Jarret de veau au macvin

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Murie
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Jarret de veau au macvin

Message par Murie »

JARRET DE VEAU AU MACVN


Pour 6 personnes
Préparation : 30,
Cuisson : 1 h 50'


6 belles rouelles de jarret de veau
3 oignons
3 carottes
2 gousses d'ail
110 g de beurre
Farine
½ bouteille de Macvin
1 orange
500 g de tomates
1 bouquet garni
2 c. à s. d'huile
Persil plat (facultatif)
Sel, poivre

Passez-les rouelles de veau dans la farine. Faites-les dorer sur les deux faces dans une cocotte (en deux fois si besoin) avec 30 g de beurre et 2 c. à s. d'huile. Réservez.
Dans le reste de beurre, faites fondre sur feu doux les oignons émincés et les carottes détaillées en petites cubes (paysanne) pendant 10'. Posez la viande par-dessus, ajoutez les gousses d'ail pelées et laissées entières, les tomates pelées et grossièrement concassées, le bouquet garni, le zeste de l'orange coupé en très fines lanières. Salez, poivrez. Arrosez avec le macvin :invis:
Portez à ébullition, couvrez. Laissez mijoter à feu très doux pendant 1 h 30'.
Égouttez la viande, réservez-la au chaud dans le plat de service recouvert d'un papier aluminium à l'entrée du four entrouvert et chauffé à 100° (th 3).
Otez l'ail et le bouquet garni. Passez le fond de cuisson au chinois dans une pe-tite casserole en pressant bien. Eventuellement, ajoutez le jus d'une moitié de l'orange. Faites réduire au moins de moitié. Montez la sauce au fouet avec 50 g de beurre très froid détaillé en petites parcelles.
Servez la viande entourée de carottes et d'oignons grelots glacés (cuits à glace, hein, pas qui sortent du frigo... :invis: ), de laitue braisée, etc... ou plus simplement d'une jardinière de légumes. Parsemez éventuellement de persil plat ciselé.

Pour le vin, je sers un poulsard, mais toute autre idée sera la bienvenue, car je ne suis pas sûr que ce soit la meilleure solution avec le macvin et l'orange ?

Message édité après la judicieuse remarque du Kömrad Beuillot...










*** Message édité par Murie le 09/10/2007 15:37 ***
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Beuillot
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Message par Beuillot »

Message original: Murie
2 c. à s. d'huile
D'olive? :invis:
Message original: Murie
les carottes détaillées en petites cubes (paysanne)
C'est plus grossier (sans être vulgaire) qu'une brunoise?
Message original: Murie
je ne suis pas sur que ce soit la meilleure solution avec le macvin
Que tu as oublié de mettre dans la recette, alors bois-le avec. :corne:
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.

Comme ça. Pour rien.
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Murie
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Message par Murie »

Message original: beuillot

C'est plus grossier (sans être vulgaire) qu'une brunoise?
Tutafait
Que tu as oublié de mettre dans la recette, alors bois-le avec. :corne:
:invis:... Merci, mon Beuillot, je corrige ça tout de suite...
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Message par Domi »

Tu changeais le titre et ni vu ni connu !!! ::D
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Message par Beuillot »

Message original: Domi
Tu changeais le titre et ni vu ni connu !!! ::D
Domi, s'pèce de viâûsse! :lol:
Ca aurait donné : "jarret de veau". C'est plus une recette, c'est un morceau de barbaque. ::D





*** Message édité par beuillot le 09/10/2007 14:59 ***
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.

Comme ça. Pour rien.
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Message par Murie »

Doomor aaligator, beuillot-san...

et puis, une p'tite comptine, allez...

Murie fait un' conn'rie ?
Murie assume aussi.

Et merci qui ?
Merci Murie !


C'est-y pas un beau HS, ça ? :invis:
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Message par Beuillot »

Message original: Murie
C'est-y pas un beau HS, ça ? :invis:
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Comme ça. Pour rien.
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Message par Murie »

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Bon jarret' (de veau) maintenant, promis.... :invis:
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Message par Domi »

Aussi bien il faut que tu modifie le titre car je crois bien qu'il y a un i !!! ::)
Qui manque !!
:;)







*** Message édité par Murie le 09/10/2007 17:05 ***
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Message par Murie »

Message original: Domi
Aussi bien il faut que tu modifie le titre car je crois bien qu'il y a un i !!! ::)
Qui manque !!
:;)

Mais c'est qu'il insiste, le bougre ! ::D

Que ce soit clair, IL N'EST PAS QUESTION que je donne une recette de jarret de VIâûsse...

Ou alors je balance aussi une recette d'agneau DOMInical ....
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