Gnocchi au gorgonzola et aux noix

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Moulin à rata
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Gnocchi au gorgonzola et aux noix

Message par Moulin à rata »

GNOCCHI AU GORGONZOLA ET AUX NOIX
par Cyril Lignac :love:

Les ingrédients pour 4 personnes :

- 800 g de gnocchis de pomme de terre
- 120 g de gorgonzola
- 20 cl de crème liquide
- 20 g de cerneaux de noix
- 100 g d’épinards
- 1 gousse d’ail
- huile d’olive
- gros sel
- sel et poivre du moulin

Porter à ébullition un grand volume d’eau avec un peu d’huile d’olive et du gros sel. Jetez-y les gnocchis. Les retirer du feu dès qu’ils remontent à la surface.
Laver et équeuter les épinards, peler la gousse d’ail. Verser de l’huile d’olive dans une poêle et frotter avec une gousse d’ail piquée sur une fourchette. Ajouter les épinards et laisser « tomber » quelques minutes.
Concasser les cerneaux de noix.
Sur feux doux, faire fondre le gorgonzola avec la crème liquide. Goûter et assaisonner à votre convenance, puis incorporer les gnocchis délicatement.
Servir à l’assiette les gnocchis sur leur lit d’épinards. Parsemer de noix concassées et arroser d’un filet d’huile d’olive.

Vous pouvez retrouver cette recette et quelques astuces sur M6.fr

Je la teste demain et je vous donnerai mon avis :;)
Modifié en dernier par Moulin à rata le mer. 09 avr. 2008, 22:22, modifié 1 fois.
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Beuillot
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Re: Gnocchis au gorgonzola et aux noix

Message par Beuillot »

Moulin à rata a écrit :Cyril Lignac :love:
:angry:
Moulin à rata a écrit : poivre du moulin
Forcément. ::D
Moulin à rata a écrit :
Je la teste demain et je vous donnerai mon avis :;)
Après avoir lu la recette, je sais le goût que ça a. :sun:
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.

Comme ça. Pour rien.
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Moulin à rata
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Re: Gnocchis au gorgonzola et aux noix

Message par Moulin à rata »

Ben moi je l'aime bien ce p'tit gars de l'Aveyron :oui: mais t'inquiète, tu reste un cran au-dessus :;) :kiss:
Titi, t'es pas obligé de mettre de l'huile d'olive hein... :siffle:
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Thierry39
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Re: Gnocchis au gorgonzola et aux noix

Message par Thierry39 »

Moulin à rata a écrit : Titi, t'es pas obligé de mettre de l'huile d'olive hein... :siffle:
Ah ça me rassure. :;)
Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !
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Re: Gnocchis au gorgonzola et aux noix

Message par Beuillot »

Moulin à rata a écrit :Ben moi je l'aime bien ce p'tit gars de l'Aveyron :oui: mais t'inquiète, tu reste un cran au-dessus :;) :kiss:
:sun:

Au fait, tu as essayé?
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.

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lionel
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Re: Gnocchis au gorgonzola et aux noix

Message par lionel »

Beuillot a écrit :
Moulin à rata a écrit :Ben moi je l'aime bien ce p'tit gars de l'Aveyron :oui: mais t'inquiète, tu reste un cran au-dessus :;) :kiss:
:sun:

Au fait, tu as essayé?
Essayé quoi ? :what:
Au fait, tout le monde s'en fout, mais je n'apprécie pas les noix en cuisine. (Des fois que je sois invité quelque part... :invis:)
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Re: Gnocchis au gorgonzola et aux noix

Message par Beuillot »

lionel a écrit :
Beuillot a écrit : Au fait, tu as essayé?
Essayé quoi ? :what:
Moulin à rata a écrit : Je la teste demain et je vous donnerai mon avis :;)
Je croyais que Moulinette avait posté ça hier. :mscbs:
lionel a écrit : je n'apprécie pas les noix
Mais tu aimes les briser. :corne:
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lionel
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Re: Gnocchis au gorgonzola et aux noix

Message par lionel »

Beuillot a écrit :Mais tu aimes les briser. :corne:
C'est bien ce que je dis : je les aime pas. En cuisine. :|
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Moulin à rata
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Re: Gnocchis au gorgonzola et aux noix

Message par Moulin à rata »

Résultat : c'est top ! :yes:
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Re: Gnocchis au gorgonzola et aux noix

Message par Beuillot »

C'est pas sur les noix, j'aime bien, mais sur l'huile d'olive que je mettrais un bémol. Je ne voix pas l'intérêt dans une sauce à la crême, qui plus est au gorgonzola. En fait, je croyais ce fromage très gras parce que bien crêmeux mais je viens de vérifier: il titre 35% de MG.
Mais bon, à mon sens, crême-noix-gorgonzola=automne-hiver et huile d'olive=printems-été. Enfin, j'dis çaaaaaa...
Mais c'est sûrement très bon (sans huile d'olive ::D ).
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Re: Gnocchis au gorgonzola et aux noix

Message par Bisontin la vertu »

Et il est où le parfum de Franche-Comté ? :corne:
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Murie
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Re: Gnocchis au gorgonzola et aux noix

Message par Murie »

Bisontin la vertu a écrit :Et il est où le parfum de Franche-Comté ? :corne:
Dans l'huile d'olive, tu n'as qu'à demander à Lionel... ::D
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Vous n'voulez pas aouâr facile d'en faire façon :invis:
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Re: Gnocchis au gorgonzola et aux noix

Message par lionel »

Blague à part, pourquoi pas de l'huile de noix ? :what:
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Re: Gnocchis au gorgonzola et aux noix

Message par lionel »

Beuillot a écrit :Mais bon, à mon sens, crême-noix-gorgonzola=automne-hiver et huile d'olive=printems-été. Enfin, j'dis çaaaaaa...
Curieux comme raisonnement, non ? Ici je dois dire que l'huile d'olive, c'est toute l'année. :oui:
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Re: Gnocchis au gorgonzola et aux noix

Message par Beuillot »

lionel a écrit :Blague à part, pourquoi pas de l'huile de noix ? :what:
Pourquoi de l'huile? :euh:
lionel a écrit :
Beuillot a écrit :Mais bon, à mon sens, crême-noix-gorgonzola=automne-hiver et huile d'olive=printems-été. Enfin, j'dis çaaaaaa...
Curieux comme raisonnement, non ? Ici je dois dire que l'huile d'olive, c'est toute l'année. :oui:
Moi aussi, je ne dis pas que je réserve ces aliments à ces saisons, mais qu'ils évoquent ces saisons. :;)
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Re: Gnocchis au gorgonzola et aux noix

Message par lionel »

Beuillot a écrit :Pourquoi de l'huile? :euh:
Ben, tant qu'à mettre de l'huile dans une recette à la noix, pourquoi pas de l'huile de noix ? ::D
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Re: Gnocchis au gorgonzola et aux noix

Message par Moulin à rata »

En fait je n'ai mis de l'huile d'olive que dans la poêle pour faire revenir les épinards avec un peu d'ail.
Du coup, on ne la sent pas puisque la crème au gorgonzola prend le dessus (et c'est tant mieux :;))
Mais je note : sans noix pour Yoyo et sans huile d'olive pour eul'Titi (z'êtes pas sortables pis c'est tout ! ::D)
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Re: Gnocchis au gorgonzola et aux noix

Message par Thierry39 »

Moulin à rata a écrit : Mais je note : sans noix pour Yoyo et sans huile d'olive pour eul'Titi (z'êtes pas sortables pis c'est tout ! ::D)
:invis:

Et qu'est ce qu'on boit avec ça ? Un p'tit blanc eud'l'Etoile ? ::)
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Re: Gnocchis au gorgonzola et aux noix

Message par Beuillot »

[mode_fayot]Moi je mangerai tout comme elle a fait Moulinette.[/mode_fayot] :love:
D'accord pour l'huile d'olive dans les épinards, mais en rajouter à la fin dans la sauce, ça me dépasse. :what:
Je précise que tous les formages (c'est esprès) bleus (et les autres aussi, d'ailleurs) se marient bien à la crême. Tout est possible avec oignons, échalottes, ail, vin blanc ou rouge, cognac ou pas, ciboulette ou pas. Lâchez-vous, que diable! :;)
Ce n'est pas pour dire du mal de Cyril Lignac (quoiqu'il y a peut-être un détail qui m'énerve, chez lui :angry: ::D ) mais, des recettes comme ça, je peux sans vantardise aucune vous en inventer 10 à l'heure. Je crois que son talent est surtout de proposer des trucs qui apparaîssent au public comme originaux ("mon Dieu! Des noix? Mais c'est dingue!!!"), avec un minimum d'ingrédients et aucune difficulté technique, et le public de se dire qu'il cuisine des trucs de ouf et qu'il y arrive.
Je pense aussi que son autre talent, c'est d'être bogoss. -:(
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Re: Gnocchis au gorgonzola et aux noix

Message par Moulin à rata »

Beuillot a écrit :[mode_fayot]Moi je mangerai tout comme elle a fait Moulinette.[/mode_fayot] :love:
:kiss:
D'accord pour l'huile d'olive dans les épinards, mais en rajouter à la fin dans la sauce, ça me dépasse. :what:
C'est pour ça que je ne l'ai pas fait.
Ce n'est pas pour dire du mal de Cyril Lignac (quoiqu'il y a peut-être un détail qui m'énerve, chez lui :angry: ::D ) mais, des recettes comme ça, je peux sans vantardise aucune vous en inventer 10 à l'heure. Je crois que son talent est surtout de proposer des trucs qui apparaîssent au public comme originaux ("mon Dieu! Des noix? Mais c'est dingue!!!"), avec un minimum d'ingrédients et aucune difficulté technique, et le public de se dire qu'il cuisine des trucs de ouf et qu'il y arrive.
Je pense aussi que son autre talent, c'est d'être bogoss. -:(
Ben non je crois que tu te trompes, ce qu'il montre justement c'est qu'on peut faire la cuisine simplement sans chichi avec des ingrédients classiques et pour pas cher.
Quand tu compares avec Bon appêtit bien sûr, ben eux déjà faut avoir les moyens, un super four, 2 heures devant toi etc.
Lui il s'adapte à la vie actuelle : envie de faire plaisir, de bien manger, sans passer 4h en cuisine mais plutôt de façon conviviale avec des amis et sans se ruiner.
Moi j'adore !

Certes c'est pas une recette originale et on peut le faire soi-même mais quand le soir tu rentres la faim au ventre à 20h30 ben tu vas plus facilement checher un plat Picard que faire une petite recette sympa. En plus, on n'a pas toujours plein d'idées et quand le samedi on invite des amis, un coup d'oeil chez Cyril évite de se creuser trop la tête. :;)
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