En même temps ?Bisontin la vertu a écrit :Artichauts, plateau de fromages, kiwis et petit chocolat
Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
- Murie
- Cancoillotte Addict

- Messages : 5149
- Enregistré le : lun. 28 mai 2007, 10:31
- Localisation : Oppido maximo Sequanorum
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?

Vous n'voulez pas aouâr facile d'en faire façon 
- Moulin à rata
- Cancoillotte Addict

- Messages : 4373
- Enregistré le : ven. 29 déc. 2006, 20:56
- Localisation : Paris
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
Emincés de poulet aux champignons frais et son gratin dauphinois de chez Auchan 
Belfortaine de naissance, exilée en banlieue parisienne
Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin
Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin
- Bisontin la vertu
- Cancoillotte Addict

- Messages : 1847
- Enregistré le : sam. 11 févr. 2006, 22:17
- Localisation : Grenoble
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
Je sais bien que j'ai une grande gu... mais quand même !Murie a écrit :En même temps ?Bisontin la vertu a écrit :Artichauts, plateau de fromages, kiwis et petit chocolat
Et puis, le chocolat, ça se déguste seul. C'est un plaisir solitaire à savourer délicatement après s'être bien rincé la bouche. On croque le morceau, ça doit faire un beau crac. Ensuite, on laisse fondre doucement, en faisant passer le morceau sur toute la langue. Ne rien faire en ces instants, se laisser porter...
- Beuillot
- Cancoillotte Addict

- Messages : 22079
- Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
- Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
Oui ben dépêche-toi de l'avaler, ton chocolat, y a madame qui fatigue.Bisontin la vertu a écrit : Ne rien faire en ces instants, se laisser porter...
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
Comme ça. Pour rien.

- Thierry39
- Cancoillotte Addict

- Messages : 10702
- Enregistré le : jeu. 13 juil. 2006, 14:00
- Localisation : Belfort, TdB
- Contact :
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
Tiens j'étais chez des membres du club de goinfres hier soir, je leur ai montré eul'forum et ils ont bien aimé la rubrique "dérives pataoïdes".Beuillot a écrit :Tu as monté un club de goinfres?Thierry39 a écrit : Ouais je sais mais ils y ont quand même bien mangé.
Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !
- Thierry39
- Cancoillotte Addict

- Messages : 10702
- Enregistré le : jeu. 13 juil. 2006, 14:00
- Localisation : Belfort, TdB
- Contact :
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
Retour DLS. Ce soir j'ai fait de la grande cuisine : fromage de tête, salade, fromage tout court.
Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !
- Murie
- Cancoillotte Addict

- Messages : 5149
- Enregistré le : lun. 28 mai 2007, 10:31
- Localisation : Oppido maximo Sequanorum
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
Sans rire, Titi, tu fais ton fromage de tête maison ?Thierry39 a écrit :Retour DLS. Ce soir j'ai fait de la grande cuisine : fromage de tête, salade, fromage tout court.
J'en faisais régulièrement quand j'étais à Strasbourg (avec une queue et un pied, pour Lionel...
Mais maintenant, faire cuire une tête de cochon pendant quatre heures pour deux...
En fait ce n'est pas bien difficile à faire, j'en fais même des versions "Comtoises" de temps à autre, mais ça demande quand même un très très grand fait-tout... J'ajouterais pour finir que çe ne sent pas la rose dans l'appart...

Vous n'voulez pas aouâr facile d'en faire façon 
- Thierry39
- Cancoillotte Addict

- Messages : 10702
- Enregistré le : jeu. 13 juil. 2006, 14:00
- Localisation : Belfort, TdB
- Contact :
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
Non pas du tout. "de la grande cuisine" était ironique car je me suis contenté de découper un morceau de fromage de tête dans la tranche achetée chez le charcutier. Il était très bon d'ailleurs. Je n'en ai jamais fait mais c'est un truc que te tenterais d'essayer bien une fois.Murie a écrit :Sans rire, Titi, tu fais ton fromage de tête maison ?Thierry39 a écrit :Retour DLS. Ce soir j'ai fait de la grande cuisine : fromage de tête, salade, fromage tout court.
Pour les versions comtoises, la charcuterie Brelot à Poligny fait du fromage de tête avec de la gelée au Savagnin.
Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !
- Murie
- Cancoillotte Addict

- Messages : 5149
- Enregistré le : lun. 28 mai 2007, 10:31
- Localisation : Oppido maximo Sequanorum
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
Je me permettrai d'aouâr l'outrecuidance de poster ma recette, aussi au savagnin, dès que possible, dans le fil adéquat ...Thierry39 a écrit :Pour les versions comtoises, la charcuterie Brelot à Poligny fait du fromage de tête avec de la gelée au Savagnin.
Sans rire, ce n'est pas si compliqué... Il faut juste un grand fait-tout, et après il c'est encore avec les doigts qu'on dépiâûte le mieux la chair de la tête... faut aimer...

Vous n'voulez pas aouâr facile d'en faire façon 
- Thierry39
- Cancoillotte Addict

- Messages : 10702
- Enregistré le : jeu. 13 juil. 2006, 14:00
- Localisation : Belfort, TdB
- Contact :
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
Moi j'aime (d'ailleurs ce fil m'a redonné fin donc j'ai ressorti le reste de FDT du frigo). Mais moi je ne suis pas trop amateur de gelée, donc j'aime bien quand il n'y en a pas beaucoup. Ce que j'aime bien aussi c'est quand on tombe sur un morceau eud'langue.Murie a écrit : faut aimer...
Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !
- Murie
- Cancoillotte Addict

- Messages : 5149
- Enregistré le : lun. 28 mai 2007, 10:31
- Localisation : Oppido maximo Sequanorum
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
Ganz klarThierry39 a écrit : Ce que j'aime bien aussi c'est quand on tombe sur un morceau eud'langue.

Vous n'voulez pas aouâr facile d'en faire façon 
- Beuillot
- Cancoillotte Addict

- Messages : 22079
- Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
- Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
Je patauge parfois dans les termes charcutiers.
Eul' fromage eud' tête, c'est bien le presskopf alsacien?
Et la salade de museau, c'est fait ac' d'aut' morceaux?
Eul' fromage eud' tête, c'est bien le presskopf alsacien?
Et la salade de museau, c'est fait ac' d'aut' morceaux?
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
Comme ça. Pour rien.

- Murie
- Cancoillotte Addict

- Messages : 5149
- Enregistré le : lun. 28 mai 2007, 10:31
- Localisation : Oppido maximo Sequanorum
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
Nan. Le presskopf, c'est la tête de veau. ça se mange avec de la sauce gribiche.Beuillot a écrit :Je patauge parfois dans les termes charcutiers.
Eul' fromage eud' tête, c'est bien le presskopf alsacien?
Et la salade de museau, c'est fait ac' d'aut' morceaux?
C'est effectivement très proche de la salade de museau.

Vous n'voulez pas aouâr facile d'en faire façon 
- Beuillot
- Cancoillotte Addict

- Messages : 22079
- Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
- Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
Aaaaaahhhh non: le presskopf, c'est en gelée. 
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
Comme ça. Pour rien.

- Murie
- Cancoillotte Addict

- Messages : 5149
- Enregistré le : lun. 28 mai 2007, 10:31
- Localisation : Oppido maximo Sequanorum
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
Vi, je confonds avec je ne sais plus quoi, mais tu as raison, mon Beuillot, même si c'est assez douloureux à admettre...Beuillot a écrit :Aaaaaahhhh non: le presskopf, c'est en gelée.

Vous n'voulez pas aouâr facile d'en faire façon 
- Thierry39
- Cancoillotte Addict

- Messages : 10702
- Enregistré le : jeu. 13 juil. 2006, 14:00
- Localisation : Belfort, TdB
- Contact :
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
ça aussi j'adore !Murie a écrit : c'est la tête de veau
Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !
- Beuillot
- Cancoillotte Addict

- Messages : 22079
- Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
- Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
J'en ai toujours une sur moi. 
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
Comme ça. Pour rien.

- lionel
- Cancoillotte Addict

- Messages : 24063
- Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
- Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
Et de l'estragon ?Murie a écrit :(avec une queue et un pied, pour Lionel...)
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
- lionel
- Cancoillotte Addict

- Messages : 24063
- Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
- Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
Pour certains, ça frise le cannibalisme.Murie a écrit : Le presskopf, c'est la tête de veau. ça se mange avec de la sauce gribiche.
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
- Moulin à rata
- Cancoillotte Addict

- Messages : 4373
- Enregistré le : ven. 29 déc. 2006, 20:56
- Localisation : Paris
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
Laisse tomber, ils mangent des trucs ignobles...
Je peux m'inviter à manger de la viande à la plancha sur la terrasse ?
J'ai 2 collègues au bureau, tu peux être sûr que s'il y a du museau en entrée le midi au resto, ils prennent ça à chaque fois et moi je leur dis "baaahh vous manger vraiment des trucs dég!" Ce à quoi ils répondent "baaahhh t'as pas fait la guerre toi !" Eux non plus en fait mais ça me cloue le bec.
Je peux m'inviter à manger de la viande à la plancha sur la terrasse ?
J'ai 2 collègues au bureau, tu peux être sûr que s'il y a du museau en entrée le midi au resto, ils prennent ça à chaque fois et moi je leur dis "baaahh vous manger vraiment des trucs dég!" Ce à quoi ils répondent "baaahhh t'as pas fait la guerre toi !" Eux non plus en fait mais ça me cloue le bec.
Belfortaine de naissance, exilée en banlieue parisienne
Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin
Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin