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Posté : ven. 16 nov. 2007, 23:41
par obelix
Message original: mandarine-25
... mais de koi tu parle ?
OUPS !!! Je parle du beaujolais bien-sûr ...

Posté : ven. 16 nov. 2007, 23:58
par Mitch
Message original: Juju du 90
Est-ce qu'il est bon au moins cette année? Je n'ai pas encore eu l'occas' de la goûter...
"Les amis du vin", à Audincourt, le fait déguster jusqu'à demain.
Posté : sam. 17 nov. 2007, 0:04
par obelix
Mise en garde du garçon de café :
Le beaujolpif est à consommer avec modération ...
Posté : lun. 19 nov. 2007, 14:57
par Thierry39
Aujourd'hui, ça apparait très nettement.

Posté : lun. 19 nov. 2007, 16:37
par Poussinou
Message original: Thierry39
. En tout cas, je préfère le rouge ordinaire aux vins nouveaux.
Pareil!
Posté : lun. 19 nov. 2007, 22:01
par Moulin à rata
Pas encore gouté mais je ne suis pas fan du Beaujolais.
Par contre, j'ai bu un peu Chardonnay blanc samedi soir qui avait un petit goût bien sympathique
Posté : lun. 19 nov. 2007, 22:03
par Thierry39
Message original: Moulin à rata
j'ai bu un peu Chardonnay blanc samedi soir qui avait un petit goût bien sympathique
Tant que tu ne bois pas du Chardonnay rouge, tout va bien.
De chez qui le chardonnay, au fait ? du Jura ?
Posté : lun. 19 nov. 2007, 22:06
par Moulin à rata
Nan figure toi qu'il vient du Gers !
J'ai ressorti la bouteille : domaine du Tariquet, Chardonnay : vin de pays des côtes de Gascogne, j'hallucine

Posté : lun. 19 nov. 2007, 22:09
par Thierry39
Message original: Moulin à rata
Nan figure toi qu'il vient du Gers !
J'ai ressorti la bouteille : domaine du Tariquet, Chardonnay : vin de pays des côtes de Gascogne, j'hallucine

Je ne connais pas mais c'est vrai qu'il n'y a pas que dans le Jura qu'on fait du bon vin.
Posté : lun. 19 nov. 2007, 22:20
par Murie
Message original: Moulin à rata
Nan figure toi qu'il vient du Gers !
J'ai ressorti la bouteille : domaine du Tariquet, Chardonnay : vin de pays des côtes de Gascogne, j'hallucine

Ahbenoui, le domaine du Tariquet, ils l'ont suivi longtemps chez Barthod à Besançon, et le Tariquet sec n'était pas mal du tout pour un vin "pas cher", le rapport qualité/prix était plutôt bien...
Il y avait le "sec" et le "doux", j'aimais moins le second, mais bon...
Peut-être que le Doc Olif saurait nous en dire plus ?
En tout cas, j'en garde un bon souvenir, pas ébloui, bien sur, mais "il allait encore bien"
Et vu son prix, j'avais fait une fête avec 20 ou 30 personnes en le proposant, et plusieurs invités m'avaient demandé où je l'avais trouvé, acr ils le trouvait bien agréable... ça fait plus de 10 ans maintenant, alors je ne sais pas comment ça a évolué, mais tu as l'air de le trouver encore pas trop mal, tant mieux...
Et Puis "chardonnay", ce n'est qu'un cépage... on en élève aussi en Amérique ou en Australie, ça n'a rien de typiquement comtois.
Posté : lun. 19 nov. 2007, 22:48
par Murie
J'ajoute que pour une fois, c'est Moulin qui a
semé le germe d'un beau HS (Murie's Å“ouère, toudemaime) et qu'on pourrait presque faire un rétrostratage avec raponce (figure très difficile, réservée aux seuls
rouges champions très expérimentés

) depuis le café vers "gastronomie" et "Oenologie"... Bravo Moulin...
*** Message édité par Murie le 19/11/2007 22:50 ***
Posté : lun. 19 nov. 2007, 23:30
par lionel
Pas tant que ça. Les beaujolais blancs sont des chardonnay, en général et à ma connaissance, du moins.

Posté : lun. 19 nov. 2007, 23:31
par Moulin à rata
Kasako ?

J'ai pas compris ce que je n'ai pas mal fait

Posté : mer. 21 nov. 2007, 8:43
par gg25
Message original: Moulin à rata
Pas encore gouté mais je ne suis pas fan du Beaujolais.
Pas fan du Beaujolais en général, moi non plus, qu'il soit nouveau ou non, d'ailleurs la qualité des vins primeurs est souvent discutable. Il semble toutefois que ce soit un peu moins à la mode depuis quelques années et on en entend beaucoup moins parler.
J'en ai quand même goûté la semaine dernière, avec un morceau de bleu de Gex, et finalement j'ai trouvé que cette association passait plutôt bien.
Posté : jeu. 22 nov. 2007, 9:35
par Juju du 90
Message original: Mitch
"Les amis du vin", à Audincourt, le fait déguster jusqu'à demain.
Merci pour l'info, Mitch! @+
Posté : ven. 23 nov. 2007, 21:53
par Beuillot
Message original: Murie
on pourrait presque faire un rétrostratage avec raponce (figure très difficile, réservée aux seuls
rouges champions très expérimentés

)
Pfff! Des enfants (rouges, certes) en sont capables.
Murie's Å“ouère, toudemaime
Mais oui, tu as l'oeil du tigre dans le regard.
(copyright...janclod@portinwak.be)
*** Message édité par beuillot le 23/11/2007 21:56 ***
Posté : lun. 10 déc. 2007, 15:15
par mandarine-25
Message original: obelix
Mise en garde du garçon de café :
Le beaujolpif est à consommer avec modération ...
..conseils de "Restauratrice" : Réflexion...
Re: Beaujolais nouveau ...
Posté : jeu. 20 nov. 2008, 11:32
par Thierry39
Le beaujolais nouveau 2008 arrive aujourd'hui ! Même si ce n'est pas ce que je préfère, je m'en goûterai sans doute un petit verre tout à l'heure ...
Re: Beaujolais nouveau ...
Posté : jeu. 20 nov. 2008, 13:31
par obelix
Zut! Je n'ai plus de tabac, il faut que je descende en ville ...

Re: Beaujolais nouveau ...
Posté : jeu. 20 nov. 2008, 15:15
par Olivier de Croyot
Entendu ce matin à la radio :
"- Vous prenez un verre de Beaujolais ?
- Non merci, je préfère le vin"
Pas cool pour les vignerons du Beaujolais mais tellement drôle !!!
