
Coucou tout mouillé ! Je rentre d'une belle récolte d'ail des ours tout jeune (pas l'ours, l'ail)

je sais un endroit, où on peut le faucher, tellement il est dense, à marcher dedans on parfume tout le quartier.Eustache a écrit :Eustache lance 1d9 et obtient 4
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Coucou tout mouillé ! Je rentre d'une belle récolte d'ail des ours tout jeune (pas l'ours, l'ail)
Ya kekun qui s'appelle Pascal ici ?gfbertrand a écrit :Bonjour à tous. Bon WE Pascal.............et aussi aux autres.
L'ail des ours (< clic) : pour midi j'ai cuisiné un roti de porc façon orloff sur un lit d'ail des ours. Une fois ma pièce de viande préparée, je l'ai installée dans ma cocotte en fonte avec l'ail des ours nature, et j'ai versé dessus une belle compotée d'oignons et d'ail des ours hachés que j'avais au préalable fait revenir ensemble dans une sauteuse et fait réduire avec un verre de vin du Jura. Et hop, la cocotte fermée au four pour une heure... Pendant ce temps j'ai préparé le reste des feuilles dans la sauteuse comme des épinards, et une purée de pommes de terre et carottes.pieradam a écrit :Question: Que peut-on faire avec ce végétal ?
Bonjour l'haleine!!!!.....Eustache a écrit : un roti de porc façon orloff sur un lit d'ail des ours.... j'ai préparé le reste des feuilles dans la sauteuse comme des épinards, et une purée de pommes de terre et carottes.
On s'est régalés !![]()
Hier soir j'avais fait une salade mixte de pissenlits et ail des ours.
L'Héléne fraîche....Eustache a écrit :Qui c'est cette Hélène à qui tu fais allusion Tiennot ?
(bin nan, c'est pas fort l'ail des ours, surtout cuit)
Hélène Haze !Eustache a écrit :Qui c'est cette Hélène à qui tu fais allusion Tiennot ?
De toute manière, merci EustacheEustache a écrit :Ya kekun qui s'appelle Pascal ici ?gfbertrand a écrit :Bonjour à tous. Bon WE Pascal.............et aussi aux autres.![]()
L'ail des ours (< clic) : pour midi j'ai cuisiné un roti de porc façon orloff sur un lit d'ail des ours. Une fois ma pièce de viande préparée, je l'ai installée dans ma cocotte en fonte avec l'ail des ours nature, et j'ai versé dessus une belle compotée d'oignons et d'ail des ours hachés que j'avais au préalable fait revenir ensemble dans une sauteuse et fait réduire avec un verre de vin du Jura. Et hop, la cocotte fermée au four pour une heure... Pendant ce temps j'ai préparé le reste des feuilles dans la sauteuse comme des épinards, et une purée de pommes de terre et carottes.pieradam a écrit :Question: Que peut-on faire avec ce végétal ?
On s'est régalés !![]()
Hier soir j'avais fait une salade mixte de pissenlits et ail des ours. Miam aussi !![]()
La préparation du pesto c'est pour ce weekend, ainsi qu'une quiche.
Les endroits à faucher sont légion sur le Lomont, et je suis allée loin des routes, à un endroit un peu escarpé et très peu fréquenté. Pureté garantie
Tu crois qu'il y en a encore parmi nous qui croient au petit lièvre Mireille ?Mireille a écrit :Tout le monde court après les oeufs?????
Pivoine a écrit :Tu crois qu'il y en a encore parmi nous qui croient au petit lièvre Mireille ?Mireille a écrit :Tout le monde court après les oeufs?????