Juste un truc

La cancoillotte et les autres spécialités du terroir comtois
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margaut
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Juste un truc

Message par margaut »

Lorsque je fais ma cancoillotte & ceçi toutes les semaines. J'utilise un appareil appelé saucier. Plus besoin de surveiller, le saucier s'en occupe & j'ai toujours la température souhaitée. C'est tout simplement génial! Je voulais tout simplement vous faire partager mon expérience.
Salut à tous.
Margaut :love:
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olif
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Message par olif »

Oui, mais il faut quand même la touiller, non? Sinon ça d'vient d'la confiture! ::D

Olif

P.S.: bienvenue sur http://www.cancoillotte.net, Margaut! N'hésite pas à nous faire connaître d'autres trucs comme ça, voire à nous les montrer en image!
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"- A Chaux, il n'y a que des murets!
- Des murets agricoles?
- Des murets agricoles!"


Ben elle est Redde, celle-là! :invis:


"Alesia jacta est"
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margaut
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Message par margaut »

Mais non Olif, le saucier est electrique, il "touille" tout seul & chauffe en même temps. La cancoillotte est impeccable.
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Bisontin la vertu
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Message par Bisontin la vertu »

Message original: margaut
Mais non Olif, le saucier est electrique, il "touille" tout seul & chauffe en même temps. La cancoillotte est impeccable.
On n'arrête pas le progrès ! Mais on perd le charme du touillage avec la spatule en bois, le nez au-dessus de la casserole, à humer le délicat fumet du metton en train de se transformer en cancoillotte... :love:
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Angusdels
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Message par Angusdels »

Message original: olif
Oui, mais il faut quand même la touiller, non? Sinon ça d'vient d'la confiture! ::D
Quand tu fais une citation, met la entre guillemets; lesgens concerné comprendront. Merci Monsieur Hubert.

Mais on perd le charme du touillage avec la spatule en bois, le nez au-dessus de la casserole, à humer le délicat fumet du metton en train de se transformer en cancoillotte... :love:
Et de prendre toutes les vapeurs deblanc ou de jaune dans les narines !
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margaut
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Message par margaut »

Oui, mais pendant que ma cancoillotte se fait seule,je prépare des pommes de terre sautées. Je n'ai plus quà servir. Le tout accompagné d'une "Morteau" & d'une salade de mâche ou de roquette. C'est pas du bonheur ça? :love:
Alors bon appétit.
nourson25

Message par nourson25 »

c'est surement pratique, j'en doute pas :)
cependant, je préfère touiller à la main, ca me donne + l'impression de l'avoir faite moi même
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olif
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Message par olif »

Message original: angusdels


Quand tu fais une citation, met la entre guillemets; lesgens concerné comprendront. Merci Monsieur Hubert.

Serais-je verbalisable, Angusdels? :corne:

Je ne suis pas certain que les guillemets s'imposent! Il ne s'agit pas d'une citation, mais d'un détournement de paroles de chanson. Les gens concernés ont à mon avis compris! Et Hubert-Félix, qui a depuis longtemps occulté cette chanson de son répertoire, la confiant au Très véritable groupe Machin, ne m'en tiendra certainement pas rigueur!

Olif
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Angusdels
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Message par Angusdels »

Olif, excuse moi pour ma réponse un tantinet agressive.
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Karine
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Message par Karine »

Ceci étant dit, les guillemets c'est quand même sympa pour les incultes de mon espèce qui ne connaissent pas ces chansons et qui donc n'ont absolument pas perçus l'allusion...
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Angusdels
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Message par Angusdels »

Merci Karine pour ton soutien, ça fait plaisir !
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nourson25

Message par nourson25 »

où ça une chanson ?
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Angusdels
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Message par Angusdels »

Ne fait pas ton boulet toi aussi !
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Karine
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Message par Karine »

Oh le chameau : le "toi aussi" sous-entend que je suis un boulet... C'est du propre...
nourson25

Message par nourson25 »

jaime bien etre un boulet :)
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Angusdels
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Message par Angusdels »

C'est vrai, cette chanson devrait être un hymne pour cancoillote.net. C'est le seul morceau, écrit par un Franc Comtois sur notre délicieux plat. :love:
Alors que ces paroles ne soient pas connu, j'ai un peu honte, c'est tout. ::(
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Karine
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Message par Karine »

Alors là, je vais vous choquer et achever mon cas : je n'ai jamais mangé de cancoillotte ! La révélation...
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Perle39
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Message par Perle39 »

Message original: Karine
Alors là, je vais vous choquer et achever mon cas : je n'ai jamais mangé de cancoillotte ! La révélation...
Pire :gne: J'ai gouté et je n'aime pas ::D
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Karine
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Message par Karine »

AAAAAAhhhhh ben voilà qui me réconforte, je m'étais dit que quand j'aurais avoué ça, j'allais être rabrouée aux frontières (je le suis déjà presque du reste) de la Franche-Comté ! ::D
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Angusdels
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Message par Angusdels »

Tu n'es pas rabrouée aux frontières, tu les gardes, ceci explique peut être cela ! :;)
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