nouvelle venue
- dondon
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nouvelle venue
salut à tous
Lu dans l'EST de samedi 11.02.06:
"...La fromagerie Badoz de Pontarlier met un nouveau fromage sur son plateau : une cancoillotte nature, une cancoillotte aïl, une cancoillotte vin blanc Chardonnay avec ce slogan : A chacun, chaque jour ou chaque envie, votre cancoillotte Badoz...."
l'article fait 1/3 de page
Bienvenue nouvelle colle
a+ et cistez bien
Lu dans l'EST de samedi 11.02.06:
"...La fromagerie Badoz de Pontarlier met un nouveau fromage sur son plateau : une cancoillotte nature, une cancoillotte aïl, une cancoillotte vin blanc Chardonnay avec ce slogan : A chacun, chaque jour ou chaque envie, votre cancoillotte Badoz...."
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- Thier
- Cancoillotte Addict
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Eureka
C'est la première fois que je vois de la cancoillotte de la fromagerie Badoz, de Pontarlier. Pour commencer, j'ai acheté un pot de cancoillotte à l'ail.
Dès que je l'aurai goûtée, promis, je vous en dirai des nouvelles...
Dès que je l'aurai goûtée, promis, je vous en dirai des nouvelles...
- olif
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Jamais goûté la Badoz pour l'instant, même en habitant Pontarlier! Ma cancoillotte, je l'achète souvent chez le crémier du Trou de Souris, faite maison de chez lui, disponible à Pontarlier ou sur le marché couvert de Besançon. Excellente! Sinon, dans le genre supposé être plus artisanal qu'industriel, il faut mentionner celle de la Fromagerie de Sancey-le-Long, qu'on trouve chez un certain nombre de bons crémiers de la région (Pontarlier (au chalet), Besançon (je ne sais pas où), Montbéliard aussi je suppose) et celle du Gaec Chambon, de Sancey également, mais Le Grand, qui vend tous ses produits fermiers sur les marchés.
A défaut, de la Raguin ou de La Belle Etoile! Je ne fais ma propre cancoillotte que quand on la mange chaude sur des rondes, à vrai dire! Et le bol ne fait que le repas!
Olif
A défaut, de la Raguin ou de La Belle Etoile! Je ne fais ma propre cancoillotte que quand on la mange chaude sur des rondes, à vrai dire! Et le bol ne fait que le repas!
Olif
"- A Chaux, il n'y a que des murets!
- Des murets agricoles?
- Des murets agricoles!"
Ben elle est Redde, celle-là!
"Alesia jacta est"
- Des murets agricoles?
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Ben elle est Redde, celle-là!
"Alesia jacta est"
- Bisontin la vertu
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Enf... de grossistes ! Quand je pense à la Raguin nature qui frise les 2,50 euros le pot ici à Grenoble ! Enfin, c'est déjà beau d'en trouver et quand on aime, on ne compte pas, surtout pour un petit commerçant !Message original: Thier
Le pot de 250g de cancoillotte à l'ail est à 1,58 €
Et dire que ça fait maintenant 15 jours qu'on est en rupture...
*** Message édité par Bisontin la vertu le 12/03/2006 17:29 ***
- Thier
- Cancoillotte Addict
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- Enregistré le : dim. 11 mai 2003, 20:15
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Ca y est j'ai goûté la cancoillotte Badoz, version "à l'ail" et est elle tout simplement EXCELLENTE !!! Rien qu'en ouvrant l'opercule protecteur, on en prend déjà plein les narines et la première impression olfactive est très engageante ! Que dire de l'aspect avec une belle couleur jaune pâle et une onctuosité sans pareille, observée dès que la lame du couteau ressort du nectar doré ! Plutôt surprenant pour un produit de fabrication "industrielle". Les 8% de matière grasse, taux un peu plus élevé que pour les autres marques, ne sont peut-être pas étrangers à la saveur de cette nouvelle venue au pays de la "colle". C'est ce qui fait à mon avis la force de cette cancoillotte qui reste très "coulante" et ne se retrouve pas figée comme il arrive parfois lorsqu'on la sort du réfrigérateur. Au niveau du goût, rien à redire : la recette est très équilibrée et l'ail ne l'emporte pas trop sur l'impression gustative générale. Cette cancoillotte Badoz est donc une réussitte et se situe au même niveau que la Raguin ou la Poitrey, voire même un chouïa au-dessus ! A acheter les yeux fermés et à consommer sans modération...