Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
- Moulin à rata
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Si tu en cherche une charmante.Message original: Thierry39
Ca me fait penser Moulinette, j'ai changé de chouchoute comme cuisinière :
http://www.arte.tv/fr/connaissance-deco ... 28122.html
Elle est tous les soirs à 20h15 sur Arte (moins folklorique que Maïthé mais bien plus charmante).
Hier soir, une autre version de la beuilloflette : toujours des rattes avec la peau, des trompettes de la mort sêchées trempées dans l'eau tiède puis sautées avec un oignon haché, réduction importante du jus de trempage mélangé à de la colle à l'ail ramollie au micro-ondes, le tout mélangé avec des rondelles de Montbé et de diots de savoie (y avait plus assez de Montbé), mis dans un grand plat et recouvert de comté rapé puis de chapelure et zou, au four.
*** Message édité par beuillot le 06/10/2007 01:05 ***
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
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- Thierry39
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Ce soir Sarah Wiener préparait du Cassoulet de Castelnaudary.Message original: Thierry39
Ca me fait penser Moulinette, j'ai changé de chouchoute comme cuisinière :
http://www.arte.tv/fr/connaissance-deco ... 28122.html
Elle est tous les soirs à 20h15 sur Arte (moins folklorique que Maïthé mais bien plus charmante).
Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !
- Moulin à rata
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Moyennement d'accord. Je trouve que parmi les plats "riches" le cassoulet est un de ceux qui passe le mieux même en dehors de l'hiver ... Enfin c'est peut-être surtout parce que c'est bon que je dis ça.Message original: Moulin à rata
Hummm !
Mais en hiver hein sinon on en transpire devant l'assiette
Ce soir, c'était quiche lorraine
Pour la quiche lorraine, j'approuve sans réserve.
Moi j'ai mangé du choux farci (la pour le coup ça sent l'hiver).
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Je crois oui mais je ne suis pas spécialiste. Je crois aussi qu'à Toulouse il mette du mouton et pas à Castelnaudary.Message original: Murie
Avec ou sans tomate, c'est ça ?
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- Thierry39
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Murie : !Message original: Murie
la vraie localisation d'Al... en Côte-d'Or, non ?
Sinon, je ne sais pas si une des deux recettes de cassoulet est "la vraie". Chacun doit voir la vérité devant sa porte.
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Le vrai cassoulet de Castelnaudary est sans tomate (juste de la graisse) et au confit de canard.
A Toulouse, ils mettent de la tomate (pas toujours cela dit) et rajoute de la saucisse de Toulouse (forcément).
Je n'ai jamais vu un cassoulet avec du mouton par contre!
A Toulouse, ils mettent de la tomate (pas toujours cela dit) et rajoute de la saucisse de Toulouse (forcément).
Je n'ai jamais vu un cassoulet avec du mouton par contre!
Belfortaine de naissance, exilée en banlieue parisienne
Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin
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Message original: Thierry39
Sinon, je ne sais pas si une des deux recettes de cassoulet est "la vraie". Chacun doit voir la vérité devant sa porte.
Et tu oublies Carcassonne !
Moi non plus. Ni à Carcassonne, ni à Toulouse, ni à Castelnaudary. Bien qu'effectivement on en parle sur Internet...Je n'ai jamais vu un cassoulet avec du mouton par contre!
*** Message édité par lionel le 10/10/2007 22:55 ***
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
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N'empêche, pour les fayots... les puristes recommandent souvent la mojette (bon, ils prononcent mal, ces gens des sud, et écrivent n'importe comment ).... la mojette, dis-je qui est... vendéenne !!!! mon sang beurton s'y fait mal, mais il faut bien le reconnaître... les ventrachoux savent faire une chose au monde... cultiver les fayots !
(oui, je sais... , mais bon... )
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Vous n'voulez pas aouâr facile d'en faire façon
- lionel
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Une de mes belles-soeurs a eu longtermps une baraque dans le marais poitevin, au bord d'une conche, et était une spécialiste des mojettes. Pour le cassoulet, en principe, ce sont des lingots locaux, voire des tarbais...Message original: Murie
N'empêche, pour les fayots... les puristes recommandent souvent la mojette (bon, ils prononcent mal, ces gens des sud, et écrivent n'importe comment ).... la mojette, dis-je qui est... vendéenne !!!! mon sang beurton s'y fait mal, mais il faut bien le reconnaître... les ventrachoux savent faire une chose au monde... cultiver les fayots !
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A Marseille, près du port, il y a un alignement de pièges à touristes appelés restaurants, dont chacun prétend détenir LA vraie recette de la bouillabaisse, alors que c'est un plat de pêcheurs, qui y mettaient à l'origine les poissons non vendus du jour, donc la recette dépendait des jours!Message original: Thierry39
Sinon, je ne sais pas si une des deux recettes de cassoulet est "la vraie". Chacun doit voir la vérité devant sa porte.
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