Tarte à la tomate à la Dijonnaise

La cancoillotte et les autres spécialités du terroir comtois
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marycrea
Une cuillère pour goûter
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Tarte à la tomate à la Dijonnaise

Message par marycrea »

Pour 4 personnes
Cuisson : 40 minutes à 200° selon votre four

Ingrédients

• 1 disque de pâte brisée (ou feuilletée selon vos goûts)
• 4 cuillères à soupe de Moutarde forte de Dijon
• 3 tranches de jambon blanc fumé
• 1 kg de tomates
• Olives vertes
• Herbes aromatiques (thym, sarriette, marjolaine, basilic…)
• Huile d’holive
• Comté râpé

Préparation

• Abaisser la pâte dans un moule à tarte.
• Recouvrir de moutarde.
• Couper les tranches de jambon en trois et les disposer sur la moutarde.
• Couper les tomates en rondelles et les disposer par-dessus les tranches de jambon.
• Disperser des olives vertes, les herbes aromatiques.
• Déposer un mince filet d’huile d’olive sur l’ensemble.
• Recouvrir le tout de Comté râpé.
• Faire cuire environ 40 minutes à 200°.
Marycréa
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