poulet aux pleurottes et savagnin

La cancoillotte et les autres spécialités du terroir comtois
Répondre
doubiste
Une tartine à chaque repas
Une tartine à chaque repas
Messages : 167
Enregistré le : jeu. 23 août 2007, 18:30

poulet aux pleurottes et savagnin

Message par doubiste »

Ingrédients pour 4 : 4 cuisses de poulet, 120 g de pleurottes, 2 échalottes, 15 cl de crème fraîche, 10 cl de Savagnin, sel et poivre

Faire revenir 2 échalotes ciselées dans une noisette de beurre et une cuillérée d'huile. Ajouter les pleurottes. Laisser cuire pendant 4 minutes. Réserver.

Saler, poivrer et faire dorer les volailles côté peau dans une cuillérée d'huile et du beurre, retourner les cuisses et dégraisser. Ajouter les pleurottes, le savagnin et la crème liquide.

Laisser cuire pendant 10 à 15 minutes sur feux doux avec couvercle.

Servir le poulet et rectifier l'assaisonnement.

Recette du restaurant Le Lucullus, 46 rue Battant à Besançon, parue dans la revue du Grand Besançon n° 26 de 11-12/2007
Avatar du membre
lionel
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 24036
Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...

Message par lionel »

Message original: doubiste
Ingrédients pour 4 : 4 cuisses de poulet, 120 g de pleurottes, 2 échalottes, 15 cl de crème fraîche, 10 cl de Savagnin, sel et poivre

Faire revenir 2 échalotes ciselées dans une noisette de beurre et une cuillérée d'huile. Ajouter les pleurottes. Laisser cuire pendant 4 minutes. Réserver.

Saler, poivrer et faire dorer les volailles côté peau dans une cuillérée d'huile et du beurre, retourner les cuisses et dégraisser. Ajouter les pleurottes, le savagnin et la crème liquide.

Laisser cuire pendant 10 à 15 minutes sur feux doux avec couvercle.

Servir le poulet et rectifier l'assaisonnement.

Recette du restaurant Le Lucullus, 46 rue Battant à Besançon, parue dans la revue du Grand Besançon n° 26 de 11-12/2007
C'est sympa, mais ça me parait bien peu 10-15 mn de cuisson pour des cuisses de poulet ? :what:
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
Avatar du membre
Murie
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 5149
Enregistré le : lun. 28 mai 2007, 10:31
Localisation : Oppido maximo Sequanorum

Message par Murie »

Message original: lionel

C'est sympa, mais ça me parait bien peu 10-15 mn de cuisson pour des cuisses de poulet ? :what:
Surtout sur feu doux ???
Image
Vous n'voulez pas aouâr facile d'en faire façon :invis:
Avatar du membre
Beuillot
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 22079
Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .

Message par Beuillot »

Plutôt 40 à 45', non?
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.

Comme ça. Pour rien.
Image Image
Répondre