Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?

Répondre
Avatar du membre
Beuillot
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 22079
Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .

Message par Beuillot »

Moi, je partage les bolos de l'ambulancier. Ca m'étonnerait que la sauce soit maison mais c'est sympa de m'inviter. ::)
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.

Comme ça. Pour rien.
Image Image
Avatar du membre
lionel
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 24041
Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...

Message par lionel »

Message original: Karine
Comment elle les fait ? Les pommes de terre j'entends.
Elle les coupe en deux, dans la longueur, sans les éplucher.

Elle strie la surface, en croisillons, avec la pointe d'un couteau.

Elle met un peu de graisse : huile d'oive, beurre, comme tu veux, mais pas beaucoup.

Après, elle les met au four, sur une plaque à 180 °C, et elle les sort quand elles sont toutes dorées. Ensuite, plat de service...

Je suis dans le sujet, là ? :;)
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
Avatar du membre
Karine
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 12839
Enregistré le : dim. 05 févr. 2006, 13:40

Message par Karine »

Oui, très bien !

Merci pour la recette !
Avatar du membre
Thierry39
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 10702
Enregistré le : jeu. 13 juil. 2006, 14:00
Localisation : Belfort, TdB
Contact :

Message par Thierry39 »

Message original: Karine
Merci pour la recette !
Tu vois qu'il n'a rien contre les mots en -ette ! ::D
Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !
Avatar du membre
Beuillot
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 22079
Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .

Message par Beuillot »

Elles sont crues (avant d'entrer dans le four)?
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.

Comme ça. Pour rien.
Image Image
Avatar du membre
lionel
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 24041
Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...

Message par lionel »

Oui, mon Beuillot Majuscule. Elles sont crues, et le résultat est très spectaculaire. (Bon, ce sont des patates, quand même, mais, ça en jettte pas mal.)
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
Avatar du membre
Beuillot
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 22079
Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .

Message par Beuillot »

Message original: lionel
Oui, mon Beuillot Majuscule. Elles sont crues, et le résultat est très spectaculaire. (Bon, ce sont des patates, quand même, mais, ça en jettte pas mal.)
C'est de la haute patate, quoi. :;)
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.

Comme ça. Pour rien.
Image Image
Avatar du membre
Karine
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 12839
Enregistré le : dim. 05 févr. 2006, 13:40

Message par Karine »

Oh là là !!! très beau ! clap-clap-clap !!!
Avatar du membre
Beuillot
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 22079
Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .

Message par Beuillot »

Image
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.

Comme ça. Pour rien.
Image Image
Avatar du membre
Karine
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 12839
Enregistré le : dim. 05 févr. 2006, 13:40

Message par Karine »

Message original: lionel


Elle les coupe en deux, dans la longueur, sans les éplucher.

Elle strie la surface, en croisillons, avec la pointe d'un couteau.

Elle met un peu de graisse : huile d'oive, beurre, comme tu veux, mais pas beaucoup.

Après, elle les met au four, sur une plaque à 180 °C, et elle les sort quand elles sont toutes dorées. Ensuite, plat de service...

Je suis dans le sujet, là ? :;)

Les pommes de terre façon Caroline sont au four !
Avatar du membre
Murie
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 5149
Enregistré le : lun. 28 mai 2007, 10:31
Localisation : Oppido maximo Sequanorum

Message par Murie »

Au fait, qui est-ce qui se lance dans une beuilloflette... :invis:, pardon... une Beuilloflette ?

Comme chez murie, il y a deux habitants (dont le chat) qui essaient de suivre un régime, je ne vais pas faire de la provoc' tout de suite, et je suis donc exempté... :corne:
Image
Vous n'voulez pas aouâr facile d'en faire façon :invis:
Avatar du membre
lionel
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 24041
Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...

Message par lionel »

Message original: Karine


Les pommes de terre façon Caroline sont au four !
Au fait, ça a donné quoi ?
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
Avatar du membre
Karine
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 12839
Enregistré le : dim. 05 févr. 2006, 13:40

Message par Karine »

Au premier essai, mes stries n'étaient pas assez profondes... Au deuxième : wouahhhhhhhhhhhh !!!
Avatar du membre
Beuillot
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 22079
Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .

Message par Beuillot »

Message original: Murie
Comme chez murie, il y a deux habitants (dont le chat) qui essaient de suivre un régime
Mais ils gardent leur bonne humeur...

Image


...grâce aux recettes légères de Murie. ::D







*** Message édité par Beuillot le 04/01/2008 13:53 ***
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.

Comme ça. Pour rien.
Image Image
Avatar du membre
Billy
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 4434
Enregistré le : mer. 13 juin 2007, 13:08
Localisation : Cernans, Pays de Salins

Message par Billy »

Patates + cancoillotrte + saucisse de Morteau + bière de Franche-Comté :invis:

Image
Avatar du membre
lionel
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 24041
Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...

Message par lionel »

Pour les patates, le Titi peut encore t'en r'montrer ! ::D
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
Avatar du membre
Moulin à rata
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 4373
Enregistré le : ven. 29 déc. 2006, 20:56
Localisation : Paris

Message par Moulin à rata »

Bah moi c'est plat préparé Picard car la journée a été longue et difficile... :cry:
Belfortaine de naissance, exilée en banlieue parisienne
Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin
Avatar du membre
Demyn
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 6412
Enregistré le : ven. 30 juil. 2004, 23:17

Message par Demyn »

Ici, ce fut tarte flambée toute prête, désolé pour les alsaçophiles... Mais cela n'empêche qu'elle fut excellente
Avatar du membre
Beuillot
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 22079
Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .

Message par Beuillot »

Ce soir, l'hôpital m'offre du fromage blanc (bibeleskäs) et des patates.
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.

Comme ça. Pour rien.
Image Image
Avatar du membre
Billy
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 4434
Enregistré le : mer. 13 juin 2007, 13:08
Localisation : Cernans, Pays de Salins

Message par Billy »

T'est à l'hopital Beuillot :| ???
Répondre