Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
- Domi
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Dit ça me fait penser au film « la cuisine au beurre » avec Fernandel et Bourvil !!Message original: beuillot
A Marseille, près du port, il y a un alignement de pièges à touristes appelés restaurants, dont chacun prétend détenir LA vraie recette de la bouillabaisse, alors que c'est un plat de pêcheurs, qui y mettaient à l'origine les poissons non vendus du jour, donc la recette dépendait des jours!



Ce soir Maquereaux fumées réchauffer au BQ et pomme s de terres vapeurs !

- Moulin à rata
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Ben moi ce soir c'est le reste de la quiche 
Aujourd'hui, j'ai trouvé à Auch.. un mini Mont d'Or pour une personne des Clarines (Doubs), je vous dirai s'il est bon. Y avait même une mini saucisse de Morteau au stand charcuterie (2,70€ pièce) mais bon là j'ai résisté...

Aujourd'hui, j'ai trouvé à Auch.. un mini Mont d'Or pour une personne des Clarines (Doubs), je vous dirai s'il est bon. Y avait même une mini saucisse de Morteau au stand charcuterie (2,70€ pièce) mais bon là j'ai résisté...
Belfortaine de naissance, exilée en banlieue parisienne
Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin
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- Moulin à rata
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- Thierry39
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Ouais, j'ai déjà fait mieux comme blague, mais ce soir je ne suis pas encore échauffé.Message original: Moulin à rata
Ah !!!! Z'avais pas compris...![]()

J'avais bien compris le "tchut tchut pas de marque" mais j'ai pas pu me retenir de faire dévier un fil.Message original: Moulin à rata
C'était pour la![]()

Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !
- lionel
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Message original: beuillot
A Marseille, près du port,
Lequel ? Y en a au moins 3.

Blague à part, si tu veux agacer un marseillais, tu lui dis que la vraie bouillabaisse est de Cassis.
Sinon, tu as parfaitement raison : c'est une soupe de poissons, faites avec les invendus du jour. (Ce qu'on appelait un plat de pôvres, quoi.)
*** Message édité par lionel le 14/10/2007 00:06 ***
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
- lionel
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Tiens, ce soir, spéciale Murie. 
Je fais des galettes, selon recette de ma bretonne.
Pâte : farine de sarrasin (à peu près 30g par galette, dépend de la taille), eau, sel. Plus simple, t'es pas en Bretagne.
Pour les salées, on s'en fait des "à l'andouille" : Guéménée, rapé (Comté, oeuf corse.)
Pour les sucrées, le classique "breton" : beurre salé, sûcre. (Cassonade)
Vous aurez noté, bande d'affreux, que la seule matièrre grasse utilisée, y compris pour la cuisson, est du beurre (Salé, oeuf corse). Ma frénésie pour l'huile d'olive a ses limites.

Je fais des galettes, selon recette de ma bretonne.
Pâte : farine de sarrasin (à peu près 30g par galette, dépend de la taille), eau, sel. Plus simple, t'es pas en Bretagne.

Pour les salées, on s'en fait des "à l'andouille" : Guéménée, rapé (Comté, oeuf corse.)
Pour les sucrées, le classique "breton" : beurre salé, sûcre. (Cassonade)
Vous aurez noté, bande d'affreux, que la seule matièrre grasse utilisée, y compris pour la cuisson, est du beurre (Salé, oeuf corse). Ma frénésie pour l'huile d'olive a ses limites.

A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
- Thierry39
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Des galette à l'huile d'olive, ça ne serait plus de la frénésie, mais ça tiendrait carrément de la psychiatrie.Message original: lionel
Vous aurez noté, bande d'affreux, que la seule matièrre grasse utilisée, y compris pour la cuisson, est du beurre (Salé, oeuf corse). Ma frénésie pour l'huile d'olive a ses limites.![]()

Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !
- Murie
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Message original: lionel
Tiens, ce soir, spéciale Murie.

Tutafê... our ceux qui l'ignoreraient, bien laisser reposer la pâte... Et les faire le plus fin possible, il doit y avoir des petits trous au moins dans les crêpes.Je fais des galettes, selon recette de ma bretonne.
Pâte : farine de sarrasin (à peu près 30g par galette, dépend de la taille), eau, sel. Plus simple, t'es pas en Bretagne.
Enfin moi j'dis çaaa... j'dis rien, paske je n'ai jamais été fichu d'en réussir une correctement...
Valeurs sûres... les meilleures à mon avis...![]()
Pour les salées, on s'en fait des "à l'andouille" : Guéménée, rapé (Comté, oeuf corse.)
Pour les sucrées, le classique "breton" : beurre salé, sûcre. (Cassonade)
Ben tu vois, quand tu veux...Vous aurez noté, bande d'affreux, que la seule matièrre grasse utilisée, y compris pour la cuisson, est du beurre (Salé, oeuf corse). Ma frénésie pour l'huile d'olive a ses limites.![]()


Vous n'voulez pas aouâr facile d'en faire façon 

- Beuillot
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On pourrait appeler ça "galettes mandubiennes".Message original: Thierry39
Des galette à l'huile d'olive, ça ne serait plus de la frénésie, mais ça tiendrait carrément de la psychiatrie.![]()

Ben ça veut être léger. L'andouillette, ça me faisait gerber étant petit et je n'ai jamais réessayé. L'odeur de la Guéménée en train de griller me faisait envie en Brêûtâgne, mais l'aspect lipidique en diable me rebutait. J'aurais aimé que quelqu'un de mes amis en commande pour goûter, mais ils étaient rebutés aussi. Je ne voulais pas choisir un plat, le laisser et vexer les gens.Message original: lionel
Pour les salées, on s'en fait des "à l'andouille" : Guéménée, rapé

Sors de ce Lionel, Béru!(Comté, oeuf corse.)
(Salé, oeuf corse)

Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
Comme ça. Pour rien.


- Thierry39
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J'en ai déjà mangé c'est vraiment très bon. D'ailleurs ça me fait déjà envie.Message original: lionel
Ce soir, j'expérimente, je tente un aligot.
Quelqu'un aurait-il une idée de fromage comtois que l'on puisse utiliser dans ce type de préparation ?![]()
Pour le fromâge comtois, pourquoi pas du Comté ? Sinon, je sais qu'il existe de la tome du Jura.
*** Message édité par Thierry39 le 07/11/2007 21:20 ***
Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !