Page 1 sur 1

Reblochon

Posté : lun. 22 sept. 2008, 19:45
par pieradam
Quel dommage que ce ne soit pas un fromage Franc-Comtois !!!!!!!!

Parce que ce nom est tiré d'une bien belle histoire.

Si personne ne la connait,et qu'elle vous interesse,je me ferai un plaisir de vous la narrer.

Dites-moi vite !!!!!

Re: Reblochon

Posté : lun. 22 sept. 2008, 19:55
par Sobi
Va-s'y, j'adore quand tu racontes...

Re: Reblochon

Posté : lun. 22 sept. 2008, 19:57
par pieradam
J'attends un peu et j'y fout

Re: Reblochon

Posté : lun. 22 sept. 2008, 20:01
par Thierry39
Moi je la connais ! :oui:

Re: Reblochon

Posté : lun. 22 sept. 2008, 20:02
par gfbertrand
Les paysans étaient taxés sur la quantité de lait produit. Pour échapper à cet impôt, ils ne vidaient pas complètement le pis des vaches et trayaient la nuit en cachette et avec ce lait faisaient le reblochon.

Re: Reblochon

Posté : lun. 22 sept. 2008, 21:06
par Thierry39
Ivy a écrit :Tout à fait. Reblocher signifie "pincer le pis de la vache une deuxième fois".
Je pense que c'est plus efficace de traire les mamelles plutôt que le pis. Enfin mois j'dis ça ... :siffle:

Re: Reblochon

Posté : lun. 22 sept. 2008, 22:37
par gfbertrand
Thierry39 a écrit :
Ivy a écrit :Tout à fait. Reblocher signifie "pincer le pis de la vache une deuxième fois".
Je pense que c'est plus efficace de traire les mamelles plutôt que le pis. Enfin mois j'dis ça ... :siffle:
Image

Re: Reblochon

Posté : lun. 22 sept. 2008, 22:47
par Thierry39
Voire même ici. ::D

Re: Reblochon

Posté : lun. 22 sept. 2008, 22:57
par pieradam
Rien à redire tout est parfait,ils sont forts ces cancoilles !!!!!!!!

J'ajouterai seulement que reblocher signifie refaire deux fois.
et que:

Le fait de retraire,la deuxième fois libère le lait le plus riche,c'est-à-dire + riche en crème,ce qui favorisa l'élaboration dusdit fromage.

A une prochaine fois