Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
- Murie
- Cancoillotte Addict
- Messages : 5149
- Enregistré le : lun. 28 mai 2007, 10:31
- Localisation : Oppido maximo Sequanorum
Pas avant 19 h - 19 h30'... Mais c'est vrai qu'on "soupe" très tard, souvent vers 21 h...Message original: Moulin à rata
Euh ? Tu rentres chez toi à quelle heure le soir pour pouvoir te préparer un rôti de veau ?
Mais une pièce de noix de veau pour 2 en cocotte, ça ne "veut" pas cuire plus de 3/4 h, en gros... Et ce n'est pas éplucher et émincer en paysanne une carotte, un oignon, une ou deux gousses d'ail, et de lier un bouquet garni qui prend trois plombes...
Pour le potage, j'en fais une grande bachasse, c'est vrai, mais ça se réchauffe très bien pendant 3 ou 4 jours...
Vous n'voulez pas aouâr facile d'en faire façon
- Moulin à rata
- Cancoillotte Addict
- Messages : 4373
- Enregistré le : ven. 29 déc. 2006, 20:56
- Localisation : Paris
- Murie
- Cancoillotte Addict
- Messages : 5149
- Enregistré le : lun. 28 mai 2007, 10:31
- Localisation : Oppido maximo Sequanorum
Oh, mais je suis aussi capable de sortir du poisson pané rectangle du congélo avec de la purée en flocons... ou même d'avoir tellement la flemme que je propose d'aller au resto... ça veut encore bien le jouerMessage original: Moulin à rata
Ben moi en rentrant à 20h j'ai trop la dalle et plus du tout le courage de faire tout ça...
Par contre, le week-end c'est aut'chose ! ::;)
Vous n'voulez pas aouâr facile d'en faire façon
- Moulin à rata
- Cancoillotte Addict
- Messages : 4373
- Enregistré le : ven. 29 déc. 2006, 20:56
- Localisation : Paris
- Moulin à rata
- Cancoillotte Addict
- Messages : 4373
- Enregistré le : ven. 29 déc. 2006, 20:56
- Localisation : Paris
- Moulin à rata
- Cancoillotte Addict
- Messages : 4373
- Enregistré le : ven. 29 déc. 2006, 20:56
- Localisation : Paris
Je crève la dalle en rentrant à 21h et je ne vais pas manger à 22h pour me coucher à 23h donc je fais ua plus simple. Mais quand j'ai le temps je fais mieux que ça
Belfortaine de naissance, exilée en banlieue parisienne
Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin
Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin
- lionel
- Cancoillotte Addict
- Messages : 24029
- Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
- Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...
J'entends bien. Mais si je peux me permettre un conseil de "vieux", c'est de faire de plus grosses quantités losqu'on prépare quelque chose de sympa, de portionner les restes en sachets individuels au congel ensuite, et de se les ressortir un soir où on rentre tard et fatigué(e). Effet garanti sur le moral. Juste à siroter son malt en attendant que ça réchauffe.
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
- Murie
- Cancoillotte Addict
- Messages : 5149
- Enregistré le : lun. 28 mai 2007, 10:31
- Localisation : Oppido maximo Sequanorum
Rassure-toi, le bibeleskaes n'est pas hyper comtois non plus... Il y a avait quand même les pommes de terre qui venaient du côté de Tavaux ("étiré le long de l'ancienne voie romaine reliant la Franche-Comté et la Bourgogne, situé au carrefour de trois voies de la Séquanie (chemin des Romains, chaussée d'Argant, grand Chemin)" fin de citation ), mais c'est tout...Message original: lionel
Je sais, c'est pas très comtois, mais on cuisine souvent dehors...
Vous n'voulez pas aouâr facile d'en faire façon
- Thierry39
- Cancoillotte Addict
- Messages : 10702
- Enregistré le : jeu. 13 juil. 2006, 14:00
- Localisation : Belfort, TdB
- Contact :
Tu veux dire que Dole est sur la route qui relie le Pays des Lingons à celui des Séquanes ? A 10 000 pas de la frontière (la Saone) ?Message original: Murie
Il y a avait quand même les pommes de terre qui venaient du côté de Tavaux ("étiré le long de l'ancienne voie romaine reliant la Franche-Comté et la Bourgogne, situé au carrefour de trois voies de la Séquanie (chemin des Romains, chaussée d'Argant, grand Chemin)" fin de citation ), mais c'est tout...
*** Message édité par Thierry39 le 22/11/2007 23:27 ***
Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !
- Moulin à rata
- Cancoillotte Addict
- Messages : 4373
- Enregistré le : ven. 29 déc. 2006, 20:56
- Localisation : Paris