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Posté : mer. 05 mars 2008, 21:13
par Moulin à rata
La malin ! Il a caché les patates sous la choucroute ! ::D

Posté : mer. 05 mars 2008, 22:43
par lionel
Thierry39 a écrit :Un pied eud'cochon avec eud'dla choucroute et qu'eques pattattes. :invis:
Et une bière douteuse. :non:

Posté : mer. 05 mars 2008, 23:00
par Murie
lionel a écrit : Et une bière douteuse. :non:
Pourquoi "douteuse" ?... ça pourrait être une "Rouget de l'Isle", aussi bien...

Posté : mer. 05 mars 2008, 23:09
par Thierry39
Moulin à rata a écrit :La malin ! Il a caché les patates sous la choucroute ! ::D
Oh il n'y en avait presque pas. :;)
Murie a écrit :
lionel a écrit : Et une bière douteuse. :non:
Pourquoi "douteuse" ?... ça pourrait être une "Rouget de l'Isle", aussi bien...
J'ai tourné la canette pour cacher la marque mais un oeil avisé pourrait reconnaitre une Kanterbraü. Ce n'est donc ni une Rouget de Lisle ni une bière exeptionnelle. En revanche, parmi les bières "de base" c'est celle que je préfère.

Posté : mer. 05 mars 2008, 23:20
par Murie
Thierry39 a écrit :En revanche, parmi les bières "de base" c'est celle que je préfère.
Quand j'étais étudiant à Beuillâûville, on ne buvait, avec certains potes, que de la "Météor jaune" (pas rouge, hein, pas confondre) en 75 cl... :invis:

Et ben c'était "rütment pon"... et toc :lang:

Donc, les bières "de base" ne sont parfois pas si mauvaises, aussi bien (bon, c'est vrai qu'il y avait la Valstar... ça c'était vraiment pas bon... :invis:)

Posté : mer. 05 mars 2008, 23:24
par Thierry39
Murie a écrit :
Thierry39 a écrit :En revanche, parmi les bières "de base" c'est celle que je préfère.
Quand j'étais étudiant à Beuillâûville, on ne buvait, avec certains potes, que de la "Météor jaune" (pas rouge, hein, pas confondre) en 75 cl... :invis:
Je suis bien d'accord mais on ne trouve pas facilement de Meteor en dehors de l'Alsace. :cry:

J'aime bien aussi les bouteilles de 75cl pour la bière. Je trouve ça plus conviviale à partager que d'avoir chacun sa cannette.

Posté : jeu. 06 mars 2008, 6:52
par dondon
salut

fait gaffe Thierry, depuis ma première lecture de la dernière photo, il y a une patate qui se fait la belle ::)

pour la bière, en 3/4, c'est plus pratique pour les caps ::D
La Trois Monts: c'est ma préférence à moi ::)

à+

Posté : jeu. 06 mars 2008, 8:40
par Thierry39
dondon a écrit : fait gaffe Thierry, depuis ma première lecture de la dernière photo, il y a une patate qui se fait la belle ::)
Ou, ces assiettes sont trop petites. Enfin, je te rassure, je l'ai rattrapée. :;)
dondon a écrit : pour la bière, en 3/4, c'est plus pratique pour les caps ::D
La Trois Monts: c'est ma préférence à moi ::)

J'aime bien aussi la 3 Monts mais celle là aussi on ne la trouve pas partout. En plus je ne suis pas sûr que la 3 Monts irait si bien que ça avec de la choucroute. Je la verrais mieux sur des moules frites, et je resterais sur bière alsacienne pour la choucroute. Enfin, j'dis ça mais je fais peut-être preuve d'un sectarisme excessif. :;)

Posté : jeu. 06 mars 2008, 9:15
par dondon
Tant que tu as bien ce qu'il faut comme outils pour arriver au liquide, la Trois Monts passe partout ::)

à+

Posté : jeu. 06 mars 2008, 13:09
par lionel
Murie a écrit :Pourquoi "douteuse" ?... ça pourrait être une "Rouget de l'Isle", aussi bien...
:siffle:

Posté : ven. 07 mars 2008, 11:00
par Beuillot
Murie a écrit : (bon, c'est vrai qu'il y avait la Valstar... ça c'était vraiment pas bon... :invis:)
J'y pensais, justement! Ca existe encore?
J'ai souvent vu dans des supérettes du sud des bières bas-de-gamme brassées à Strasbourg dont je n'avais jamais entendu parler sur place. :euh:
Thierry39 a écrit :
J'aime bien aussi les bouteilles de 75cl pour la bière. Je trouve ça plus conviviale à partager que d'avoir chacun sa cannette.
Oui, chacun sa 75 cl, c'est plus convivial. :;)
dondon a écrit :Tant que que tu as bien ce qu'il faut comme outils pour arriver au liquide, la Trois Monts passe partout ::)

à+
Je l'aime bien seule, mais pour manger, j'ai des doutes. :euh:

Posté : sam. 08 mars 2008, 15:29
par obelix
Thierry39 a écrit :

J'aime bien aussi les bouteilles de 75cl pour la bière. Je trouve ça plus conviviale à partager que d'avoir chacun sa cannette.
Tu partages les bouteilles de 75 cl ? ::o Tu me déçois ... :;)

Re: Dérives patatoïdes

Posté : mer. 02 avr. 2008, 1:19
par Thierry39
Image
Röstis nappées de Mont d'Or fondu, lard fumé, salade verte.

Re: Dérives patatoïdes

Posté : mer. 02 avr. 2008, 1:29
par obelix
Ca a l'air apétissant avec un bon verre de jus de pomme ... :;)

Re: Dérives patatoïdes

Posté : mer. 02 avr. 2008, 10:10
par Demyn
La nappe n'a toujours pas changé!! ::D

Re: Dérives patatoïdes

Posté : mer. 02 avr. 2008, 10:37
par pingux
Où ils ont mis la morteau?

Re:

Posté : mer. 02 avr. 2008, 23:30
par Bisontin la vertu
Beuillot a écrit :J'ai souvent vu dans des supérettes du sud des bières bas-de-gamme brassées à Strasbourg dont je n'avais jamais entendu parler sur place. :euh:
Y date du mexicain, du temps des grandes heures, seulement on a dû arrêter la fabrication : y a des clients qui devenaient aveugles, alors ça faisait des histoires...

Re: Dérives patatoïdes

Posté : jeu. 03 avr. 2008, 18:09
par Val
Thierry39 a écrit :Image
Röstis nappées de Mont d'Or fondu, lard fumé, salade verte.
Sacré repas le Thierry !!! Ca donne envie je vais pouvoir me ratraper pendant les vacances !!!! :lang:
Les Jurassiens font vraiment pas comme les autres => sur les autres photos les trois quatre d'une morteau et là la moitié d'une flute !!!!!

Vive le jura !!

Val..

Re: Re:

Posté : ven. 04 avr. 2008, 1:30
par Beuillot
Bisontin la vertu a écrit :
Beuillot a écrit :J'ai souvent vu dans des supérettes du sud des bières bas-de-gamme brassées à Strasbourg dont je n'avais jamais entendu parler sur place. :euh:
Y date du mexicain, du temps des grandes heures, seulement on a dû arrêter la fabrication : y a des clients qui devenaient aveugles, alors ça faisait des histoires...
:bravo: :hat:

Re: Re:

Posté : ven. 04 avr. 2008, 19:40
par Moulin à rata
Beuillot a écrit :
Bisontin la vertu a écrit :
Beuillot a écrit :J'ai souvent vu dans des supérettes du sud des bières bas-de-gamme brassées à Strasbourg dont je n'avais jamais entendu parler sur place. :euh:
Y date du mexicain, du temps des grandes heures, seulement on a dû arrêter la fabrication : y a des clients qui devenaient aveugles, alors ça faisait des histoires...
:bravo: :hat:
:plussoie: