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Re: un bon et joyeux noel !
Posté : jeu. 25 déc. 2008, 16:42
par Billy
Sobitopro a écrit :
T'inquiète Billy, on était 6 et j'en avais déjà prévu... mais elles ont fait leur effet tout de même... Merci encore

[/quote]

Re: un bon et joyeux noel !
Posté : jeu. 25 déc. 2008, 22:16
par obelix
Joyeux Noël à tous!

Re: un bon et joyeux noel !
Posté : ven. 26 déc. 2008, 2:26
par S'TV
Joyeux Noël à tous et à toutes
Billy a écrit : ce n'est pas parce que c'est Noël qu'il faut abuser du bon vin

Tu as raison, on peut en abuser toute l'année, un peu de repos c'est bien de temps en temps

Re: un bon et joyeux noel !
Posté : ven. 26 déc. 2008, 17:30
par dondon
Salut
Joyeuses fêtes de fin d'année à tous les cancoillus
à+
Re: un bon et joyeux noel !
Posté : ven. 26 déc. 2008, 20:10
par Val
[quote="Sobitopro"]Et les MORILLES du Jura.............. UN DÉLICE !!! [quote]
Toi aussi c'était morille !!!!!
Moi c'était filet mignon de porc avec sauce au vin jaune (du jura) et morille mais façon LOLO !!!!!
Val...
Re: un bon et joyeux noel !
Posté : ven. 26 déc. 2008, 20:57
par Olivier de Croyot
Bonnes fêtes à vous tous !!!
Re: un bon et joyeux noel !
Posté : sam. 27 déc. 2008, 13:49
par Beuillot
Sobitopro a écrit :* * * Joyeux Noël à tous * * *
Et les MORILLES du Jura.............. UN DÉLICE !!!

préparées façon Caro = un suprême régal...
Après ces agapes, ce sera "aïgue boulide" pour tout le monde

histoire de nettoyer un peu !

On peut avoir les deux recettes sus-citées (entre autres ma curiosité

)?
Re: un bon et joyeux noel !
Posté : sam. 27 déc. 2008, 17:00
par Sobi
Beuillot a écrit :Sobitopro a écrit :* * * Joyeux Noël à tous * * *
Et les MORILLES du Jura.............. UN DÉLICE !!!

préparées façon Caro = un suprême régal...
Après ces agapes, ce sera "aïgue boulide" pour tout le monde

histoire de nettoyer un peu !

On peut avoir les deux recettes sus-citées (entre autres ma curiosité

)?
Mais oui, mon Beuillot !
Morilles façon Caro (de Poussan...) :
Faire tremper les morilles séchées
Quand elles sont prêtes, les rincer et les "sécher" dans de l'essuie-tout. Garder le "jus de trempage" et le filtrer à travers du coton (qui retient le sable et la terre).
Mettre les morilles dans une casserole avec du beurre à feu doux puis incorporer petit à petit le jus filtré.
A la fin, ajouter la
bonne crème fraîche épaisse et laisser jusqu'aux premiers bouillons puis arrêter le feu et laisser macérer...
Faire réchauffer au moment de servir..... Un PUR DÉLICE !!!
AÏGUE BOULIDE : recette méridionale...
Faire bouillir de l'eau avec de l'aïl....... Idéal pour digérer quelques repas trop copieux !!!
Variantes : on peut ajouter du romarin, quelques gouttes d'huile d'olive...
Re: un bon et joyeux noel !
Posté : sam. 27 déc. 2008, 17:54
par lionel
Ça a l'air bon la recette de la Caro.

Re: un bon et joyeux noel !
Posté : sam. 27 déc. 2008, 18:10
par Val
Pour la recette beuillot je suis pas sûre de tout ce que je vais de raconter !
Faire tremper les morilles 24h a l'avance dans du lait, elles ont été préalablement nettoyer à l'eau claire.
Faire revenir (même si ils ne sont pas partis

) un oignon ou échalote dans un casserole.
Un peu de vin blanc (du jura

)
De la crème du lait et on ajoute les morilles et pourquoi quelques champignons comme chanterelle petit gris...
En parallèle faire griller le filet mignon de porc ou de veau avec un peu de vin jaune, le faire cuir au four
(pour qu'il soit bien cuit vous pouvez le faire griller puis couper les tranches avant de la mettre au four)
Une fois cuit incorporer la viande dans l'appareil (j'utilise un beau vocabulaire

) la sauce de morilles,
Puis faire réchauffer le tout et a table !!!
Avec du riz ou un bon gratin !!!
Pas une superbe belle description de cette recette mais je ne cuisine que très rarement !!!
Val...
Re: un bon et joyeux noel !
Posté : dim. 04 janv. 2009, 1:00
par Beuillot
Sobitopro a écrit :A la fin, ajouter la bonne crème fraîche épaisse et laisser jusqu'aux premiers bouillons puis arrêter le feu et laisser macérer...
Faire réchauffer au moment de servir..... Un PUR DÉLICE !!!
Intéressant, cette histoire de macération.
Ca peut être 1/4 h comme toute une nuit au frigo?
Val a écrit :Pas une superbe belle description de cette recette mais je ne cuisine que très rarement !!!
Effectivement...
Val a écrit :
En parallèle faire griller le filet mignon de porc ou de veau avec un peu de vin jaune
Je me moque mais, à ton âge, entre maman et le restau U, j'y savais rien faire.
Merci pour vos recettes, les gens.

Re: un bon et joyeux noel !
Posté : dim. 04 janv. 2009, 15:14
par lionel
Beuillot a écrit :Je me moque mais, à ton âge, entre maman et le restau U, j'y savais rien faire.
Et ? Tu es toujours au restau U ?
