Bisontin la vertu a écrit :Patates sautées avec leur lit de verdure
T'es pas du genre "plateau de fromages", mon JM. Plutôt "délices du crêmier".
Dernier passage en cuisine: poulet sauce aigre-douce (pas maison, j'avoue) aux mangues et nouilles chinoises.
Karine a écrit :Ce soir, ma môman m'a fait un hâchis camarguais !
Chose que personne ne comprend à part moi...
Comprenez riz, viande hachée, sauce tomate, oignon, rondelles de courgettes et gruyère.
C'est bon et d'ailleurs je me dis que je vais en faire un cette semaine
Belfortaine de naissance, exilée en banlieue parisienne Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin
Beuillot a écrit :T'es pas du genre "plateau de fromages", mon JM. Plutôt "délices du crêmier".
Dernier passage en cuisine: poulet sauce aigre-douce (pas maison, j'avoue) aux mangues et nouilles chinoises.
On fait attention à ne pas faire trop lourd le soir. Donc, 1kg de patates à 4 + la galette bisontine, on peut se passer du fromage. Par contre, ce soir, petits pois, fromage et... le reste de la galette
Quant à ton repas, c'est sûr que ce n'était pas à la cantine de l'hosto !
Beuillot a écrit :T'es pas du genre "plateau de fromages", mon JM. Plutôt "délices du crêmier".
Donc, 1kg de patates à 4 + la galette bisontine, on peut se passer du fromage.
Je me gaussais simplement de ton "lit de verdure".
Quant au poulet sauce aigre douce, ça aurait pu être à l'hosto le jour du nouvel an chinois. Mais à chaque fois, les saveurs sont francisées à l'extrême et ça ne change rien à l'ordinaire. Mais avouons que la bouffe est plutôt bonne le midi en semaine.
Bah moi c'était plat Picard "Fagottini à la ricotta, les épinards et à la tomate" (très bon!) mais comme j'ai fait les courses, ça devrait être le seul de la semaine
Belfortaine de naissance, exilée en banlieue parisienne Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin
Moulin à rata a écrit :Bah moi c'était plat Picard "Fagottini à la ricotta, les épinards et à la tomate" (très bon!) mais comme j'ai fait les courses, ça devrait être le seul de la semaine
C'était les petits pois qui venaient de chez Picâââârd. Ce qui m'a permis de placer ma vanne bien connue à mes enquiquineuses : et ils sont de quelle couleur les petits pois ?
Bon courage pour la fin de la semaine culinaire...
Moulin à rata a écrit :Bah moi c'était plat Picard "Fagottini à la ricotta, les épinards et à la tomate" (très bon!) mais comme j'ai fait les courses, ça devrait être le seul de la semaine
C'était les petits pois qui venaient de chez Picâââârd. Ce qui m'a permis de placer ma vanne bien connue à mes enquiquineuses : et ils sont de quelle couleur les petits pois ?
Bon courage pour la fin de la semaine culinaire...
t'a coucher tout ton petit monde ? tranquille devant l'ordi !!
Domi a écrit :
t'a coucher tout ton petit monde ? tranquille devant l'ordi !!
bonne soirée
Oui, ici ça ne rigole pas : enquiquineuses 1, 2 et 3 au pieu à 19h47 Faut juste que j'aille vérifier si je peux boutonner la douillette de la petite dernière.
Beuillot a écrit :
Bisontin la vertu a écrit :
Avoue quand même que lit de verdure, ça fait vachement mieux que salade.
D'où mon "délices du crêmier" pour "plateau de fromages".
Moulin à rata a écrit :Nan, avec du riz... Ne lis pas mes posts surtout
Si j'ai lu, mais en général, les plats camarguais sont à base de taureau (Gardianne) . Le riz, c'est récent, et je crois qu'il n'y en a plus beaucoup, d'ailleurs.
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.