Page 1 sur 2
Publicité fromagère
Posté : dim. 28 oct. 2007, 19:00
par Moulin à rata
Alors là j'en reviens pas !
Je viens de voir une pub à la télé pour de la cancoillotte... PRESIDENT !
Cette cancoillotte n'est pas "de la vraie", elle n'a pas de goût...
C'est triste de voir de la pub pour ça alors qu'il y a de la "vraie" cancoillotte que les gens peuvent découvrir...
Malheureusement, c'est comme le cassoulet William Saurin et le vrai cassoulet du Sud-Ouest, quand on ne vit pas là-bas, on se contente du WS... Bref c'est dommage d'autant que maintenant tout "s'exporte" facilement.
voilà, c'était mon petit coup de gueule du dimanche soir
*** Message édité par Nicolas le 08/11/2007 09:09 ***
Posté : lun. 29 oct. 2007, 8:48
par Mitch
Message original: Moulin à rata
Cette cancoillotte n'est pas "de la vraie", elle n'a pas de goût...
C'est triste de voir de la pub pour ça alors qu'il y a de la "vraie" cancoillotte que les gens peuvent découvrir...
La cancoillotte Président, c'est la Landel distribuée sous une marque nationale, dans le but de la faire connaître en dehors de nos frontières régionales (parce que jusqu'ici, 90% des ventes sont en Franche-Comté).
Certes, pour les connaisseurs du produit que nous sommes, c'est pas terrible, mais il faut bien qu'une société ouvre la voie, et rien de tel pour ça qu'un grand groupe qui a les moyens de tenter ce pari et une marque référence pour donner confiance au consommateur.
Posté : lun. 29 oct. 2007, 9:29
par Angusdels
Oui, mais quand t'es loin, t'es bien content de la trouver. Quand je vivais en Bretagne, j'en achetais et je lui rajoutais du vin blanc.
Cela démarginalise la cancoillote.Les gens ne te regardent plus comme un extraterrestre quand tu en parles.
Posté : mer. 07 nov. 2007, 21:11
par Moulin à rata
Après la cancoillotte Président, le "crémeux de Franche-Comté" Entremont qui ressemble fort à du Mont d'Or...
Posté : mer. 07 nov. 2007, 21:22
par Juju du 90
Effectivement, cela ne vaut pas nos cancoillottes, j''en conviens bien! Mais, pour ceux qui ne connaissent pas, le goût de Président n'est pas si terrible que ça...J'en ai déjà goûté et hônnetement, je trouve que ça passe encore, si elle est chaude bien sûr, ce qui est sa principale fonction à l'origine.
De là, à la comparer au cassoulet WS, je trouve ça 1 peu fort, j'ai mangé du vrai (maison) et du faux cassoulet, naturellement, ya pas photo, mais la cancoillotte Président passe beaucoup mieux que le cassoulet WS!
Et il faut dire que la marque Président est tellement connue, et qu'elle possède de bons produits. Sans oublier que pour le reste de la France, nous sommes limite des bouzeux...Donc, que faire? Sinon, l'accepter...
Posté : mer. 07 nov. 2007, 22:00
par lionel
Message original: Moulin à rata
Après la cancoillotte Président, le "crémeux de Franche-Comté" Entremont qui ressemble fort à du Mont d'Or...
L'autre jour, dans un prospectus de Carrouf, y avait de la pub pour un "Brie de Franche-Comté".

Posté : mer. 07 nov. 2007, 22:08
par Thierry39
Message original: lionel
L'autre jour, dans un prospectus de Carrouf, y avait de la pub pour un "Brie de Franche-Comté".
Oui, j'en ai déjà vu du "Brie de franche-Comté". Quand on fait des week-end et qu'on est nombreux ça arrive qu'on en achète. Je dois dire qu'il est plutôt bon.
Posté : jeu. 08 nov. 2007, 9:01
par Mitch
Message original: lionel
L'autre jour, dans un prospectus de Carrouf, y avait de la pub pour un "Brie de Franche-Comté".
C'est une nouvelle AOC ?

Posté : jeu. 08 nov. 2007, 20:45
par obelix
Message original: Moulin à rata
Alors là j'en reviens pas !
Je viens de voir une pub à la télé pour de la cancoillotte... PRESIDENT !
Je propose que la cancoillotte qui n'est pas franc-comtoise pur-sang, soit reconaissable par un colorant vert

Posté : ven. 09 nov. 2007, 12:16
par Beuillot
Message original: Thierry39
Oui, j'en ai déjà vu du "Brie de franche-Comté". Quand on fait des week-end et qu'on est nombreux ça arrive qu'on en achète. Je dois dire qu'il est plutôt bon.
Ca vaut pas le Mont d'Or de Perros-Guirec.

Posté : ven. 09 nov. 2007, 12:21
par Domi
Message original: Mitch
C'est une nouvelle AOC ?
AOC arrangerais tout !
En ce qui concerne la cancoillotte un AOC permettrait à ce produit d'être de qualité et d u pays!
Pour ce qui est de la marque président, je n'ai jamais gouté donc je ne me prononce pas, et ici ont à pas les pubs !

Posté : ven. 09 nov. 2007, 13:55
par Beuillot
Message original: Domi
ici ont à pas les pubs !
Même pour du sirop d'érable?
Tu fais comment pour la cancoill', tu passes commande au bateau qui vous relie à la civilisation?

Posté : ven. 09 nov. 2007, 14:35
par Domi
Message original: beuillot
Même pour du sirop d'érable?
Tu fais comment pour la cancoill', tu passes commande au bateau qui vous relie à la civilisation?
J'en ai toujours de cet été dans mon congel !!
Mais c'est vrai que je vais être obligé d'attendre 3 ans avant de pouvoir en ramener !!!
pour la pub nous avons ccelle des chaines Candiènnes mais à part les voitures et les chips!!
c'est plate comme ils disent leurs pubs!!

Posté : ven. 16 nov. 2007, 9:53
par Beuillot
Sur Gougueule, en utilisant le mot clé "cancoillotte", on tombait il ya peu sur notre site en première ligne. Depuis quelques jours, la cancoillotte Président est passée devant.
Et depuis ce matin, l'article de Wikipedia est en 2ème position.
Posté : jeu. 22 nov. 2007, 12:47
par Duploussarsinonrien
Lactalis possède la marque Président.
Lactalis possède deux des plus importants producteurs de cancoillotte : Landel et Raguin. L'idée de voir un jour une AOC Cancoillotte paraît illusoire, sauf si ça arrange Lactalis.
Lactalis sème donc la marque Président comme bon lui semble. Il existe aussi un comté Président.
Le message de la pub cancoillotte est estrêmement "subtil" : la cancoillotte est présentée comme un nouveau produit et il n'y a aucune allusion à une tradition.
lLe Brie dont il est question plus haut est probablement produit par Pâturages Comtois, une coop de Haute-Saône (
http://www.paturagescomtois.com). Qui fait plein de fromages de ce genre.
Il me semble que le Brie n'est pas AOC. Seul le Brie de Meaux est AOC. C'est à vérifier.
Dans l'ordre des nouveautés fromagères, on trouve maintenant un fromage à boîte chaude et, depuis quelque temps déjà, un fromage à tartiflette. Tout ça chez Entremont.
D.
Posté : jeu. 22 nov. 2007, 14:33
par Thierry39
Message original: Duploussarsinonrien
Le Brie dont il est question plus haut est probablement produit par Pâturages Comtois, une coop de Haute-Saône (
http://www.paturagescomtois.com). Qui fait plein de fromages de ce genre.
Il me semble que le Brie n'est pas AOC. Seul le Brie de Meaux est AOC. C'est à vérifier.
Je confirme que c'est bien de ce Brie dont je parlais et effectivement je le trouve plutôt bon.
Je confirme aussi que seuls les Bries de
Melun et de
Meaux bénéficient d'une AOC mais je ne sais pas très bien qu'elle est la différence entre les deux (mais il parait que ces deux Bries sont très différents).
*** Message édité par Thierry39 le 22/11/2007 14:34 ***
Posté : jeu. 22 nov. 2007, 22:42
par Moulin à rata
Rien à voir avec le fromage mais j'adore cette pub :

"Le Pain Harrys, agréable et moelleux"
*** Message édité par Moulin à rata le 22/11/2007 22:43 ***
Posté : ven. 23 nov. 2007, 22:27
par Beuillot
Pfff! A peine 4 ans et encore bourrée de la veille au p'tit déj'!
Posté : ven. 23 nov. 2007, 22:28
par Moulin à rata
Roooohhhhhh !
Posté : ven. 23 nov. 2007, 23:06
par Beuillot
Message original: Moulin à rata
Roooohhhhhh !
C'est de famille, l'art de roooooooohhhhhhhhter?