Faut que je vous raconte....
Je rentre d'une excellente journée à Champlitte avec mon club de dégustation.
Au programe:
-Visite et recherche sur une truffière (la chienne du trufficulteur est d'une impressionnante efficacité)
-Déjeuner à base de truffe au restaurant du donjon (fabuleux!):
Feuilleté d'Escargots à la Crème de Cancoillotte
Joue de porc et ses légumes du marché avec truffe
Fromage frais truffé
Crumble rubarbe/framboise
-visite du musée départemental Albert Demard: Arts et Traditions populaires, Ethnologie, Technique et industrie Arts et Traditions populaires du XIXème àla première guerre mondiale:
http://www.cg70.fr/decouvertes/musee/ar ... tradfr.htm
-Dégustation au domaine Henriot, viticulteur bio vinification sans souffre jusqu'à la fermentation malolactique:
-Chardonnay 2004: vin frais, bel minéralité
-Chardonnay/Auxerrois 2004: vin équilibré d'une belle fraicheur, minéral et miellé
-Pinot Gris 2006: très beau vin d'une belle complexité, beau moelleux avec quelques sucres résiduels, Fruits à chair blanche, minéral
-Rosé Pinot noir/Gamay: Très beau vin de soif, frais et fruité, fraise des bois.
De beaux vins, frais d'une très belle droiture!
Moi qui connaissais peu la Haute-patate, eh bien, en voilà une belle mise en bouche!
*** Message édité par Trout39 le 24/11/2007 20:36 ***