Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?

Répondre
Avatar du membre
lionel
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 24029
Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...

Message par lionel »

C'est pas une nana qui perd son temps à causer et à acheter des fringues déjà trop petites, le murie. Il est organisé, il prépare sa bouffe à l'avance, comme tous les mecs évolués... :corne:





*** Message édité par lionel le 21/11/2007 23:18 ***
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
Avatar du membre
Murie
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 5149
Enregistré le : lun. 28 mai 2007, 10:31
Localisation : Oppido maximo Sequanorum

Message par Murie »

Message original: Moulin à rata
Euh ? Tu rentres chez toi à quelle heure le soir pour pouvoir te préparer un rôti de veau ?
Pas avant 19 h - 19 h30'... Mais c'est vrai qu'on "soupe" très tard, souvent vers 21 h...

Mais une pièce de noix de veau pour 2 en cocotte, ça ne "veut" pas cuire plus de 3/4 h, en gros... Et ce n'est pas éplucher et émincer en paysanne une carotte, un oignon, une ou deux gousses d'ail, et de lier un bouquet garni qui prend trois plombes...

Pour le potage, j'en fais une grande bachasse, c'est vrai, mais ça se réchauffe très bien pendant 3 ou 4 jours...
Image
Vous n'voulez pas aouâr facile d'en faire façon :invis:
Avatar du membre
Murie
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 5149
Enregistré le : lun. 28 mai 2007, 10:31
Localisation : Oppido maximo Sequanorum

Message par Murie »

Message original: lionel
C'est pas une nana qui perd son temps à causer et à acheter des fringues déjà trop petites, le murie. Il est organisé, il prépare sa bouffe à l'avance, comme tous les mecs évolués... :corne:
:sun:

Merci, mon Yâûyâû :kiss:
Image
Vous n'voulez pas aouâr facile d'en faire façon :invis:
Avatar du membre
Moulin à rata
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 4373
Enregistré le : ven. 29 déc. 2006, 20:56
Localisation : Paris

Message par Moulin à rata »

Ben moi en rentrant à 20h j'ai trop la dalle et plus du tout le courage de faire tout ça... ::(
Par contre, le week-end c'est aut'chose ! ::;)
Belfortaine de naissance, exilée en banlieue parisienne
Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin
Avatar du membre
Murie
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 5149
Enregistré le : lun. 28 mai 2007, 10:31
Localisation : Oppido maximo Sequanorum

Message par Murie »

Message original: Moulin à rata
Ben moi en rentrant à 20h j'ai trop la dalle et plus du tout le courage de faire tout ça... ::(
Par contre, le week-end c'est aut'chose ! ::;)
Oh, mais je suis aussi capable de sortir du poisson pané rectangle du congélo avec de la purée en flocons... :invis: ou même d'avoir tellement la flemme que je propose d'aller au resto... ça veut encore bien le jouer :invis:
Image
Vous n'voulez pas aouâr facile d'en faire façon :invis:
Avatar du membre
Mitch
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 7165
Enregistré le : lun. 10 nov. 2003, 9:51
Contact :

Message par Mitch »

Quand j'ai la flemme, j'appelle Pizz' à Dom : ils te livrent une très bonne pizza en à peine une demi-heure ! :sun:
www.michel-c.fr

dura :charte: sed :charte:
Avatar du membre
Beuillot
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 22079
Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .

Message par Beuillot »

Message original: Mitch
Quand j'ai la flemme, j'appelle Pizz' à Dom : ils te livrent une très bonne pizza en à peine une demi-heure ! :sun:
Depuis SPM? Tu te fous de qui? ::D
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.

Comme ça. Pour rien.
Image Image
Avatar du membre
Moulin à rata
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 4373
Enregistré le : ven. 29 déc. 2006, 20:56
Localisation : Paris

Message par Moulin à rata »

Ce soir : cordon bleu / purée :cry:
Je me voyais déjà manger des crêpes mais il est trop tard...
Belfortaine de naissance, exilée en banlieue parisienne
Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin
Avatar du membre
lionel
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 24029
Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...

Message par lionel »

Cordon bleu ? Pas un de ces trucs infâmes surgelés, quand même ? :what:
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
Avatar du membre
Moulin à rata
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 4373
Enregistré le : ven. 29 déc. 2006, 20:56
Localisation : Paris

Message par Moulin à rata »

Pas surgelé et pas infâme non plus mais triste quand même
Belfortaine de naissance, exilée en banlieue parisienne
Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin
Avatar du membre
lionel
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 24029
Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...

Message par lionel »

Même si tu rentres fatiguée, tu devrais prendre le temps de te faire plaisir. :pilote:
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
Avatar du membre
Moulin à rata
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 4373
Enregistré le : ven. 29 déc. 2006, 20:56
Localisation : Paris

Message par Moulin à rata »

Je crève la dalle en rentrant à 21h et je ne vais pas manger à 22h pour me coucher à 23h donc je fais ua plus simple. Mais quand j'ai le temps je fais mieux que ça :;)
Belfortaine de naissance, exilée en banlieue parisienne
Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin
Avatar du membre
lionel
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 24029
Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...

Message par lionel »

J'entends bien. Mais si je peux me permettre un conseil de "vieux", c'est de faire de plus grosses quantités losqu'on prépare quelque chose de sympa, de portionner les restes en sachets individuels au congel ensuite, et de se les ressortir un soir où on rentre tard et fatigué(e). Effet garanti sur le moral. Juste à siroter son malt en attendant que ça réchauffe. :;)
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
Avatar du membre
Murie
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 5149
Enregistré le : lun. 28 mai 2007, 10:31
Localisation : Oppido maximo Sequanorum

Message par Murie »

Ce soir, cétait du Bibeleskaes... ::)
Image
Vous n'voulez pas aouâr facile d'en faire façon :invis:
Avatar du membre
lionel
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 24029
Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...

Message par lionel »

Ah, ben ça, je connais pas. Je viens de voir en gros à quoi ça correspond, mais jamais goûté. Nous, on s'est fait des truites à la plancha. Je sais, c'est pas très comtois, mais on cuisine souvent dehors... :pilote:
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
Avatar du membre
Murie
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 5149
Enregistré le : lun. 28 mai 2007, 10:31
Localisation : Oppido maximo Sequanorum

Message par Murie »

Message original: lionel
Je sais, c'est pas très comtois, mais on cuisine souvent dehors... :pilote:
Rassure-toi, le bibeleskaes n'est pas hyper comtois non plus... Il y a avait quand même les pommes de terre qui venaient du côté de Tavaux ("étiré le long de l'ancienne voie romaine reliant la Franche-Comté et la Bourgogne, situé au carrefour de trois voies de la Séquanie (chemin des Romains, chaussée d'Argant, grand Chemin)" fin de citation :pilote: ), mais c'est tout... :invis:
Image
Vous n'voulez pas aouâr facile d'en faire façon :invis:
Avatar du membre
Thierry39
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 10702
Enregistré le : jeu. 13 juil. 2006, 14:00
Localisation : Belfort, TdB
Contact :

Message par Thierry39 »

Message original: Murie
Il y a avait quand même les pommes de terre qui venaient du côté de Tavaux ("étiré le long de l'ancienne voie romaine reliant la Franche-Comté et la Bourgogne, situé au carrefour de trois voies de la Séquanie (chemin des Romains, chaussée d'Argant, grand Chemin)" fin de citation :pilote: ), mais c'est tout... :invis:
Tu veux dire que Dole est sur la route qui relie le Pays des Lingons à celui des Séquanes ? :crazy: A 10 000 pas de la frontière (la Saone) ? :crazy:





*** Message édité par Thierry39 le 22/11/2007 23:27 ***
Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !
Avatar du membre
lionel
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 24029
Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...

Message par lionel »

B'sédé ! :pilote:
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
Avatar du membre
Moulin à rata
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 4373
Enregistré le : ven. 29 déc. 2006, 20:56
Localisation : Paris

Message par Moulin à rata »

Ce soir, gnocchis aux lardons et au chèvre (facile et pas mauvais :;))
Demain : crêpes !!!! :love:
Belfortaine de naissance, exilée en banlieue parisienne
Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin
Avatar du membre
Beuillot
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 22079
Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .

Message par Beuillot »

Ce soir, steaks + potatoes surgelées pour Madame et le gnâûme. Pas le courage de faire plus/mieux. Moi, j'essaie juste de ne pas manger à l'envers. ::(
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.

Comme ça. Pour rien.
Image Image
Répondre