
Tarte aux poireaux et au Comté
- Thierry39
- Cancoillotte Addict
- Messages : 10702
- Enregistré le : jeu. 13 juil. 2006, 14:00
- Localisation : Belfort, TdB
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Tarte aux poireaux et au Comté

Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !
- Thierry39
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D'après Recettes traditionnelles de Franche-Comté, de Marc Faivre, aux éditions Ouest-France.
Pour 6 personnes :
Pâte brisée :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 5 cl d'eau
- 1 pincée de sel
Garniture :
- 200 g de Comté râpé
- 3 poireaux cuits, coupés finement
- 25 cl de lait
- 10 cl de crême
- 3 oeufs
- 15 g de farine
- sel, poivre, muscade
Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédiants. Eviter de trop la travailler. Laisser reposer.
Préparer le goumeau en mélangeant les oeufs, la crême, le cuillère de farine.
Etaler la pâte. Disposer la dans une tôle à tarte de 26 cm.
Déposer au fond le poireau, le comté râpé.
Verser le goumeau et cuire 45 minutes à thermostat 6.
Pour 6 personnes :
Pâte brisée :
- 250 g de farine
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- 5 cl d'eau
- 1 pincée de sel
Garniture :
- 200 g de Comté râpé
- 3 poireaux cuits, coupés finement
- 25 cl de lait
- 10 cl de crême
- 3 oeufs
- 15 g de farine
- sel, poivre, muscade
Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédiants. Eviter de trop la travailler. Laisser reposer.
Préparer le goumeau en mélangeant les oeufs, la crême, le cuillère de farine.
Etaler la pâte. Disposer la dans une tôle à tarte de 26 cm.
Déposer au fond le poireau, le comté râpé.
Verser le goumeau et cuire 45 minutes à thermostat 6.
Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !