Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?

Répondre
Avatar du membre
Comtoillotte
Une cuillère pour goûter
Une cuillère pour goûter
Messages : 18
Enregistré le : dim. 28 oct. 2007, 1:09
Localisation : Audincourt (25)

Message par Comtoillotte »

Moi c'était quiche lorraine, ouè ok c'est pas comtois mais bon, c'est pas moi qui ai fait la bouffe. ::P
Avatar du membre
Moulin à rata
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 4373
Enregistré le : ven. 29 déc. 2006, 20:56
Localisation : Paris

Message par Moulin à rata »

T'inquiète on ne peut pas manger comtois tous les jours (à part peut-être Thierry :lol:), je vois qu'on est beaucoup à avoir opté pour les crêpes c'est marrant
Belfortaine de naissance, exilée en banlieue parisienne
Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin
Avatar du membre
Comtoillotte
Une cuillère pour goûter
Une cuillère pour goûter
Messages : 18
Enregistré le : dim. 28 oct. 2007, 1:09
Localisation : Audincourt (25)

Message par Comtoillotte »

Message original: Moulin à rata
T'inquiète on ne peut pas manger comtois tous les jours (à part peut-être Thierry :lol:), je vois qu'on est beaucoup à avoir opté pour les crêpes c'est marrant
Bah moi, les crêpes c'était mardi ou mecredi. ::P
Avatar du membre
la fée verte
Une tartine à chaque repas
Une tartine à chaque repas
Messages : 164
Enregistré le : ven. 19 oct. 2007, 0:24

Message par la fée verte »

moi c'était riz et tomates farcies..les crèpes c'était samedi soir...
Avatar du membre
Comtoillotte
Une cuillère pour goûter
Une cuillère pour goûter
Messages : 18
Enregistré le : dim. 28 oct. 2007, 1:09
Localisation : Audincourt (25)

Message par Comtoillotte »

Ce midi c'était la troisième fois que je fais manger à mes amis marseillais la "boîte chaude" en un mois :lol: . Les deux première fois avec des saucisses de Montbéliard et la troisième fois avec des saucisses de Morteau. Ils adorent. ::D

Je suis content qu'on trouve nos produits en Provence. ::)





*** Message édité par Comtoillotte le 09/12/2007 16:03 ***
Avatar du membre
Moulin à rata
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 4373
Enregistré le : ven. 29 déc. 2006, 20:56
Localisation : Paris

Message par Moulin à rata »

Ah ben moi je reviens du pays, j'ai mangé mauricettes, jeanbonhommes, tarte à l'oignon, mont d'or, choucroute, tête de nègre... ::)

Ca frole l'indigestion :;)

Ce soir la diète ! ::D
Belfortaine de naissance, exilée en banlieue parisienne
Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin
Avatar du membre
Domi
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 8052
Enregistré le : mar. 26 sept. 2006, 12:31
Localisation : SPM
Contact :

Message par Domi »

Message original: Moulin à rata
Ah ben moi je reviens du pays, j'ai mangé mauricettes, jeanbonhommes, tarte à l'oignon, mont d'or, choucroute, tête de nègre... ::)

Ca frole l'indigestion :;)

Ce soir la diète ! ::D
t'a au moins mangé de la fameuse T***** au M********* non !! ::D :;)
Image
Avatar du membre
Domi
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 8052
Enregistré le : mar. 26 sept. 2006, 12:31
Localisation : SPM
Contact :

Message par Domi »

Message original: Moulin à rata

, tête de nègre... ::)

Ca frole l'indigestion :;)

Ce soir la diète ! ::D
attention à ces propos qui peuvent être mal interprêter!! :charte:

Bon je :jesors: :;) :;)
Image
Avatar du membre
Mitch
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 7165
Enregistré le : lun. 10 nov. 2003, 9:51
Contact :

Message par Mitch »

Au programme de ce soir : crumble à la tomate et au fromage de chêvre.
J'en salive déjà ! ::P
www.michel-c.fr

dura :charte: sed :charte:
Avatar du membre
lionel
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 24029
Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...

Message par lionel »

Message original: Mitch
Au programme de ce soir : crumble à la tomate et au fromage de chêvre.
J'en salive déjà ! ::P
Le tout à l'huile d'olive, j'espère ? :;)
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
Avatar du membre
Moulin à rata
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 4373
Enregistré le : ven. 29 déc. 2006, 20:56
Localisation : Paris

Message par Moulin à rata »

Surement vu qu'il s'agit d'une recette de Cyril Lignac :;)

Pour moi ce sera saucisse de Montbéliard, pommes de terre vapeur et cancoillotte Poirey au vin jaune ::)

Tiens, j'ai aussi une petite recette de quiche à vous donner...
Belfortaine de naissance, exilée en banlieue parisienne
Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin
Avatar du membre
Billy
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 4434
Enregistré le : mer. 13 juin 2007, 13:08
Localisation : Cernans, Pays de Salins

Message par Billy »

Ce soir c'était croissant au jambon-roblechon ::D puis demain jusqu'à jeudi midi sa serat les repas de la cantine :pilote:
" Ca fait penser à la place des Prés Saintes Marie, le lendemain de la fête du Faubourg, quand il ne reste plus sur le terrain que les emballages vides et les papiers gras ..."
Jean-Marie Jacquet
Avatar du membre
Moulin à rata
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 4373
Enregistré le : ven. 29 déc. 2006, 20:56
Localisation : Paris

Message par Moulin à rata »

Message original: Moulin à rata
Surement vu qu'il s'agit d'une recette de Cyril Lignac :;)

Pour moi ce sera saucisse de Montbéliard, pommes de terre vapeur et cancoillotte Poitrey au vin jaune ::)

Tiens, j'ai aussi une petite recette de quiche à vous donner...
Belfortaine de naissance, exilée en banlieue parisienne
Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin
Avatar du membre
Beuillot
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 22079
Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .

Message par Beuillot »

Fondue japonaise hier. Quand je reviens de ouayage, j'essaie de prolonger le séjour dans l'assiette. :;)
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.

Comme ça. Pour rien.
Image Image
Avatar du membre
lionel
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 24029
Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...

Message par lionel »

Message original: Beuillot
Fondue japonaise hier.
C'est du thon cuit dans de l'eau froide ? :pilote:
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
Avatar du membre
Karine
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 12839
Enregistré le : dim. 05 févr. 2006, 13:40

Message par Karine »

Alors, moi, j'ai profité des vacances pour tenter de nouvelles recettes sur mon cobaye favori (ben oui, quoi, y'en faut bien un !) :

Brouillade d'endive avec St Nectaire et jambon de Parme
Galettes de sarrazin fourrées au crottin de Chavignol et aux lardons
Diplomates (gâteau à la cuiller, oreillons d'abricots, yaourt brassé et abricots secs)

Salade verte accompagnée de petits lardons et de croûtons de pain Wiking
Pavés de saumon, rattes du Touquet et sauce à la crème
Crêpes au chocolat
Avatar du membre
lionel
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 24029
Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...

Message par lionel »

Message original: Murie

GRATIN D'OIGNONS AU BLEU DE GEX


Il faut vraiment que je l'essaye celui là ! Dès l'année prochaine. :;) Et surtout, dès que j'aurai réussi à mettre la main sur du bleu de Gex. :invis:
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
Avatar du membre
lionel
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 24029
Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...

Message par lionel »

Message original: Karine
Alors, moi, j'ai profité des vacances pour tenter de nouvelles recettes sur mon cobaye favori (ben oui, quoi, y'en faut bien un !) :

Brouillade d'endive avec St Nectaire et jambon de Parme
Galettes de sarrazin fourrées au crottin de Chavignol et aux lardons
Diplomates (gâteau à la cuiller, oreillons d'abricots, yaourt brassé et abricots secs)

Salade verte accompagnée de petits lardons et de croûtons de pain Wiking
Pavés de saumon, rattes du Touquet et sauce à la crème
Crêpes au chocolat
C'est super comtois, tout ça ! :corne:





*** Message édité par lionel le 30/12/2007 17:51 ***
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
Avatar du membre
Karine
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 12839
Enregistré le : dim. 05 févr. 2006, 13:40

Message par Karine »

Message original: lionel

C'est super comtois, tout ça ! :corne:
Demain soir nous préparons un repas franc-comtois : poulet au vin jaune... alors pas tous les jours quand même mon Lionel...
Message original: lionel

Il faut vraiment que je l'essaye celui là ! Dès l'année prochaine. :;) Et surtout, dès que j'aurai réussi à mettre la main sur du bleu de Gex. :invis:
Je serais surprise que tu en trouves parce que ce fromage voyage très mal (dixit le patron de la fromagerie des Moullières 39 ). Cette fromagerie a trouvé le moyen de le faire voyager, tente ta chance, ils en envoient aux USA.
Avatar du membre
Moulin à rata
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 4373
Enregistré le : ven. 29 déc. 2006, 20:56
Localisation : Paris

Message par Moulin à rata »

Message original: Karine
Alors, moi, j'ai profité des vacances pour tenter de nouvelles recettes sur mon cobaye favori
Pourquoi je suis jamais ton cobaye moi ? :what: :;)
Ca a l'air bien bon en tous cas...

Chez moi, ce sera poulet et pomme de terre au chèvre et à la ciboulette.
Rien d'extraordinaire mais après les 2 heures de courses pour le Nouvel An et le stockage d'aliments dans mon frigo, je préfère me réserver pour demain ::D

Tiens d'ailleurs, j'ai une quiche à faire...
Belfortaine de naissance, exilée en banlieue parisienne
Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin
Répondre