Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?

Répondre
Avatar du membre
Thier
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 4644
Enregistré le : dim. 11 mai 2003, 20:15
Localisation : Bourogne (90)
Contact :

Message par Thier »

Demyn a écrit :Je comprends mieux pourquoi les soins en Suisse sont aussi chers, ça passe en bonne partie dans les cantines
:jesors:
C'est vrai que par rapport à la France, les hôpitaux suisses (du moins celui où je travaille) semblent accorder une importance toute particulière aux prestations hôtelières, qui sont d'un niveau comparable aux cliniques privées françaises. Outre la qualité des repas, préparés sur place dans une cuisine à échelle humaine, chaque patient (on les appelle aussi des clients ! :invis: ) dispose d'un plateau individuel (avec le plat principal sous cloche !) réactualisé par une aide hôtelière qui passe quotidiennement dans le service pour proposer plusieurs menus, afin de répondre aux attentes et goûts des personnes soignées. On est donc très loin de la grosse tambouille industrielle et la petite taille de l'Hôpital du Jura peut peut-être expliquer cela.

Cecit dit, cette qualité a un coût et tu es bien placé (géographiquement) Demyn, pour savoir que les forfaits hospitaliers sont exorbitants en Helvétie. Et que dire des Assurances Santé ! ::o

En tout cas, ça ne m'a pas empêché de manger ce soir un "émincé de boeuf Stroganoff, accompagné de ses spaetzli, d'une salade verte et d'une pomme en dessert". ::)
Image
Avatar du membre
Thierry39
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 10702
Enregistré le : jeu. 13 juil. 2006, 14:00
Localisation : Belfort, TdB
Contact :

Message par Thierry39 »

Moulin à rata a écrit : très beau succès ::) avec les Perpignanais
Décidément c'est leur soirée aux Perpignanais

Moulin à rata a écrit : Par contre, le Chardonnay n'était pas terrible, un peu plat, c'est dommage. :|
Je pense effectivement qu'un savagnin ou un assemblage accompagnerait mieux le Mont d'Or qu'un simple chardonnay (surtout si celui-ci est ouillé comme celà semble être le cas).
C'est moins consensuel pour les gens qui ne connaissent pas les vins du Jura mais c'est un risque à prendre.
Avatar du membre
Beuillot
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 22079
Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .

Message par Beuillot »

Hier soir, Mont d'Or chauds dans la belle famille. J'ai du en manger deux à moi tout seul. :invis:
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.

Comme ça. Pour rien.
Image Image
Avatar du membre
Demyn
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 6412
Enregistré le : ven. 30 juil. 2004, 23:17

Message par Demyn »

Beuillot a écrit :Hier soir, Mont d'Or chauds dans la belle famille. J'ai du en manger deux à moi tout seul. :invis:
Et tu veux qu'on te plaigne?? :lang:
Rarement dans le coin, mais jamais bien loin.
Avatar du membre
Murie
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 5149
Enregistré le : lun. 28 mai 2007, 10:31
Localisation : Oppido maximo Sequanorum

Message par Murie »

Murie a écrit :on est invités à dîner à Macornay... avec (entre autre) quatre ex-Saint-Claudiens... Pourvu que je ne chope pas l'accent... :invis:
Demyn a écrit :Cela te ferait pas d'mal!!
Ben... l'accent de Saint-Claude, c'est... comment dire... assez particulier, tout de même... :invis:

Il faut que j'y aille, désolé...

Image
Image
Vous n'voulez pas aouâr facile d'en faire façon :invis:
Avatar du membre
Perle39
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 7359
Enregistré le : sam. 11 oct. 2003, 16:58

Message par Perle39 »

Murie a écrit :on est invités à dîner à Macornay... avec (entre autre) quatre ex-Saint-Claudiens... Pourvu que je ne chope pas l'accent... :invis:
Sanclaudiens, et non Saint-Claudiens :angry:




Murie a écrit :Ben... l'accent de Saint-Claude, c'est... comment dire... assez particulier, tout de même... :invis:
Je confirme absolument. Si vous voulez un échantillon, passez moi un coup de fil :lol:
Avatar du membre
Moulin à rata
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 4373
Enregistré le : ven. 29 déc. 2006, 20:56
Localisation : Paris

Message par Moulin à rata »

Murie a écrit :Ben... l'accent de Saint-Claude, c'est... comment dire... assez particulier, tout de même... :invis:
Perle39 a écrit :Je confirme absolument. Si vous voulez un échantillon, passez moi un coup de fil :lol:
Ce serait avec grand plaisir évidemment ! :;)
Belfortaine de naissance, exilée en banlieue parisienne
Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin
Avatar du membre
Murie
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 5149
Enregistré le : lun. 28 mai 2007, 10:31
Localisation : Oppido maximo Sequanorum

Message par Murie »

Perle39 a écrit : Sanclaudiens, et non Saint-Claudiens :angry:
Oups... :invis:
Image
Vous n'voulez pas aouâr facile d'en faire façon :invis:
Avatar du membre
Demyn
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 6412
Enregistré le : ven. 30 juil. 2004, 23:17

Message par Demyn »

Murie a écrit : Il faut que j'y aille, désolé...

Image
Attention aux radars! ::D
Rarement dans le coin, mais jamais bien loin.
Avatar du membre
Beuillot
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 22079
Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .

Message par Beuillot »

C'est Don Murillo. ::D
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.

Comme ça. Pour rien.
Image Image
Avatar du membre
lionel
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 24041
Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...

Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?

Message par lionel »

Ce soir, je bosse un peu : rognons Madère et sorbet aux poires Williams maison.
::D
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
Avatar du membre
Demyn
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 6412
Enregistré le : ven. 30 juil. 2004, 23:17

Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?

Message par Demyn »

Je m'y suis aussi mis ce soir, après tout, faut fêter le week-end! Gratin de courgettes au comté, émincé de poulet au curry, et gâteau au citron / chocolat pour faire passer tout ça
Rarement dans le coin, mais jamais bien loin.
Avatar du membre
Beuillot
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 22079
Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .

Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?

Message par Beuillot »

Gratin de macaroni de l'hosto. :angry:
Faut quand-même reconnaître une chose: ils ont inventé la purée de pâtes, ici. ::(
Hier soir à la maison, boudin avec compote de pommes maison et compotée d'oignons caramélisée au balsamique.
C'est sympa de cuisiner en amoureux: la viôsse qui touille sa compote et le Beuillot qui touille ses noyons. C'est d'un romantisme torride. ::D
Le tout accompagnée d'une purée Mousline (la viôsse :| ) et d'une purée de pois cassés (le Beuillot :voila: ).
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.

Comme ça. Pour rien.
Image Image
Avatar du membre
lionel
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 24041
Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...

Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?

Message par lionel »

Beuillot a écrit : C'est sympa de cuisiner en amoureux: la viôsse qui touille sa compote et le Beuillot qui touille ses noyons. C'est d'un romantisme torride. ::D
C'est toujours émouvant, les vieux couples. :oui:
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
Avatar du membre
Demyn
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 6412
Enregistré le : ven. 30 juil. 2004, 23:17

Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?

Message par Demyn »

Beuillot a écrit : C'est sympa de cuisiner en amoureux: la viôsse qui touille sa compote et le Beuillot qui touille ses noyons. C'est d'un romantisme torride. ::D
Ca donne pas envie de vieillir ::)
Rarement dans le coin, mais jamais bien loin.
Avatar du membre
Moulin à rata
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 4373
Enregistré le : ven. 29 déc. 2006, 20:56
Localisation : Paris

Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?

Message par Moulin à rata »

La viosse est justement de retour sur le forum... :;)
Belfortaine de naissance, exilée en banlieue parisienne
Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin
Val
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 1748
Enregistré le : mer. 05 mars 2008, 15:18
Localisation : Nozeroy (Jura)
Contact :

Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?

Message par Val »

Patate en cube au beurre avec saucisse de Morteau !!!
Bon app !!!
Val...
MADE IN JURA

N'oubliez pas !!!
:arrow: http://blondeau.valentin.free.fr
Avatar du membre
Moulin à rata
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 4373
Enregistré le : ven. 29 déc. 2006, 20:56
Localisation : Paris

Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?

Message par Moulin à rata »

Brick aux pommes de terre et reblochon...
Belfortaine de naissance, exilée en banlieue parisienne
Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin
Avatar du membre
lionel
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 24041
Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...

Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?

Message par lionel »

Rôti de biche, purée de céleri, Gevrey-Chambertin... Mais je vais pas faire le fier longtemps, vu ce que m'a raconté mon toubib ce matin au sujet de mon cholestérol et de mes trigly... Saloperies. :angry:
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
Avatar du membre
Bisontin la vertu
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 1847
Enregistré le : sam. 11 févr. 2006, 22:17
Localisation : Grenoble

Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?

Message par Bisontin la vertu »

Patates sautées avec leur lit de verdure suivies d'une galette bisontine (sans la fève). Pour cette dernière, j'ai eu droit aux félicitations de toutes mes enquiquineuses (sauf la dernière toujours au bib) :siffle:
Répondre