Ingrédients pour 4 : 4 cuisses de poulet, 120 g de pleurottes, 2 échalottes, 15 cl de crème fraîche, 10 cl de Savagnin, sel et poivre
Faire revenir 2 échalotes ciselées dans une noisette de beurre et une cuillérée d'huile. Ajouter les pleurottes. Laisser cuire pendant 4 minutes. Réserver.
Saler, poivrer et faire dorer les volailles côté peau dans une cuillérée d'huile et du beurre, retourner les cuisses et dégraisser. Ajouter les pleurottes, le savagnin et la crème liquide.
Laisser cuire pendant 10 à 15 minutes sur feux doux avec couvercle.
Servir le poulet et rectifier l'assaisonnement.
Recette du restaurant Le Lucullus, 46 rue Battant à Besançon, parue dans la revue du Grand Besançon n° 26 de 11-12/2007
poulet aux pleurottes et savagnin
- lionel
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C'est sympa, mais ça me parait bien peu 10-15 mn de cuisson pour des cuisses de poulet ?Message original: doubiste
Ingrédients pour 4 : 4 cuisses de poulet, 120 g de pleurottes, 2 échalottes, 15 cl de crème fraîche, 10 cl de Savagnin, sel et poivre
Faire revenir 2 échalotes ciselées dans une noisette de beurre et une cuillérée d'huile. Ajouter les pleurottes. Laisser cuire pendant 4 minutes. Réserver.
Saler, poivrer et faire dorer les volailles côté peau dans une cuillérée d'huile et du beurre, retourner les cuisses et dégraisser. Ajouter les pleurottes, le savagnin et la crème liquide.
Laisser cuire pendant 10 à 15 minutes sur feux doux avec couvercle.
Servir le poulet et rectifier l'assaisonnement.
Recette du restaurant Le Lucullus, 46 rue Battant à Besançon, parue dans la revue du Grand Besançon n° 26 de 11-12/2007
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.