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Re: Tout et surtout n'importe quoi.
Posté : ven. 10 juil. 2009, 1:45
par Beuillot
Personnellement, je suis prêt à toutes les fantaisies en matière culinaire.
Hélas, une association terre-mer n'est pas une fantaisie, mais une hérésie.
Quelqu'un reprendra des gambas au Nutel*a?

Re: Tout et surtout n'importe quoi.
Posté : ven. 10 juil. 2009, 9:22
par gg25
Beuillot a écrit :Quelqu'un reprendra des gambas au Nutel*a?
Déjà le Nutelmachin(1), tout seul, c'est une punition, alors gâcher des gambas de cette manière, quelle horreur !
(1) Je place cette denrée au même niveau que le ketchup, le coca, le Dac Mo et les hamburgers, Disneyland, la presse pipole et celles et ceux qui sont dedans, le rap, les plages du Midi en été, la peinture moderne et les installations soi-disant artistiques, les 4x4, le foot et le Tour de France, ainsi que tout ce que j'oublie et tout ce que

m'empêche de dire ici. Alors t'as qu'à voir !
Mais alors, me diras-tu, t'aime rien ?
Si, tout le reste, et ça fait beaucoup.
Re: Tout et surtout n'importe quoi.
Posté : ven. 10 juil. 2009, 9:49
par Pivoine
gg25 a écrit :Beuillot a écrit :Quelqu'un reprendra des gambas au Nutel*a?
Déjà le Nuelmachin(1), tout seul, c'est une punition, alors gâcher des gambas de cette manière, quelle horreur !
Moi j'adore le nutella ! je fais un gateau au Nutella qui est miam !
gg25 a écrit :
(1) Je place cette denrée au même niveau que le ketchup, le coca, le Dac Mo et les hamburgers, Disneyland, la presse pipole et celles et ceux qui sont dedans, le rap, les plages du Midi en été, la peinture moderne et les installations soi-disant artistiques, les 4x4, le foot et le Tour de France, ainsi que tout ce que j'oublie et tout ce que

m'empêche de dire ici. Alors t'as qu'à voir !
Vaut mieux un bon hamburger qu'un mauvais sandwich.
On trouve du ketchup bio pas dégueu du tout. Quand je fais ma sauce aigre-douce qui accompagne des wontons frits j'en utilise.
Re: Tout et surtout n'importe quoi.
Posté : ven. 10 juil. 2009, 9:52
par Pivoine
Beuillot a écrit :Personnellement, je suis prêt à toutes les fantaisies en matière culinaire.
Hélas, une association terre-mer n'est pas une fantaisie, mais une hérésie.
Quelqu'un reprendra des gambas au Nutel*a?

Pas avec du nutella qui est trop sucré. En revanche l'association viande et chocolat c'est divin !
Re: Tout et surtout n'importe quoi.
Posté : ven. 10 juil. 2009, 10:53
par gg25
Alors nous n'avons pas les mêmes valeurs.
Ce qui n'a bien sûr aucune importance

, les goûts et les couleurs tout ça tout ça...
Re: Tout et surtout n'importe quoi.
Posté : ven. 10 juil. 2009, 11:05
par gg25
Pivoine a écrit :Vaut mieux un bon hamburger qu'un mauvais sandwich.
Certes, mais mes sandwichs, c'est moi qui me les fais, et tu peux croire qu'il y a du matos dedans, rien à voir avec les sandwichs SNCF.
Pour moi, parler de " bon hamburger" relève de l'oxymore.
Quant au ketchup bio, si c'est mieux pour la santé ça ne doit pas changer grand chose au goût dont ça reste une aberration.
Tiens à propos d'horreur, j'ai vu chez quelqu'un que je ne dénoncerai pas une mayonnaise au ketchup en tube, le truc qui en sort est une pâte à rayures jaunes et rouges du plus bel effet, un peu comme du dentifrice bicolore, mais ça ne nettoie pas les dents. Fallait oser.
Re: Tout et surtout n'importe quoi.
Posté : ven. 10 juil. 2009, 13:25
par lionel
Pivoine a écrit :Moi j'adore le nutella ! je fais un gateau au Nutella qui est miam !
Pas de pub, merci. La

Re: Tout et surtout n'importe quoi.
Posté : ven. 10 juil. 2009, 13:30
par lionel
gg25 a écrit :Tiens à propos d'horreur, j'ai vu chez quelqu'un que je ne dénoncerai pas une mayonnaise au ketchup en tube, le truc qui en sort est une pâte à rayures jaunes et rouges du plus bel effet, un peu comme du dentifrice bicolore, mais ça ne nettoie pas les dents. Fallait oser.

Re: Tout et surtout n'importe quoi.
Posté : ven. 10 juil. 2009, 13:33
par Perle39
C'est vrai quoi ! Pas de pub

. On masque au moins un caractère, comme l'a fait Beuillot. Ainsi, quand on dit Nutel*a, absolument personne ne sait de quoi on parle

Re: Tout et surtout n'importe quoi.
Posté : ven. 10 juil. 2009, 13:35
par lionel
Perle39 a écrit :C'est vrai quoi ! Pas de pub

. On masque au moins un caractère, comme l'a fait Beuillot. Ainsi, quand on dit Nutel*a, absolument personne ne sait de quoi on parle

Ben, exactement. On sais pas. Du tout.

Re: Tout et surtout n'importe quoi.
Posté : ven. 10 juil. 2009, 14:19
par gg25
lionel a écrit :gg25 a écrit :Tiens à propos d'horreur, j'ai vu chez quelqu'un que je ne dénoncerai pas une mayonnaise au ketchup en tube, le truc qui en sort est une pâte à rayures jaunes et rouges du plus bel effet, un peu comme du dentifrice bicolore, mais ça ne nettoie pas les dents. Fallait oser.

Ah Lionel, ton sens de la répartie expressive allant à l'essentiel fera toujours mon admiration !
Re: Tout et surtout n'importe quoi.
Posté : ven. 10 juil. 2009, 14:23
par gg25
Perle39 a écrit : Ainsi, quand on dit Nutel*a, absolument personne ne sait de quoi on parle
Et même quand on sait de quel marque il s'agit, on ne sait pas vraiment non plus de quoi on parle vu qu'il vaut mieux ne pas trop en connaître la composition.

Re: Tout et surtout n'importe quoi.
Posté : ven. 10 juil. 2009, 20:15
par Pivoine
gg25 a écrit :Pivoine a écrit :Vaut mieux un bon hamburger qu'un mauvais sandwich.
Certes, mais mes sandwichs, c'est moi qui me les fais, .
C'est quesse que j'dis

Re: Tout et surtout n'importe quoi.
Posté : ven. 10 juil. 2009, 20:35
par Pivoine
gg25 a écrit :Alors nous n'avons pas les mêmes valeurs.
Hé gg25 le monde ne s'arrête pas aux frontières de la FC
Ailleurs en France aussi ils savent cuisiner, et dans tous les pays il y des plats succulents notamment au Mexique où le chocolat est très prisé .Qui n'a jamais entendu parler du poulet ou de la dinde au chocolat ? Ce n’est pas une hérésie chez eux d’allier viande et chocolat à forte teneur en cacao, pas du chocolat au lait hein ? D’ailleurs je vous recommande fortement de mettre deux carrés de chocolat dans votre daube ou votre bœuf bourguignon en fin de cuisson. La sauce n’en sera que plus onctueuse et aura un goût particulier qui étonnera et enchantera tous vos convives.
J'ai déjà mangé de la dinde au chocolat et j'ai refait la recette avec des escalopes de dinde. C'était fameux!
Ce plat mexicain est aussi connu que le poulet au vin jaune qui soit dit en passant n’a pas plu à des Québécois. J’étais malade de voir qu’ils laissaient toute la sauce. Ils ont pratiquement mangé toutes les pâtes sans sauce.
Je suis allée un an avant qu’il ne ferme chez Roellinger à Cancale. Il n’a pas son pareil pour marier avec bonheur les produits de la mer avec différentes épices. La cuisine à ce niveau est un art et savoir cuisiner, créer est un don que tous ces grands chefs possèdent.
Même Yoyo applaudirait devant des CSJ aux épices venues des Indes.
Pis d’abord faut toujours goûter avant de juger et sortir un peu.

Re: Tout et surtout n'importe quoi.
Posté : ven. 10 juil. 2009, 21:04
par lionel
Pivoine a écrit : D’ailleurs je vous recommande fortement de mettre deux carrés de chocolat dans votre daube ou votre bœuf bourguignon en fin de cuisson.
Franchement, je n'aime pas du tout.

Re: Tout et surtout n'importe quoi.
Posté : ven. 10 juil. 2009, 22:10
par gg25
Pivoine a écrit :
Hé gg25 le monde ne s'arrête pas aux frontières de la FC
Ailleurs en France aussi ils savent cuisiner ...
Pis d’abord faut toujours goûter avant de juger et sortir un peu.
Kesta kesta tu m'cherch' tu m'cherch'...
D'abord je n'ai jamais dit que je n'aimais que la cuisine franc-comtoise, ni même que mes goûts culinaires se réduisaient à la cuisine française. Je n'ai jamais dit non plus qu'on ne sait pas cuisiner hors de l'hexagone.
Je n'ai rien contre la cuisine exotique, les saveurs épicées et les mélanges sucrés/salés ne me font pas peur et ma curiosité gastronomique me pousse dès que j'en ai l'occasion à goûter les mets venus d'ailleurs.
J'apprécie ou pas, c'est selon, mais je goûte avant de juger.
Ce qui ne veut pas dire que je me lancerais à expérimenter n'importe quoi, on ne peut pas tout aimer sous prétexte que c'est tendance ou original ou encore parce que ça vient de tel ou tel pays lointain. Ce n'est pas parce qu'on a pu voir dans une émission de téléréalité débile (pléonasme !) des rigolos bouffer des insectes et des larves qu'il faut en faire autant pour être dans le sens du progrès gastronomique.
J'ai simplement dit que je n'aime ni les hamburgers, ni le ketchup, ni le nutella, ni le coca, ni la nourriture de fast-food en général, ces denrées aussi je les ai goûtées et franchement j'ai trouvé ça mauvais.
Hélas, j'ai bien peur qu'un jour, si on ne réagit pas, en France et ailleurs on finisse par manger la même chose, c'est-à-dire des hamburgers dégoulinants avec des frites et du ketchup. Puisque tu sembles aimer ça, tu pourras même rajouter du chocolat par-dessus, ça ne pourra pas être pire.

Re: Tout et surtout n'importe quoi.
Posté : ven. 10 juil. 2009, 22:14
par gg25
lionel a écrit :Pivoine a écrit : D’ailleurs je vous recommande fortement de mettre deux carrés de chocolat dans votre daube ou votre bœuf bourguignon en fin de cuisson.
Franchement, je n'aime pas du tout.

De plus, le vin rouge ne s'accorde pas du tout avec le chocolat, alors je ne vois pas l'intérêt de gâcher un bon bourguignon avec du chocolat. Désolé, mais je trouve que c'est un peu du snobisme, tout ça.

Re: Tout et surtout n'importe quoi.
Posté : sam. 11 juil. 2009, 0:41
par lionel
gg25 a écrit :ni le nutella,
Heu, merci de ne pas citer de marque. Cf la

Re: Tout et surtout n'importe quoi.
Posté : sam. 11 juil. 2009, 1:01
par Turbo
Waouh que de farouches assauts envers ce pauvre
Nutel*a...
A la maison, on a toujours un pot de
Nutel*a d'avance et je consomme de préférence mon
Nutel*a à la petite cuillère
On peut donc considérer que je suis un grand consommateur de
Nutel*a
lionel a écrit :
Heu, merci de ne pas citer de marque. Cf la

...Et la Charte est bien respectée car aucune marque n'a été citée

Re: Tout et surtout n'importe quoi.
Posté : sam. 11 juil. 2009, 7:48
par gg25
lionel a écrit :gg25 a écrit :ni le nutella,
Heu, merci de ne pas citer de marque. Cf la

Désolé mon Lionel, ça m'a échappé, j'essaierai de faire attention la prochaine fois.
Cela dit, je ne fais pas de pub pour cette denrée, bien au contraire, mais mon avis n'engage que moi, bien sûr. Il y a pas mal de personnes de mon entourage qui en consomment et je ne trouve rien à y redire, je ne suis pas sectaire, j'affirme mes goûts et mes dégoûts, c'est tout.
Tant qu'ils ne m'empêchent pas de manger de l'andouillette (sans sauce au chocolat).
