Bah finalement j'ai opté pour les tomates cerises plutôt que le liégeois...
Recette du parmentier de canard à la crème de parmesan
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 belle cuisse de confit de canard
- 500 g de pommes de terre à purée
- 1 échalote
- 1/2 bouquet de ciboulette
- 25 cl de crème liquide
- Parmesan
1. Préchauffer le four à 180° (th 6).
Faire cuire les pommes de terres à l'eau salée.
Éplucher et hacher finement l'échalote et la ciboulette.
2. Oter le gras de la cuisse de canard, détacher la chair et la couper en petits morceaux.
Dans une poêle, à sec, faire chauffer la chair de canard, la moitié de l'échalote et la moitié de la ciboulette.
3. Porter à ébullition 25 cl de crème liquide, ajouter le parmesan préalablement râpé. Mélanger au fouet. Après ébullition, laisser doucement réduire la crème de parmesan.
4.Réduire les pommes de terre en purée. Ajouter la poêlée de canard, puis le restant d'échalote et de ciboulette ainsi qu' une partie de la crème de parmesan.
Étaler ce mélange dans un plat à gratin individuel ou familial
Recouvrir du reste de crème au parmesan.
5.Gratiner au four une dizaine de minutes environ, à 180 degrés.
*** Message édité par Moulin à rata le 01/10/2007 21:05 ***