Moi qui ne suis généralement pas fan du "sucré-salé", je vous propose pourtant cette petite recette toute simple : c'est super bon, ça fait son petit effet, même si ce n'est pas hyper régime...

TERRINE DE BLEU DE GEX AUX MENDIANTS
200 g de bleu de Gex
200 g de beurre
45 g de raisins de Smyrne
45 g d'abricots secs
45 g de figues séchées
45 g de pruneaux dénoyautés
45 g de pignons
1 petit verre de macvin
Sortez le beurre et le bleu de Gex du réfrigérateur.
Faites griller rapidement à sec les pignons.
Détaillez les fruits en petits dés, faites-les macérer dans le macvin 2 ou 3 heures.
Au bout de ce temps, égouttez les fruits, gardez le macvin.
Mixez le beurre, le macvin et le fromage jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Incorporer les fruits et les pignons, mélangez bien.
Chemisez un moule rectangulaire de film alimentaire, versez l'appareil, tassez.
Conservez au réfrigérateur au mois une nuit.
Pour servir, démoulez, ôtez le film et découpez en tranches fines.
Servez en entrée avec quelques feuilles de mâche et de roquette, ou à la place du plateau de fromage. Accompagnez de macvin, bien sûr.
PS : s'il y en a trop, ça se congèle très bien : il suffit d'envelopper les tranches individuellement dans du film alimentaire, et de laisser décongeler quand on en a besoin (pas de micro-onde, hein
