Nouvelle revue culinaire : "Comtois en cuisine"
- Murie
- Cancoillotte Addict
- Messages : 5149
- Enregistré le : lun. 28 mai 2007, 10:31
- Localisation : Oppido maximo Sequanorum
Nouvelle revue culinaire : "Comtois en cuisine"
A saluer la naissance d'une nouvelle revue entièrement consacrée à notre cuisine régionale : Il s'agit de Comtois en cuisine, un trimestriel dont le n° 1 vient de paraître :
Leur site : http://www.comtoisencuisine.fr/
Et Deux reportage de France-Bleu :
France Bleu Besançon
France Bleu Belfort Montbéliard
Je l'ai acheté, bien sûr
A noter que ce n'est pas toujours vraiment pour les débutants, mais il y a plein d'idées originales : Pivoine va être verte de jalousie !
Leur site : http://www.comtoisencuisine.fr/
Et Deux reportage de France-Bleu :
France Bleu Besançon
France Bleu Belfort Montbéliard
Je l'ai acheté, bien sûr
A noter que ce n'est pas toujours vraiment pour les débutants, mais il y a plein d'idées originales : Pivoine va être verte de jalousie !
Vous n'voulez pas aouâr facile d'en faire façon
Re: Nouvelle revue culinaire : "Comtois en cuisine"
Murie a écrit : Pivoine va être verte de jalousie !
- lionel
- Cancoillotte Addict
- Messages : 24039
- Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
- Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...
Re: Nouvelle revue culinaire : "Comtois en cuisine"
De nouvelles utilisations du parmesan ?Murie a écrit :il y a plein d'idées originales
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
- Sobi
- Cancoillotte Addict
- Messages : 8179
- Enregistré le : mer. 07 mai 2008, 20:09
- Localisation : Avignon !
Re: Nouvelle revue culinaire : "Comtois en cuisine"
A'c des SJ ???lionel a écrit :De nouvelles utilisations du parmesan ?
Carpe diem
- lionel
- Cancoillotte Addict
- Messages : 24039
- Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
- Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...
Re: Nouvelle revue culinaire : "Comtois en cuisine"
Et préparées par le GR !Sobi a écrit :A'c des SJ ???
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
- Sobi
- Cancoillotte Addict
- Messages : 8179
- Enregistré le : mer. 07 mai 2008, 20:09
- Localisation : Avignon !
Re: Nouvelle revue culinaire : "Comtois en cuisine"
Sauvagement dans la garrigue ???lionel a écrit :Et préparées par le GR !Sobi a écrit :A'c des SJ ???
Carpe diem
- Beuillot
- Cancoillotte Addict
- Messages : 22079
- Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
- Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .
Re: Nouvelle revue culinaire : "Comtois en cuisine"
BBQ de SJ au PMS façon GR.
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
Comme ça. Pour rien.
Re: Nouvelle revue culinaire : "Comtois en cuisine"
Plus maintenant. Je l'ai achetéMurie a écrit :AJe l'ai acheté, bien sûr
Pivoine va être verte de jalousie !
- gg25
- Cancoillotte Addict
- Messages : 2169
- Enregistré le : mer. 08 févr. 2006, 23:33
- Localisation : Plancher-Bas (70)
Re: Nouvelle revue culinaire : "Comtois en cuisine"
Pas encore acheté mais un tout petit peu feuilleté chez le marchand de journaux. Pas question bien sûr de porter un jugement positif ou négatif, en plus ce n'est pas le lieu.
Mais un trimestriel traitant de la cuisine franc-comtoise, si intéressante et variée soit-elle, risque quand même de s'essouffler assez vite, à moins bien sûr de s'éloigner de l'objectif initial, ce qui serait décevant.
Espérons donc que ce ne sera pas une revue culinaire de plus, venant s'ajouter à la masse de celles qui s'entassent déjà sur les rayons de maisons de la presse.
En librairie, c'est encore pire, on assiste à une véritable inflation d'ouvrages de cuisine.
Etonnante quand même cette abondance de publications alors qu'on a de moins en moins de temps pour cuisiner en cette époque de malbouffe fast-foodienne.
Mais un trimestriel traitant de la cuisine franc-comtoise, si intéressante et variée soit-elle, risque quand même de s'essouffler assez vite, à moins bien sûr de s'éloigner de l'objectif initial, ce qui serait décevant.
Espérons donc que ce ne sera pas une revue culinaire de plus, venant s'ajouter à la masse de celles qui s'entassent déjà sur les rayons de maisons de la presse.
En librairie, c'est encore pire, on assiste à une véritable inflation d'ouvrages de cuisine.
Etonnante quand même cette abondance de publications alors qu'on a de moins en moins de temps pour cuisiner en cette époque de malbouffe fast-foodienne.
- hderogier
- Cancoillotte Addict
- Messages : 6051
- Enregistré le : ven. 19 déc. 2008, 9:30
- Localisation : 70 GEZIER
Re: Nouvelle revue culinaire : "Comtois en cuisine"
En français,ça donne quoi?Beuillot a écrit :BBQ de SJ au PMS façon GR.
Rien n'est moins sûr que l'incertain.
- Beuillot
- Cancoillotte Addict
- Messages : 22079
- Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
- Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .
Re: Nouvelle revue culinaire : "Comtois en cuisine"
Ben mon gg, la tendance est étonnamment inverse : après deux ou trois décennies de reni de la cuisine familiale et d'adoption des plats préparés, les Français reviennent en cuisine et l'explosion des revues et émissions de télé d'obédience culinaire en est un signe. L'intérêt des mecs pour la popote est également symptomatique. J'en ai personnellement retiré pas mal d'avantages sous forme de compliments et de "pas le temps de passer l'aspi, je prépare un dîner de la mort" .gg25 a écrit :Etonnante quand même cette abondance de publications alors qu'on a de moins en moins de temps pour cuisiner en cette époque de malbouffe fast-foodienne.
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
Comme ça. Pour rien.
Re: Nouvelle revue culinaire : "Comtois en cuisine"
D'ailleurs n'est-il pas interdit de parler en SMS ?hderogier a écrit :En français,ça donne quoi?Beuillot a écrit :BBQ de SJ au PMS façon GR.
- Beuillot
- Cancoillotte Addict
- Messages : 22079
- Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
- Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .
Re: Nouvelle revue culinaire : "Comtois en cuisine"
Barbecue de Saint-Jacques au parmesan façon Gros R'né, du buer!
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
Comme ça. Pour rien.
- hderogier
- Cancoillotte Addict
- Messages : 6051
- Enregistré le : ven. 19 déc. 2008, 9:30
- Localisation : 70 GEZIER
Re: Nouvelle revue culinaire : "Comtois en cuisine"
Ach,jo,dü,beliebte Beuillot. itou!
Rien n'est moins sûr que l'incertain.
- gg25
- Cancoillotte Addict
- Messages : 2169
- Enregistré le : mer. 08 févr. 2006, 23:33
- Localisation : Plancher-Bas (70)
Re: Nouvelle revue culinaire : "Comtois en cuisine"
Concernant l'intérêt des mecs pour la cuisine, je suis d'accord avec toi, lorsqu'on est invité quelque part, il n'est plus rare que ce soit le mari ou le compagnon qui ait préparé une partie, voire l'ensemble du repas. J'ai aussi remarqué que pour l'apéro beaucoup cherchent à donner dans l'originalité en présentant des trucs sympas et originaux faits maison, de préférence aux amuse-gueule achetés dans le commerce.Beuillot a écrit :Ben mon gg, la tendance est étonnamment inverse : après deux ou trois décennies de reni de la cuisine familiale et d'adoption des plats préparés, les Français reviennent en cuisine et l'explosion des revues et émissions de télé d'obédience culinaire en est un signe. L'intérêt des mecs pour la popote est également symptomatique. J'en ai personnellement retiré pas mal d'avantages sous forme de compliments et de "pas le temps de passer l'aspi, je prépare un dîner de la mort" .gg25 a écrit :Etonnante quand même cette abondance de publications alors qu'on a de moins en moins de temps pour cuisiner en cette époque de malbouffe fast-foodienne.
Par contre je serais plus sceptique sur l'impact des multiples revues et ouvrages culinaires sur le regain d'intérêt pour la cuisine. C'est toujours très bien présenté, avec de superbes photos, ça fait envie, mais ce n'est pas forcément réalisable soi-même, faute de matériel, d'ingrédients particuliers et surtout du tour de main nécéssaire à la réussite.
Et puis les plats cuisinés frais ou surgelés ont toujours autant de succès et continuent à remplir les caddies, de même que les fast-food sont toujours autant fréquentés. La sympathique tendance au retour à la cuisine "maison" existe sans doute, mais il y a encore du boulot.
- Murie
- Cancoillotte Addict
- Messages : 5149
- Enregistré le : lun. 28 mai 2007, 10:31
- Localisation : Oppido maximo Sequanorum
Re: Nouvelle revue culinaire : "Comtois en cuisine"
"Comtois en cuisine" a maintenant sa page facebook : http://www.facebook.com/pages/Comtoisen ... rceClose=1
Vous n'voulez pas aouâr facile d'en faire façon
- Murie
- Cancoillotte Addict
- Messages : 5149
- Enregistré le : lun. 28 mai 2007, 10:31
- Localisation : Oppido maximo Sequanorum
Re: Nouvelle revue culinaire : "Comtois en cuisine"
Vous n'voulez pas aouâr facile d'en faire façon
Re: Nouvelle revue culinaire : "Comtois en cuisine"
C'est bien d'en avoir parlé Murie, ça m'a permis de m'abonner. Ici en Alsace je ne le trouve pas.Murie a écrit :Le N° 2 devrait sortir dans trois semaines environ, et la couverture devrait ressembler à ça :
- lionel
- Cancoillotte Addict
- Messages : 24039
- Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
- Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...
Re: Nouvelle revue culinaire : "Comtois en cuisine"
Pivoine a écrit :Ici en Alsace je ne le trouve pas.
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
- gg25
- Cancoillotte Addict
- Messages : 2169
- Enregistré le : mer. 08 févr. 2006, 23:33
- Localisation : Plancher-Bas (70)
Re: Nouvelle revue culinaire : "Comtois en cuisine"
Pas sûr non plus qu'on le trouve dans les autres régions françaises.