Tarte aux poireaux et au Comté

La cancoillotte et les autres spécialités du terroir comtois
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Thierry39
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Tarte aux poireaux et au Comté

Message par Thierry39 »

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Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !
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lionel
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Message par lionel »

Une TAM avec un petit bout de poireau ? ::D
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
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Thierry39
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Message par Thierry39 »

D'après Recettes traditionnelles de Franche-Comté, de Marc Faivre, aux éditions Ouest-France.

Pour 6 personnes :

Pâte brisée :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 5 cl d'eau
- 1 pincée de sel
Garniture :
- 200 g de Comté râpé
- 3 poireaux cuits, coupés finement
- 25 cl de lait
- 10 cl de crême
- 3 oeufs
- 15 g de farine
- sel, poivre, muscade

Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédiants. Eviter de trop la travailler. Laisser reposer.
Préparer le goumeau en mélangeant les oeufs, la crême, le cuillère de farine.
Etaler la pâte. Disposer la dans une tôle à tarte de 26 cm.
Déposer au fond le poireau, le comté râpé.
Verser le goumeau et cuire 45 minutes à thermostat 6.
Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !
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