olif a écrit :
Dans l'appétissante recette de not'Beuillot, je suis juste surpris par le déglaçage au vin rouge et l'association crème-Bleu de Gex. Mais pourquoi pas?
J'ai adapté la recette d'un ami qui fait cette sauce avec du Roquefort. Le principe m'avait étonné, mais la dégustation m'a convaincu. La crême sert essentiellement à allonger la sauce. Personnellement, j'utilise de l'allégée. Pas besoin de lui rechercher des qualités gustatives, on est suffisamment occupé avec les saveurs des échalottes, du vin et du bleu.
olif a écrit :Sinon, bleu pour moi aussi, l'onglet!
Quand j'entends d'es gens commander un onglet bien cuit au restau...
gg25 a écrit :
Evidemment, si t'habites dans l'Hérault *
T'habites Poussan dans l'Hérault?
gg25 a écrit :
*) Pas de volonté de jeu de mots graveleux dans cette phrase, je préfère le dire tout de suite, tels que je vous connais ...
gg25 a écrit :
Dis donc, Olif, il a l'air bien sympa ton blog, et pas du tout fantaisiste. Dire que j'ignorais son existence...
Promis, je vais aller m'y délecter.
Finalement, ça en fait des choses que j'ignore. J'ai presque honte.
Donc tu ne sais pas que not' Olif a gagné un prix du meilleur blog oenologique français, en 2007 crois-je.