Belfortaine de naissance, exilée en banlieue parisienne
Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin
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Re: comté
C'est fait aussi sans oublier la viande des Grisons
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Re: comté
Ouais ! Je ne sais pas où se fournit ce fromager mais il a des produtis vraiment extra et faut être patiente pour acheter tellement y a de monde
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- Sobi
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Re: comté
Ben ouaillons ! Le moyen de transport traditionnel en 70 est bien connu...Pivoine a écrit :ben oui s'ils ont un moyen de transportlionel a écrit :Tu crois qu'y z'ont attiré des hauts-patateux ?Pivoine a écrit :tant les touristes ont demandé de produits.
Carpe diem
Re: comté
Et pis je viens de goûter aussi le morbier. Bien qu'étant très bon il se révèle un peu trop doux à mon palais . Pour une fondue ou une raclette il serait parfait. Je préfère les fromages forts et ceux qui ont tendance à s'échapper de leur boîtePivoine a écrit :Je viens de goûter du comté de la coopérative laitière de Vercel (25)
-
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Re: comté
Bonsoir Pivoine,
Je suis comme toi,j'adore les fromages forts! Un bon vieux comté qui pique avec ses cristaux de sel,un bleu de gex bien affiné et avec ça une miche de pain bien cuite dont la croute chante à l'oreille.
C'est terrible,rien que de l'écrire je suis en trans...
Bonne nuit.
Je suis comme toi,j'adore les fromages forts! Un bon vieux comté qui pique avec ses cristaux de sel,un bleu de gex bien affiné et avec ça une miche de pain bien cuite dont la croute chante à l'oreille.
C'est terrible,rien que de l'écrire je suis en trans...
Bonne nuit.
- g_painblanc
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Re: comté
le tout accompagné d'un verre de Savagnin ou de vin jaune et je me roule par terre
Mon prénom est Gilbert, Mon nouveau site : www.arcetsenans.com
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Re: comté
Bonsoir HubertClaude,HubertClaude a écrit :Bonsoir Pivoine,
Je suis comme toi,j'adore les fromages forts! Un bon vieux comté qui pique avec ses cristaux de sel,un bleu de gex bien affiné et avec ça une miche de pain bien cuite dont la croute chante à l'oreille.
C'est terrible,rien que de l'écrire je suis en trans...
Bonne nuit.
Tout à fait d'accord avec toi et avec g.painblanc.
Ce soir j'ai goûté un délicieux vacherin bien fait mangé avé une baguette toute fraîche fait maison. Miam c'est trop bon ! surtout avec un vin blanc . Depuis que j'ai dégusté un jour un roquefort avec du sauterne, je ne jure plus que par les vins blancs avec les fromages.
Essayez un bon bon munster avec du vin jaune. Vous ne serez plus les mêmes après, sisi
- lionel
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Re: comté
Je trouve qu'en général, les fromages vont bien avec les vins de leur région, alors pourquoi aller chercher si loin... Et manger un roquefort avec un liquoreux... franchement, c'est pas mon truc. Mais, je conçois que certains puissent aimer. Difficilement, mais, je me soigne.Pivoine a écrit : Depuis que j'ai dégusté un jour un roquefort avec du sauterne,
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- Beuillot
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Re: comté
Ta mansuétude te perdra.lionel a écrit : Mais, je conçois que certains puissent aimer.
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Comme ça. Pour rien.
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