Morue au vin blanc (sans noix, ni huile d'olive...)
Morue au vin blanc (sans noix, ni huile d'olive...)
Et après, on dit que je suis difficile...
450g de morue dessalée
150g de beurre
1 oignon
1 verre et demi de muscadet
des pommes de terre
Déposer la morue dans une passoire et mettre le tout à tremper dans un saladier rempli d'eau.
Après quelques heures de trempette, déposer la morue dans un fait-tout ou une cocotte minute.
Hâchez et ajoutez l'oignon.
Découper les pommes de terre et rondelles et les y déposer aussi.
Versez le vin.
Coupez le beurre en petits dés et bien les répartir.
Laissez cuire (1h30 au fait-tout, à la cocotte, je sais pas, je vous dirai tout à l'heure, à mon avis, il faut diviser le temps par 5).
Voilà, comme ça ils vont être contents, pas d'huile d'olive, pas de noix, du vin (ah oui, surtout !) et des pommes de terre (hein Titi ?) !
Le tout n'est pas de Cyril Lignac... (hein Beuillot)
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1 verre et demi de muscadet
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Après quelques heures de trempette, déposer la morue dans un fait-tout ou une cocotte minute.
Hâchez et ajoutez l'oignon.
Découper les pommes de terre et rondelles et les y déposer aussi.
Versez le vin.
Coupez le beurre en petits dés et bien les répartir.
Laissez cuire (1h30 au fait-tout, à la cocotte, je sais pas, je vous dirai tout à l'heure, à mon avis, il faut diviser le temps par 5).
Voilà, comme ça ils vont être contents, pas d'huile d'olive, pas de noix, du vin (ah oui, surtout !) et des pommes de terre (hein Titi ?) !
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- lionel
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Re: Morue au vin blanc (sans noix, ni huile d'olive...)
Attention : pour dessaler correctement un filet de morue, il faut prendre son temps. De 24h (Minimum !)à 48h, en changeant l'eau aussi souvent que possible. Il est bon de la désarrêter, aussi. (Doit pas être français, ça ? )
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- Thierry39
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Re: Morue au vin blanc (sans noix, ni huile d'olive...)
Il me semble que tous les critères sont réunis.Karine a écrit : Voilà, comme ça ils vont être contents, pas d'huile d'olive, pas de noix, du vin (ah oui, surtout !) et des pommes de terre (hein Titi ?) !
Le tout n'est pas de Cyril Lignac... (hein Beuillot)
Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !
Re: Morue au vin blanc (sans noix, ni huile d'olive...)
J'ai acheté 400g de filets de morue sans arête et déjà dessalée. Du coup, un trempage comme je le propose de 2 heures suffit amplement.
Quant à la cuisson en cocotte, comptez 15 minutes. En plaçant les pommes de terre au-dessus du poisson.
Et j'vais vous dire, ben c'était très bon ! Et ça ne sent pas mauvais dans l'appart.
Quant à la cuisson en cocotte, comptez 15 minutes. En plaçant les pommes de terre au-dessus du poisson.
Et j'vais vous dire, ben c'était très bon ! Et ça ne sent pas mauvais dans l'appart.
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Re: Morue au vin blanc (sans noix, ni huile d'olive...)
Normal, c'est bon a morue.Karine a écrit : Et ça ne sent pas mauvais dans l'appart.
Pour tes filets dessalés, je crois que je vois ce que c'est : c'est vendu, sous vide non ?
Tiens, pour faire peur au Titi, essaye la brandade, une fois. Monter de la morue à l'huile d'olive. (Sans noix ! )
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Re: Morue au vin blanc (sans noix, ni huile d'olive...)
Oui, c'est vendu sous vide.
Finalement, ça pue dans la cuisine, mais avec une petite bougie parfumée...
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Re: Morue au vin blanc (sans noix, ni huile d'olive...)
Ca pue ? Pour un malheureux filet de morue ? Vient voir ici ! Ca sent les tripes ! Non, sans blague, ça sent super bon !Karine a écrit :Oui, c'est vendu sous vide.
Finalement, ça pue dans la cuisine, mais avec une petite bougie parfumée...
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Re: Morue au vin blanc (sans noix, ni huile d'olive...)
Je n'aime pas trop la morue...Karine a écrit :Et après, on dit que je suis difficile...
450g de morue désalée
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
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Re: Morue au vin blanc (sans noix, ni huile d'olive...)
Même dessalée ?
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Re: Morue au vin blanc (sans noix, ni huile d'olive...)
Avec deux "r", c'est forcément pas français.lionel a écrit : désarrêter (Doit pas être français, ça ? )
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
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Re: Morue au vin blanc (sans noix, ni huile d'olive...)
Arrête !Beuillot a écrit :Avec deux "r", c'est forcément pas français.
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