Que choisir?

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Juju du 90
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Que choisir?

Message par Juju du 90 »

Est-ce quelqu'un pourrait me conseiller en vin? Je n'y connais pas grand chose...
Voilà, qu'est-ce qui accompagnerait le mieux un buffet froid, (avec du rosbeef, du poulet, du dindonneau...)pour un pot?
Merci d'avance, @+
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lionel
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Message par lionel »

Moi, je verrais bien un côte du Jura rouge, ou un beaujolais genre Juliénas, ou un côte du Rhône villages, si tu les aimes plus corsés. Les 3 ont l'avantage d'être peu onéreux et faciles à boire. Mais les collègues auront sans doute plein d'idées. :;)





*** Message édité par lionel le 22/11/2007 09:34 ***
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
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Thierry39
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Message par Thierry39 »

Je ne te conseillerai que pour les vins du Jura, mais on peut trouver de très bons vins ailleurs.

Avec de la viande rouge : vin rouge (Trousseau ou Ploussard)
Avec de la viande blanche : Ploussard
Avec de la charcuterie : Ploussard
Avec du fromage franc-comtois : vin blanc (Chardonnay ou Savagnin ou assemblage)
Pour un apéro : Macvin du Jura ou vin blanc
Pour faire la fête : Macvin du Jura et/ou Crémant du Jura

Bref si c'est pour accompagner le buffet froid dont tu parles, je te conseille un Ploussard (ou Poulsard c'est la même chose). Si tu veux apporter un petit plus une bouteille de Macvin est toujours très appréciée.
Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !
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la fée verte
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Message par la fée verte »

un petit rosé d'arbois pupillin??
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Juju du 90
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Message par Juju du 90 »

Merci pour vos suggestions...Mais, je n'avais pas pensé au Macvin, pourtant j'adore ça! Merci et bonne idée Thierry39! @+
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Trout39
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Message par Trout39 »

attention Juju, ne présente bpas le macvin seul sur un buffet froid si tu veux pas avir droit à une belle soupe de grimaces!
Le macvin, de façon général, s'accompagne très mal avec des plats salé (hormis sucré/salé).
Je trouve l'idée du poulsard pas mauvaise! C'est assez bien avec les viande froides, les charcuteries.
Garde le macvin pour l'apéro ou le dessert!
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Beuillot
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Message par Beuillot »

Message original: Juju du 90
Est-ce quelqu'un pourrait me conseiller en vin? Je n'y connais pas grand chose...
Ah bon?
Un des derniers vins que j'ai dégusté, était un bordeaux rosé 2006, avec la Panthère Rose pour étiquette...J'avoue l'avoir acheté pour la PP, mais hônnetement, il était bien bon...je recommande!
:corne:

Je me moque gentiment, Juju, je suis nullissime en neunologie. :;)
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.

Comme ça. Pour rien.
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olif
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Message par olif »

L'Alsace n'est pas bien loin du 90, il me semble. Un Pinot noir léger et friand pourrait être une alternative intéressante.

Olif
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lionel
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Message par lionel »

Tu veux dire que le 90 est tout, tout près de l'Alsace. :corne:

Je te plussoie, ma bretonne et moi aimons beaucoup les Pinot noirs d'Alsace. ::)
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doubiste
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Message par doubiste »

je choisirais aussi un Poulsard pour un buffet froid
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Juju du 90
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Message par Juju du 90 »

Message original: beuillot


Ah bon?


:corne:

Je me moque gentiment, Juju, je suis nullissime en neunologie. :;)



Effectivement...Vu comme ça...Mais je tiens à m'expliquer...Je sais reconnaitre un vin qand il est bon, j'en connais quelque uns qui passent bien, mais quand il s'agit d'accompagner un plat, alors là, je suis incapable de choisir quoi que ce soit...Vois-tu, Beuillot? ::P
Pour le macvin, évidemment, j'avais pensé pour l'apéro. Quant à l'idée du poulsard, je la retiens pour le buffet froid...Merci à tous! @+
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