C'est la pleine saison pour le faire.
1 / Faire macérer dans une bonbonne pendant 10 jours.
1L.de vin rosé
1L d'alcool de fruits ( 40°)
5 oranges amères ( bigarades ) tailladées dans le sens de la longueur ( non traitées )
1 orange normale tailladée aussi( non traitée )
1 petit bout de canelle en bâton
1 bâton de vanille
35 grains de genièvre
3 clous de girofle
15 grains de café
5 tranches de citron ( non traité )
Remuer de temps en temps.
2 / Filtrer l'ensemble,en pressant légèrement les oranges
Après avoir filtré,ajouter à nouveau 4 l.de vin rosé identique au premier,puis 200 morceaux de sucre,bien remuer pour faire fondre le sucre,et mettre en bouteilles.
Laisser reposer 2 mois avant de consommer.
Commentaire perso,la conjugaison de l'amertume des bigarades,avec le sucre,c'est génial.
Recette peu onéreuse,et qui vous surprendra.
Vin marquis
- pieradam
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Vin marquis
J'te veux faire voir,si l'coucou c'est une mère