Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?

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Thierry39
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Message par Thierry39 »

Ce soir Sarah Wiener est à Castet pour faire du pain d'épices.
Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !
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Domi
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Message par Domi »

Message original: beuillot

A Marseille, près du port, il y a un alignement de pièges à touristes appelés restaurants, dont chacun prétend détenir LA vraie recette de la bouillabaisse, alors que c'est un plat de pêcheurs, qui y mettaient à l'origine les poissons non vendus du jour, donc la recette dépendait des jours!
Dit ça me fait penser au film « la cuisine au beurre » avec Fernandel et Bourvil !! ::)
:;) juste comme ça pour Beuillot!! ::D

Ce soir Maquereaux fumées réchauffer au BQ et pomme s de terres vapeurs ! :;)
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Moulin à rata
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Message par Moulin à rata »

Ben moi ce soir c'est le reste de la quiche ::D
Aujourd'hui, j'ai trouvé à Auch.. un mini Mont d'Or pour une personne des Clarines (Doubs), je vous dirai s'il est bon. Y avait même une mini saucisse de Morteau au stand charcuterie (2,70€ pièce) mais bon là j'ai résisté...
Belfortaine de naissance, exilée en banlieue parisienne
Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin
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Thierry39
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Message par Thierry39 »

On fait du Mont d'Or dans le Gers maintenant ? :corne:
Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !
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Moulin à rata
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Message par Moulin à rata »

Hein ? :what:
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Thierry39
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Message par Thierry39 »

Message original: Moulin à rata
Aujourd'hui, j'ai trouvé à Auch.. un mini Mont d'Or
Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !
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Moulin à rata
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Message par Moulin à rata »

Ah !!!! Z'avais pas compris... :lol: C'était pour la :charte:
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Message par Thierry39 »

Message original: Moulin à rata
Ah !!!! Z'avais pas compris... :lol:
Ouais, j'ai déjà fait mieux comme blague, mais ce soir je ne suis pas encore échauffé. :;)
Message original: Moulin à rata
C'était pour la :charte:
J'avais bien compris le "tchut tchut pas de marque" mais j'ai pas pu me retenir de faire dévier un fil. :pilote:
Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !
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Message par Beuillot »

Message original: Thierry39
Ouais, j'ai déjà fait mieux comme blague, mais ce soir je ne suis pas encore échauffé. :;)
Si tu ne l'avais pas faite, je me serais dévoué. ::D
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.

Comme ça. Pour rien.
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Thierry39
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Message par Thierry39 »

Message original: beuillot

Si tu ne l'avais pas faite, je me serais dévoué. ::D
J'te reconnais bien là l'beuillot. :;)
C'est vrai qu'on pouvait pas la louper celle-là.
Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !
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Message par lionel »

Message original: beuillot

A Marseille, près du port,

Lequel ? Y en a au moins 3.::D

Blague à part, si tu veux agacer un marseillais, tu lui dis que la vraie bouillabaisse est de Cassis.

Sinon, tu as parfaitement raison : c'est une soupe de poissons, faites avec les invendus du jour. (Ce qu'on appelait un plat de pôvres, quoi.)







*** Message édité par lionel le 14/10/2007 00:06 ***
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
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Message par Beuillot »

Message original: lionel
Sinon, tu as parfaitement raison
En général, oui. :corne:
Message original: lionel
(Ce qu'on appelait un plat de pôvres, quoi.)
De pâûvres. :invis:





*** Message édité par beuillot le 11/10/2007 23:52 ***
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.

Comme ça. Pour rien.
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Message par lionel »

Tiens, ce soir, spéciale Murie. ::D

Je fais des galettes, selon recette de ma bretonne.

Pâte : farine de sarrasin (à peu près 30g par galette, dépend de la taille), eau, sel. Plus simple, t'es pas en Bretagne. :corne:

Pour les salées, on s'en fait des "à l'andouille" : Guéménée, rapé (Comté, oeuf corse.)

Pour les sucrées, le classique "breton" : beurre salé, sûcre. (Cassonade)

Vous aurez noté, bande d'affreux, que la seule matièrre grasse utilisée, y compris pour la cuisson, est du beurre (Salé, oeuf corse). Ma frénésie pour l'huile d'olive a ses limites. :;)
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
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Message par Thierry39 »

Message original: lionel
Vous aurez noté, bande d'affreux, que la seule matièrre grasse utilisée, y compris pour la cuisson, est du beurre (Salé, oeuf corse). Ma frénésie pour l'huile d'olive a ses limites. :;)
Des galette à l'huile d'olive, ça ne serait plus de la frénésie, mais ça tiendrait carrément de la psychiatrie. :pilote:
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Message par Murie »

Message original: lionel
Tiens, ce soir, spéciale Murie. ::D
::)
Je fais des galettes, selon recette de ma bretonne.

Pâte : farine de sarrasin (à peu près 30g par galette, dépend de la taille), eau, sel. Plus simple, t'es pas en Bretagne. :corne:
Tutafê... our ceux qui l'ignoreraient, bien laisser reposer la pâte... Et les faire le plus fin possible, il doit y avoir des petits trous au moins dans les crêpes.

Enfin moi j'dis çaaa... j'dis rien, paske je n'ai jamais été fichu d'en réussir une correctement...
:invis:
Pour les salées, on s'en fait des "à l'andouille" : Guéménée, rapé (Comté, oeuf corse.)

Pour les sucrées, le classique "breton" : beurre salé, sûcre. (Cassonade)
Valeurs sûres... les meilleures à mon avis...
Vous aurez noté, bande d'affreux, que la seule matièrre grasse utilisée, y compris pour la cuisson, est du beurre (Salé, oeuf corse). Ma frénésie pour l'huile d'olive a ses limites. :;)
Ben tu vois, quand tu veux... :corne:
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Vous n'voulez pas aouâr facile d'en faire façon :invis:
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Message par lionel »

Message original: Murie

::)

Tutafê... our ceux qui l'ignoreraient, bien laisser reposer la pâte...
Vi, vi, pendant une heure ou deux, suivant qu'on s'y prend à l'avance ou pas. Et rajouter de l'eau au fur et à mesure que la farine gonfle...
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Message par Beuillot »

Message original: Thierry39
Des galette à l'huile d'olive, ça ne serait plus de la frénésie, mais ça tiendrait carrément de la psychiatrie. :pilote:
On pourrait appeler ça "galettes mandubiennes". :invis:
Message original: lionel
Pour les salées, on s'en fait des "à l'andouille" : Guéménée, rapé
Ben ça veut être léger. L'andouillette, ça me faisait gerber étant petit et je n'ai jamais réessayé. L'odeur de la Guéménée en train de griller me faisait envie en Brêûtâgne, mais l'aspect lipidique en diable me rebutait. J'aurais aimé que quelqu'un de mes amis en commande pour goûter, mais ils étaient rebutés aussi. Je ne voulais pas choisir un plat, le laisser et vexer les gens. :invis:
(Comté, oeuf corse.)

(Salé, oeuf corse)
Sors de ce Lionel, Béru! :;)
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Message par lionel »

Tu nous confondrais pas andouille et andouillette ? En général, l'andouille se mange froide. Et c'est vrai que celle de Strasbourg n'est pas comestible. :invis:
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Aligot

Message par lionel »

Ce soir, j'expérimente, je tente un aligot. :;)

Quelqu'un aurait-il une idée de fromage comtois que l'on puisse utiliser dans ce type de préparation ? :what:
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Message par Thierry39 »

Message original: lionel
Ce soir, j'expérimente, je tente un aligot. :;)

Quelqu'un aurait-il une idée de fromage comtois que l'on puisse utiliser dans ce type de préparation ? :what:
J'en ai déjà mangé c'est vraiment très bon. D'ailleurs ça me fait déjà envie.

Pour le fromâge comtois, pourquoi pas du Comté ? Sinon, je sais qu'il existe de la tome du Jura.





*** Message édité par Thierry39 le 07/11/2007 21:20 ***
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