4 nouvelles fiches-recettes viennent d'être éditées par le Comité Interprofessionnel du
Gruyère de Comté : Le Soufflé au Comté (un grand classique) ; un Parmentier de Comté
aux chicons et poires (cuisine du monde) ; des Galets de cabillaud au Comté et au maïs
(atelier enfants) et des Amuse-bouches au Comté (l'idée de mon crémier).
Elles seront d'ici peu disponibles dans tous les points de vente de Comté en France !
Une nouvelle série de quatre fiches-recettes vient d'être éditée (en 2 000 000 d'exemplaires) par le Comité Interprofessionnel du Gruyère de Comté : Le Soufflé au Comté ; un Parmentier de Comté aux chicons et poires ; des Galets de cabillaud au Comté et au maïs et des Amuse-bouches au Comté.
Cette nouvelle gamme de fiches-recettes s'articule toujours autour de quatre thématiques fortes devenues désormais saisonnières : « les grands classiques », une gamme traditionnelle exigée par les consommateurs ; « cuisine du monde », une manière d'intégrer le Comté dans des recettes originales ; « atelier enfants », afin de permettre aux enfants de s'initier très tôt aux plaisirs de la cuisine au Comté ; et « l'idée de mon crémier », replaçant le crémier fromager de quartier dans son rôle de conseiller de proximité et de qualité.
Ces quatre nouveaux « moments de consommation » ainsi proposés offrent aux amateurs de Comté (et ils sont nombreux !) une nouvelle diversité d'utilisation au quotidien du 1er fromage AOC de France. Rappelons que l'exceptionnelle qualité gustative du Comté, produit dans le Massif du Jura, trouve son origine dans une élaboration artisanale qui accorde toute son importance à la nature et au respect du terroir.
Et pour aller plus loin dans le plaisir de la dégustation, un « conseil du sommelier » propose pour chaque recette un accord avec un vin du Jura et un vin d'une autre région française.
Ces nouvelles fiches-recettes seront d'ici peu disponibles gratuitement dans tous les points de vente de Comté en France, ou sur demande auprès du Comité Interprofessionnel du Gruyère de Comté. Elles sont cependant déjà disponibles en ligne sur le site http://www.comte-gourmand.com !
Rendez-vous l'été prochain pour une nouvelle série !
Contacts Presse Comité Interprofessionnel du Gruyère de Comté
CIGC - Aurélia Chimier - 03 84 37 37 19 - a.chimier@comte.com / Nansen Dévt. - Nicolas Bouveret - 06 83 40 02 29 - nicolas@nansen.fr
Service presse Comté en ligne sur http://www.comte.com